Если он оборотень

Глава 18.

Я вернулась домой озябшая, измученная, но с твёрдым намерением увидеть Всеволода, хоть разочек. Предполагаю, что и дальше, возможно мы будем хоть изредка, но встречаться, а вот так чтобы, пока свободен от семейных уз, это последний шанс.

-Кать,- подруга ответила быстро, и это показалось мне хорошим знаком,- помоги. Я должна его увидеть, пока,… пока у него нет жены.

- Хорошо, что-нибудь придумаю и скажу, - голос был полон сомнений, но ведь не отказала. Поняла.

Катерина перезвонила ровно через пять минут, впрочем, у неё идеи всегда лились, как из рога изобилия с молниеносной скоростью.

-Собирайся прямо сейчас, вызывай такси. Выйдешь у заброшенной деревни Вишняково, что в тридцати километрах от города. Я туда к тебе приеду и постараюсь провести к нему. Пока все спят и не ходят кругами. И, Лик, оденься потеплее, в лесу, не в городе, гораздо холоднее.

Очень быстро, просто махом я собралась за пару секунд. Покидала в сумку всё самое необходимое и уже через пять минут села в подъехавшее такси, немало удивив водителя  своим выбранным направлением.

-Барышня,- мужчина лет пятидесяти, с пышными усами посмотрел на меня не то, чтобы с подозрением, сколько жалостливо,- может к доктору? Там, в этих Вишнях вроде как никого нет.

-Да что вы, у меня там знакомая. Она, оказывается, дом купила. И вот еду, на выходные, - врать не люблю, но ради такого дела, изредка, оно простительно. А то дядечка предложит до самого конкретного дома подвезти, увяжется за мной со своим сочувствием, а оно мне сейчас надо?

-Тогда задаток. А то, извините, девки теперь ушлые. Ты их довозишь, а они тебя матом,- пожаловался мужик. Я с сомнением покосилась на него. Дородный, но не жирный, то есть плотный товарищ, которому по ушам настучать, как комара прихлопнуть. Достойный экземпляр. Ну, да девки действительно всякие, м-да. И полезла за деньгами.

В пути водитель несколько раз пытался  завязать разговор, но я отвечала односложно, а после и вовсе замолчала. И уже спустя какие-то сорок минут мы подъехали к Вишняково. Расплатившись и пожелав хорошего обратного пути мужчине, я быстрым шагом пошла в сторону неприветливо темнеющих домов, делая вид, что знаю, куда мне надо. Было жутко, ноги слушаться не хотели, а удаляющийся автомобиль навевал тоску и панику.

Я села под забор в высокую траву, около разросшегося дерева воображая, что именно так для врагов и прочих недоброжелателей буду не заметна и стала прислушиваться. Из-за туч показалась луна, несколько скрасив моё одиночество, но, абсолютно не придав смелости. Ночные звуки, редкие вскрики птиц и ещё какой-то непонятной живности откровенно пугали. Но я ждала, ждала возможного шороха от Катрининых шагов, возможного звонка телефона, подъезжающей машины. Наверное, для неё не проблема меня найти, имея такое обоняние.  Чужое присутствие, его мы определяем на подсознательном уровне, и сейчас у меня было такое же довольно устойчивое ощущение. Кто-то есть и этот кто-то знал, что я тут.

- Одна, в захолустье. Без защиты и друзей. Не иначе у нашей красотки крыша съехала, - раздался язвительный старческий голос Вероники Аркадьевны, и тут же я увидела приближающуюся собаку среднего размера, освещенную лунным светом.- А знаешь, почему волки, что живут в городе, в этой местности  нас не учуяли раньше? Потому что я придумала состав, нейтрализующий звериный запах, который каждый день добавляли в шампунь, мыло. Вот потому-то вам всем до нас далеко, мы заранее и всегда умнее, на шаг впереди.

-Куда нам, убогим, до вас,- я встала, не сводя глаз с коварной животины.- Что как репей цепляются к одному месту. Откуда вас занесло сюда? Неужели проездом?

-Не хами, дрянь. А, впрочем, напоследок можешь. Увидела я тебя, на набережной и решила догнать. Тебе бы, дуре, дома сидеть. А ты нет, приключения подавай.

- Какой ужас. Не иначе из дома выгнали, раз по набережным и пляжам отираться приходится.

-Ты, верно, думаешь, сегодня Артем придёт к тебе на помощь?- Чумная псинка не собиралась отвечать на мой вопрос, а подвинулась ближе на полшага, зло сверкая желтыми глазами.

-Да нет, отчего же, он ведь уехал. Значит, вас с собой не взял? Достала? - За моей спиной забор, а из оружия только язык и сумка, которую перехватила покрепче. И теперь, стоя так сказать над обрывом, молчать и рыдать не хотелось.

-Он вернётся. Выздоровеет и вернётся,- уверенно произнесла собака. – Но тебя к тому времени не будет.

- Как вы думаете, почему я тут? Не иначе кого-то жду. Волков. Пообщаться не хотите?- Последний аргумент, выдвинутый почти от отчаяния, в надежде, что за этой пустой болтовнёй она не заметит, как вот-вот приблизится Катя.

-Волков? Да, я слышала, их тут много. Даже запах в округе об этом говорит. Но мне всё равно, убежать успею, пусть сегодня чудо-средство и не использовала. Ты даже не представляешь, сколько раз мне приходилось это делать в жизни. А потом, через неделю,- собака сделала в моём направлении ещё полшага, явно наслаждаясь положением,- а может быть через две, месяц, тебя найдут. И скажут, что это всё они, но не я.

Она, словно птица в полёте, бросилась на меня. И как в замедленном фильме я вскинула руку, в которой зажимала ручку сумки и размахнулась…. Декоративная пряжка звонко стукнула, вероятно, по зубам милой старушки. Собака отлетела, поднялась и вновь кинулась на меня.  Но поздно. Массивное тело выскочившего из темноты зверя перехватило мою собеседницу в полете, и они кубарем скатились куда-то в траву. Не оставляло сомнений кто из них издал очень грозный рык, а кто взвизгнул, трагично с тоскою оборвав свой скулёж. Не ожидая развязки, я полезла на дерево, смутно напоминающее яблоню, услужливо подставившую мне свои ветки. Когда я там обосновалась, обняв не особо мощный ствол, то поняла, что наступила тишина. Прислушалась, одновременно пытаясь увидеть спасителя или нового врага. Ни визга, ни человеческой речи. Даже птицы замолчали, осознав, что что-то происходит.



Ирина Снегирева

Отредактировано: 17.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться