Если он оборотень

Глава 11.

Тот, кто оказался передо мной, вероятно, только этого и ждал, ведь я  шла и прислушивалась, чтобы не наткнуться на кого-нибудь в темноте. Некто ждал конкретно меня или кого-либо ещё. И не думаю, что так просто достаточно коснуться взрослого здорового человека, который в темноте итак осторожен, чтобы тот упал. И ведь твердо стояла на ногах, на всякий случай, придерживаясь за перила. Я хорошо помню, что стояла не на краю ступени, а значит, точка опоры была надежной. Случайно задеть проходящему мимо человеку так тоже невозможно, это могло быть с одной стороны, но хорошо помню чужое касание на оба плеча и сильный толчок.

А с моим везением  последнее время в случайности и вовсе не верится, слишком много всего произошло.

Но тот, кто оказался за моей спиной был не менее силён, потому что приземлиться затылком о бетон мне так и не пришлось. К счастью. Чьи-то очень сильные руки подхватили совсем не маленькую меня и пусть не мягко, и не совсем осторожно, но не дали упасть, резко приподняв и вернув на ноги.

-Держись,- шепнул мужской голос, показавшийся знакомым и я, уже вполне нашедшая ногами твердую основу, уцепилась за перила и сползла по ним вниз, встав коленями на бетон. И рада была бы стоять, но сила куда-то ушла, резко.

            Моего спасителя и след простыл. Но где-то выше впереди раздавались звуки борьбы и я, пятясь как рак, отползла назад. Спустившись по ступеням, уперлась спиной о стену, где как раз над головой должно находиться огороженное фанеркой окно. Шум  впереди не был громким, скорее кто-то пытался скрыть звуки борьбы. Взвизгнула собака и через пару секунд тишины топот ног направился в мою сторону, спускаясь все по тем же ступеням. Все происходило слишком быстро, и я едва успела вжаться еще больше в стену и раскрыть шире глаза. А кто не делал так, в полной темноте? Топот пронесся мимо... один…второй....  На меня не обратили внимание и это хорошо. Чуть ниже опять стали слышны звуки потасовки, глухой возни. Я  попыталась встать и вот незадача! Подвернула ногу, умудрилась видать во время неудачного полета, но это все мелочи, просто ерунда. Гораздо сложнее оказался вопрос, встать ли мне и бежать отсюда по направлению к своей квартире (согласна, ковылять, пока Василёк не бегун) домой или же подождать на месте чем все закончится?  Глухое рычание то приближалось, то вновь удалялось этажом ниже. ... А если нападавший не один, а вдруг дерутся посторонние, а тот, кто пытался столкнуть стоит по-прежнему наверху и ждет?

До квартиры осталось полтора этажа, и я твердо решила их преодолеть, пусть на коленках, пусть ползком. Кто знает, что будет, если вернется тот, кто меня столкнул. А если он всё же стоит наверху?

Собравшись с силами, я медленно,  прислоняясь к стенке, а точнее всего обтирая её, стала подниматься по ступеням к себе. Глухой звук, как у падающего тела (что-то с юмором моим стало), раздался где-то внизу и всё замерло. И обычно любопытные соседи не спешили выходить на площадку, да  и городская электросеть не торопилась включить свет. Тишина и покой. И я заодно застыла, прислушивалась, боясь пропустить чье-то приближение.

Легкие шаги нагнали меня практически у квартиры, когда я доставала ключи из сумки. Интуитивно зажав самый большой из них в руке, приготовилась ударить куда-то, скорее всего любому, кто приблизится.

Но этот тревожный голос я не ожидала точно.

- Ангела, с тобой всё в порядке?

- Сева? Ты?- Я едва не сошла сума, теряясь в догадках. Неужели это он столкнул меня?.. Нет, не может быть,… а ведь именно шепот Всеволода раздался над ухом, когда… это он меня поймал? Он, конечно!

- Девочка,- напряжение сквозило в его голосе, и попыткой как всегда усмехнуться, это было не скрыть.- Я ведь говорил, чтобы ты была осторожна.

- Говорил,- в ответ  вздохнула от облегчения и ноги, особенно подвернутая правая подкосились. А потом я и вовсе сползла, присев на резиновый коврик. Моя спина подпёрла собственную дверь, а глазами в темноте попыталась увидеть его. Напрасно. Вытаращенные по инерции глаза ещё никому не помогали в такой обстановке.

- Дай мне ключи,- произнёс мой собеседник, и тут же я почувствовала, что он осторожно забрал связку из рук. А затем раздался характерный тихий скрежет и щелчок в замке.

И тут, как всегда вовремя дали свет, причем досрочно. Не сбылись соседкины предсказания о двух часах. Интересно кого бы я увидела перед собой в тот момент, когда меня толкнули? Или лучше этого не знать?

Я попыталась встать на ноги, всё-таки не имела такую привычку сидеть и подтирать подъезд (вот именно сегодня этот пробел восполнила на все сто процентов). Сумка тоже была при мне, как ни странно, но с ней не рассталась ни во время пируэта над ступенями, ни тем более в момент продвижения к квартире. Но сильные руки опять осторожно подхватили под мышки и вновь поставили на ноги.

- Спасибо, - произнесла я, наконец-то приковыляв в свою квартиру и быстро найдя на стене выключатель, выбрав неяркий и приглушенный свет.- Ты очень даже вовремя.

- Не за что,- ответил Всеволод, стоя рядом со мной. Широкая улыбка поползла по лицу друга. Красивого, в общем-то, мужчины.- И да, я тоже заметил, что вовремя.

 Его одежда.... местами была так порвана, как будто его собаки драли! А руки.. то ли грязь, то ли кровь, непонятно. Полумрачная бра скрывала правду, но подойти ближе к себе он не дал, жестом руки остановив меня на расстоянии.

-Сев, может, полицию вызовем? Или скорую? А лучше и то и другое. Тебе помощь нужна.

-Не думаю, что это удачное решение. Не подумай ничего криминального, но мне сейчас это не нужно. А про тебя скажут, что споткнулась в темноте. Кстати, почему не светила телефоном?

- Завалился где-то, не нашла сразу. Ты,…- мямлила я, продолжая оценивать его внешний вид, потихоньку ковыляя по прихожей,- это из-за меня?- Я ткнула пальцем, указывая на рвань. Надо зашить,- рассматривая  висящие клочки, быстро поняла, что не такой уж из меня умелый реставратор и не стоит даже начинать.- Ну, или хотя бы попытаться.



Ирина Снегирева

Отредактировано: 17.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться