Если он оборотень

Глава 19.

Первое ощущение, которое сумел сформировать Севка после затяжного сна, это счастье. Мучительное,  новое и все же долгожданное. Он решил не спешить открывать глаза, а сосредоточиться на запахах, что без спроса проникают в нос. Анализировать, кому принадлежит та или иная нота было несколько сложно, вероятно сказывалось ранение и большая потеря сил (все же помнил, что произошло). Родные. Эти волчьи ароматы, если они не скрываются, то не узнать было не трудно, а значит, мать, отец, Катька и старший брат постоянно находились при нем. Волку, конечно, это понравилось, но важнее был другой запах, тонкий, до боли знакомый. И он никак не мог быть в том же месте, где и родительский. И это нужно обязательно выяснить.

-Мне кажется, он приходит в себя,- раздался вымученно-радостный голос матери.

-Конечно,- он раскрыл глаза. Усталая мать, вставшая с дивана и отец, у которого, кажется, появилась седая прядь в волосах. Они стояли рядом, с любовью смотрели на него,  и это было приятно. Горло саднило, словно недавно проглотил щетку, но это все мелочи, потому что уже в следующий момент отец решил огорошить.

-Сын, у нас не было выбора, и чтобы спасти тебя пришлось провести обряд. Теперь ты женат.

-Где она?- он не расстроился и даже не испытал шок, потому что точно знал смысл этого действия и кого избрал своей парой. А мысль о возможных последствиях для Ангелы, навевала панику.

-Тихо, тихо,- произнесла мама, ласково погладив Всеволода по голове и поцеловав в лоб. Как и всегда, в детстве.- С ней всё в порядке, она сейчас спит в соседней палате, с ней Катя.- Очень храбрая девочка и мы многим ей обязаны.

- Она такая. Я должен её увидеть, - он все еще не верил, что с Анжеликой все в порядке, да и какой порядок, если она в больнице. Как ни странно, чувствовал он себя неплохо, поэтому сразу же попытался сесть, чтобы отправиться к ней.

- Подожди немного, подкрепись вначале,- ласково произнесла мать и  налила в большую чашку говяжий бульон. Наваристый, с мелкими кусочками мяса, морковки, лука. Нос учуял еду, как только термос был открыт, поэтому чашка ещё не оказалась в руках Всеволода, а зверь уже урчал, требуя скорейшего насыщения.

-Сын, почему ты ничего нам не сказал о девушке?- Строгий отец, как всегда насупил брови, в ожидании, когда отпрыск ответит.

- Пап, я не мог. Она человек, ты же понимаешь. И, если честно, то и сейчас не дал бы участвовать ей в обряде. С ней, правда, все в порядке?

- Более-менее. Она очень устала, даже потеряла сознание, но, к счастью теперь приходит в норму. У нас не было выбора. Как оказалось, девушка тебя действительно любит, иначе я не знаю, что бы нам делать. Хоть силой притаскивай кого-нибудь,- отец был серьезен, как никогда.

Но насколько Всеволод понимал, эти слова не были шуткой. Отец действительно ради своих детей был готов на всё, впрочем, как и он сам ради родных и Ангелы. И, наверное, она и вправду не проклинает тот момент, когда сблизилась с ним, раз пришла и сама согласилась на свадебный обряд.

- Но почему ей удалось выжить? Ведь известно, что у человека не хватит сил.

-Видишь ли, мы этого не знали наверняка. Возможно дело в ней самой, необычная девушка, согласись. А может из-за того, что вы уже вместе жили, ведь так?

-Так,- Всеволод и не пытался этого скрывать, вот только отцовскую мысль по-прежнему не ухватывал. То ли он сам настолько туп, то ли сказалось ранение.  Бульон быстро закончился, и мать тут же  подлила вторую чашку, за что зверь ей был очень благодарен.- И что?

-Не предохранялись?

-Нет, а что?

-А то, что другого объяснения и придумать не могу. Или со слюнями твоими что-то попало, ведь целовались же,- отец покраснел, и это выглядело так необычно.- Вон мать пошла за доктором, он пусть и объясняет, выкручивается.

            -Понятно,- Всеволод опять удивленно взглянул на пустую чашку. И когда только успел.- А ещё чего-нибудь есть?

            -Держи,- отец сунул термос в руки сыну,- все твоё. И косточка тоже.

Севка заглянул внутрь ёмкости - действительно, просто сахарная, с кусочками мякоти она выглядывала из бульона, прислонившись к металлической стенке. Да уж, поголодал конкретно, теперь непонятно когда зверь наестся, а ведь ещё надо к Анжелике.

            - Не думал, что буду умиляться виду собственного взрослого сына во время его завтрака,- хмыкнул довольно отец.- Ты должен поговорить с девушкой. Обряд это одно, а стать как мы это совсем другое, помнишь.

-Помню,- кивнул удовлетворенный Всеволод, вытирая пальцы полотенцем и по-прежнему сидя на кровати. Теперь, когда все съедено он стал чувствовать себя еще лучше, хоть до нормального  состояния далеко.- А теперь я пошел к Ангеле. Пап, ты скажи маме, доктору, что скоро приду. Пусть подождут. Я хочу сам, один.

- Конечно, - согласился отец, внимательно глядя на то, как сын медленно и осторожно спускает ноги с кровати, как ставит ступни на пол, вспоминая ощущения.

 

-Сева - прошептала радостная Катерина и едва не запрыгнула на брата. Ограничились только объятиями, за что Петров был ей только благодарен, потому что ноги ещё не достаточно держали его одного, а двоих и подавно.

-Как она? Давно спит?- Всеволод разговаривал с сестрой, а взгляд так и притягивало к  Ангеле. Слегка заострился нос, кожа бледнее обычного, но дыхание ровное и хоть это внушает оптимизм.

-Да со вчерашнего вечера. Ты не волнуйся,- сестрица улыбалась во весь рот и поглаживала по плечу, словно сдувала пылинки. Приятно.- Доктор сказал, скоро должна проснуться. Сам понимаешь, это не легко, поделиться силой с такими, как мы. Кстати, как ты и просил, сегодня Дэн мне скинул на телефон номер машины и владельца, который увез Лику. Денис  действительно, как ты и предполагал, обслуживает камеры, что находятся неподалёку. Так что, действуй, но не знаю, следует ли это говорить Ангеле.



Ирина Снегирева

Отредактировано: 17.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться