Если он оборотень

Глава 16.

- Сын, мне не всё равно, ведет ли за нашим домом наблюдение эта настойчивая наглая особь в штанах или нет. Мне разрешено будет выйти?- Вероника Аркадьевна привычно выглянула в окно перед очередной гневной тирадой сыну и Артём нахмурился. Делами по работе он неплохо руководил по телефону, пока срочного присутствия не наблюдалось, предпочитая отсиживаться в это время дома. Апатия и какое-то равнодушие накатило не вдруг, а с письмом от отца. Что значит, это его послание и зачем так писать, если можно позвонить или приехать? Думы о бывшей жене ушли на второй план, она вообще теперь не занимала его мысли. Ненависть к не-жене схлынула, повинуясь каким-то другим, непонятным законам. Возможно, временно, но не это главное. Предполагаемая встреча с отцом, именно это занимало всё свободное пространство в помыслах. Что принёсёт оно.… Как сопливому пацану хотелось верить, что отцу он нужен и это не праздное любопытство.

-Выйти? Ты  хочешь, чтобы волк открутил тебе голову,- Артём, не посмотрев на стоящую в дверях его комнаты мать, открыл электронную почту, проверяя обновления. Ничего, что же, за полчаса мало что изменилось, значит, ничего срочного и вообще кардинального не произошло. Он отключил телефон, надеясь спастись от бесконечных звонков и сообщений Петрова. Слова, сказанные матери, не выражали его настоящие чувства, он просто не хотел рисковать из-за её прихоти прогуляться. Волк дал понять, что не оставит то покушение на Лику, поэтому мог воспользоваться матерью, чтобы отомстить, надавить, а за стенами забора это сделать куда как проще, лично он, Артём, так бы и проступил. В конце концов, все её дела, про которые маман шушукалась в последнее время исключительно в своей комнате, его не касались. Старческий маразм, другого определения её поведению нет. А в магазин… продукты доставляют по заказу и его это пока устраивает.

- Сейчас не то время, чтобы бросаться на пожилых женщин, даже для оборотня в виде этого дикаря,- передернула плечами маман  и Артём усмехнулся. Она умная женщина, прекрасно понимает, что брат змеищи Катрины территорию просто так не нарушит, для этого нужна особо веская причина. Звонок в полицию о незаконном проникновении в чужие владения нежелательного элемента - не редкое ныне явление, не в средние века живут, не в глухом лесу. Просто так ныне и дети не родятся, и чирей на заднице не вскакивает, так что в светлое время суток можно сидеть на ней ровно.

- И всё равно прошу не выходить, я думаю,- он откинулся в кресле и прикрыл глаза. Отец, для чего он едет? Что будет после того, как появится? Или это очередной мираж, игра воображения?

- Как затащить к себе в кровать эту человеческую дрянь?- Взвизгнула мать и сын посмотрел на неё, словно впервые увидел за эти дни. Всклокоченная, взвинченная, с выбившимися из всегда безупречной прически волосами, она будто постарела за эту неполную неделю на десять лет. Неужели известие о бывшем возлюбленном способно заставить генеральскую дочь склонить голову? Или ненависть к Игорю и Лике вместе с бегами по стране так утомили, что теперь она не способна держать себя в руках… Поразительно.

-Какую именно?

- Ту, бывшую жену. Ведь это именно из-за неё я перестала для тебя существовать! Именно из-за неё ты не женишься, и у меня нет внуков,- продолжила визжать Вероника Аркадьевна, но сын прервал.

-Хватит, мама!- Он отвернулся, постаравшись скрыть свою небрежность и невнимательность к родной матери.- Твоя идея-фикс скоро взорвёт мне весь мозг. Ты лучше скажи, что сама думаешь делать, если отец приедет к нам.

-Отец? Ты считаешь, что этот кобель является истинным отцом?- Удивление так и лилось из когда-то карих, а ныне выцветших глаз матери. В последнее время она вообще была полна загадочности, что так присуща умным женщинам. Вот только в любовника как-то не верилось, ведь последнему Артём самолично перекусил горло ещё полгода назад, когда тот пытался забить матери голову на тему жить отдельно от сына и потребовать долю на содержание. Такого он допустить не мог, видя этого проходимца насквозь, а, значит, участь новой игрушки тогда была лишена.

- Мам, как ни крути, но ведь именно он мой отец, так,- вопросительный взгляд на маман и та сдалась, утвердительно кивнув головой.

- Посмотрим, - она поджала сухие губы и покинула комнату.

 Так-то лучше. Ему до одури надоело сидеть в доме, но и  выходить на улицу не хотелось. Отчаянная злость пропала вместе с разорванным соседским котом, а мысли об отце занимали всё большее время. Хотелось чего-то нового и как ребёнку верилось, что тот приведёт эти ожидания в действие.

И ожидания не обманули. Примерно вначале четвертого Артем с удовлетворением посмотрел в окно, пытаясь понять тут волк, или его уже нет. Тот взял странную привычку, то показываться, то пропадать с поля видимости и это несколько нервировало. А кнопку звонка с улицы и вовсе пришлось отключить, чтобы не пиликала без толку, всё равно не откроют. Волка-оборотня уже не было, но подъехала машина, из которой вышел высокий мужчина с проседью в волосах, осматривающий забор и видневшийся из-за него дом. Курский напрягся, ожидая от этого визита не письма, ведь этот незнакомец отчего-то казался знакомым.… пёс заворочался, требуя превращения и свободы. Он просто рвался подбежать, обнюхать этого мужчину и пометить. Как своего. Своего отца. Глупость, воспитанные собаки так не делают, но отчего бы не попробовать?... Артём забил на это детское желание, вовсю сосредоточившись на визите долгожданном и страшном, потому что неизвестно, чем он мог закончится. Подключенный вновь звонок оповестил о намерениях незнакомца не ходить кругами, а войти как нормальные не-люди, то есть через дверь, после чего она медленно приоткрылась, приглашая войти.

- Не смей! - Закричала Вероника Аркадьевна сыну, но было уже поздно. Тот шел открывать входную дверь в дом, да и не собирался вечно прятаться от того, на кого он, казалось так похож…



Ирина Снегирева

Отредактировано: 17.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться