Если он оборотень

Глава 12.

Я целый час молча бродила по квартире, наблюдала за рассветом. Было невыносимо тошно вплоть до головной боли.  В полумрачной прихожей моё внимание привлёк пакет, который забыл Севка. Я вытряхнула все вещи на пол и ахнула. Засохшие бурые пятна на одежде говорили о возможных ранах , которые нормальный человек не мог не заметить. И пусть на нормальную именно вчера я довольно мало походила, вот только и на теле мужчины не было свежих ран, уж это рассмотрела, как смогла. Кровь медленно прилила к щекам, чтобы хотя бы придать вид пристыженной девицы, потому что вспоминались отчего-то не то, что положено. Не мой несостоявшийся полет в собственном подъезде, а заглянувший ко мне в ванную комнату исключительно по делу Всеволод. А еще мои круги вокруг его, полураздетого очень привлекательного молодого  мужчины. Нахмурившись, глядя в зеркало, я постаралась придать своему лицу серьезное выражение, напрочь лишенное всякие глупостей, но очередная находка заставила затаить дыхание.

               К вещам прилипло несколько таких же волосков, как с того клока, что лежал в ванной. Я сходила за ним, сложила с этой новой находкой. Конечно не эксперт, но, на мой взгляд, волоски  довольно похожи. И отчего-то вспомнился давний мой поход с коллегами родителей в лес, тогда мне было лет пятнадцать. Взрослые любители природы не просто отдыхали на берегу реки, но и по возможности стремились увидеть какую-либо живность. Лисы, енот, зайцы, вся эта фауна в тот раз была благосклонной и показалась научным работникам на глаза. Но самое запоминающееся для меня событие того лета, это волчье логово, обнаруженное под корнями большого завалившегося дерева. Конечно, мы никого не нашли, лишь следы пребывания этих грозных животных. И шерсть, что в большом количестве пристала к коре и корням. Правда надо признать, что у собак тоже бывает подобная шкурка и именно такого цвета. Я понюхала, пахнет какой-то псиной, не иначе прицепилось с подъезда, но выбрасывать не решилась, опять припрятала. Запихав рваньё обратно в пакет, опять удивилась отсутствию на теле Всеволода свежих ран. Я, конечно, его видела не всего, но всё же. Одежда сильно порвана, а ему повезло, впрочем, как и мне вчера.

Отправив Казана на книжную полку, я удивилась выбору книги для Севки. Многие мужчины, любят читать про природу, но она для школьного возраста. Хотя хозяин-барин, что понравилось, то и взял.

            Было ещё довольно рано, поэтому уборку решила отложить на пару часов позднее. Поэтому я решила насладиться и почитать. Но текст совершенно не воспринимался моим мозгом, а вчерашнее событие всё больше и больше всплывали в памяти. Темнота, толчок, возня в подъезде, топот ног мимо меня. А заодно и невидимый водитель- лихач, из под колёс которого я так удачно выскочил, но точнее кто-то выдернул. Слишком много всего в последнее время происходило вокруг меня непонятного, что очень не нравилось, но непременно требовало решения. Какого? Да и сама не знаю. Только сидеть, сложа руки и ждать, когда с крыши "совсем нечаянно" на голову упадёт кирпич или обломится сук дерева, когда буду проходить в парке.  Такая перспектива абсолютно меня не устраивала, вот только с чего начать непонятно. Да ещё это странное поведение Всеволода, отказавшегося вызвать полицию. 

            Узнал ли он действительно того, кто отирался вчера  нашем подъезде? Если нет, то тогда понятно, а если одни подозрения, то промолчал бы или нет?

            Совсем запутавшись в поисках хоть каких-то разумных объяснений, я плюнула на ещё недавнее желание поваляться и принялась за уборку. Звонок от Артёма раздался буквально в самом конце моих трудов. Пораздумав, я решила не брать трубку. Зачем? Просить у него помощи точно не имело смысла, а всё остальное тоже без изменений.

            Сто раз за день я пыталась продумать мои дальнейшие намерения относительно Севки и не понимала сама себя. Он мне нравился и даже очень. Но это однозначно тупиковые отношения, потому что… потому что у него много женщин, а тут всего лишь дружеская помощь. Подумаешь, инстинкты. У меня они тоже есть, да ещё какие. Только я с такой периодичностью партнеров не меняю в отличие от него.

            И всё же огненные змеи внизу живота просыпались всякий раз, когда я вспоминала кольцо его рук и приглушенный голос, и те интонации в нём, что до сих пор не приходилось слышать. А уткнувшись в подушку, на которой он всю ночь проспал, пролежала не знаю, сколько времени, то пытаясь обдумывать, как выпутаться из ситуации с непонятным противником. А заодно решить для себя, как мне дальше быть с этим знакомым и незнакомым одновременно мужчиной. У нас был поцелуй, давно. Но  тогда он был ради шутки и забылся очень быстро, да и спустя какое-то время на горизонте появился Артём.

            А ещё надо будет у Кати как-нибудь аккуратно узнать, вдруг Сева с кем-то встречается, ведь несколько раз я его точно видела с одной и той же девушкой.

 

***

            Артём неожиданно в голову пришел исключительно простой способ, как избавиться, отомстить Анжелике. Дом, где проживает бывшая жена самый обыкновенный, с множеством подвальных и чердачных входов, которые в целях сохранения порядка запираются на замки. И практически все из них навесные.

Наблюдая за домом Васильевой, сидя в машине или прогуливаясь вокруг, Курский отметил, что слесарей, обслуживающих это строение и соседние,  ровно в пять уже, не бывает, что только на руку. Иногда кто-то из работников вообще забывал прикрыть двери. И даже если замки будут на месте, не беда, навесные, они ведь сдираются как яблоки с дерева, другие лишь немного дольше. Для него это тоже не являлось проблемой или столь существенным затруднением, как и код от дверей на Ликином и соседнем подъезде. Все эти особенности делали проникновение в дом более доступными, равно как и возможность незаметно покинуть его.



Ирина Снегирева

Отредактировано: 17.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться