Если подойти с умом...

Размер шрифта: - +

*4*

 

В гостиной уже был накрыт стол. Мужчина услужливо выдвинул стул, а Ада огляделась в поисках ванны или раковины на худой конец. В плену не в плену, а привычка мыть руки перед едой никуда не делась это уже на уровне рефлексов. Новоиспеченный папаша понятливо хмыкнул, сделал несколько комичных пассов вокруг ладоней девушки и уверенно заявил:

- Чистые, не сомневайся.

- Я в это не верю, - упрямо процедила сквозь зубы гордая землянка, но села за стол. - И не поверю, не юродствуй.

- Поверишь, - спокойно улыбнулся похититель. - Вот попробуешь наших блюд и сразу уверуешь в экологически чистые продукты. Я в твой мир без амулетов, защищающих от ядов, не перемещаюсь. Первый раз сплоховал, но сорок лет назад еще терпимо было, а уж сейчас никогда. Машин наделали - тьма! И из каждой газы выхлопные. Жуть. Развели монстров убивающих чистый воздух. К целителю тебя свожу, а то очки эти... Что ж запустила так себя?

- Читала много, училась, целыми днями за компьютером просиживаю, - буркнула девушка, положила в рот кусочек мяса и саркастично усмехнулась. - Без отца росла как-никак. Не помогал мне этот биологический подлец. Он, видимо, другим делом занят был - водопроводы в другом мире изобретал.

- Так и есть, - спокойно отозвался Гарибас. Его невозмутимость, похоже, нельзя было перебить ничем. - Зато я теперь уважаемый и очень богатый лорд.

Ада отложила приборы и откинулась на спинку стула. Неизвестность терзала мысли, перебивая аппетит. Ни весь этот антураж, ни вкусная еда, ни на минуту не заглушали страха перед загадочными обстоятельствами. И она решила сделать вид, что поверила.

- Ладно, маг, признаю твое могущество. Все признаю, но скажи уже, наконец, зачем тебе я? Зачем тебе взрослая очень взрослая дочь, а? - приподняла ладошку, словно отгораживаясь от лишних слов, и предупредила: - Только не городи чушь о внезапно вспыхнувшей отцовской любви. Не поверю. Лучше объясни, что мне нужно сделать, чтобы вернуться домой.

- Вот! Узнаю деловую хватку фан Торэнов! - радостно оскалился Гарибас, но тяжелый взгляд госпожи Лесниковой заставил говорить по существу. - Хорошо, Адочка, буду предельно откровенным. Я, знаешь, тоже деловой и амбициозный. Люблю, когда мои достижения признают. Ты мне нужна как подтверждение что я сумел открыть портал в не магический мир еще сорок лет назад. То есть задолго до этого момента.

- Зачем? Разве вы не все тут по мирам шастаете?

- Нет, конечно! Только самые одаренные. А в не магический мир только я один рискнул! Понимаешь? Никто туда пробиться не может, а я сумел. И не просто по ошибке, а целенаправленно. Много раз уже перемещался, потому что изобрел уникальный телепорт. Кристалл переноса. А его величество назначил придворным магом этого бесталанного Форенуса, у которого в не магический мир сунуться силенок не хватит. Мы с ним еще со времен академии соперничаем. Несправедливо! Какой из него главный маг? Так вот, я предоставлю тебя ко двору и докажу что сумел первым переместиться на Землю. Причем уже давно. В общем, доказательства мне нужны. И знаешь, найти тебя было не так-то просто. Дом в деревне ты продала, хорошо соседка место твоей работы запомнила, рассказала мне. Так и добраться туда с трудом получилось. Вот городище отгрохали! Пришлось всякие штучки магические применять, чтобы доехать и отыскать. Но потом повезло - ты как раз артистов набирала. А когда спектакль закончился, снова исчезла. Ох, и побегал я за тобой. Но чтобы Форенуса прижучить я и не на такое способен.

Гарибас разнервничался, вспомнив о закадычном "друге", видимо поднявшимся выше него по служебной лестнице. Ну конечно все проблемы начинаются с этого. Босс тоже остро реагирует, если его партнер начинает выделяться. Какая банальщина. Ада скривилась.

- Меня не волнуют твои проблемы. Скажи мне четко и ясно, что мне нужно сделать, чтобы вернуться обратно? Обозначь задачу.

- Предстать перед его величеством только и всего, - радостно приподнял вверх руки мужчина. - И твоя миссия окончена. Верну обратно. Понимаешь, предъявить предмет из другого мира или живого родственника разные вещи. Поэтому ты мне и нужна.

- И он поверит, что я твоя дочь? - Ада скептически заломила бровь.

- Конечно, милая, как же иначе? - мужчина встал со своего места и подошел к девушке, снимая на ходу кольцо увенчанное крупным бриллиантом с безымянного пальца, и взял в руку маленькую ладошку. - Это родовой перстень фан Торэнов он признает только людей, в которых течет моя кровь. Ну-ка примерь.

- Он мне велик, - слабо возразила землянка и ахнула когда перстень, свободно повисший на ее пальчике, невероятным образом сжался и сел как влитой. Камень на секунду стал красным и снова вернул первоначальный цвет. - Сними! Сними немедленно этого хамелеона! Я не буду его носить.

- Тебе и не надо, - довольно осклабился Гарибас легко стянув волшебное колечко. - Его может носить только глава рода. То есть я. Но тебя он признал и это значит что ты моя кровная дочь, а не подсадная утка. Так же у вас говорят, кажется. Кстати благодаря этому перстню я тебя и отыскал. И в огромной столице и в другом большом городе у моря. Указывает он на родную кровь как ваши эти... навигаторы, вот! Актеры-стражники говорили меж собой, я запомнил. Побегал, в общем, намучился. Поэтому не уговаривай, раньше не верну.

Мужчина приставил уменьшившийся раритет к своему пальцу, и тот снова послушно расширился, возвращаясь к изначальному размеру. Аде на миг показалось, что это кольцо живое, и она брезгливо поморщилась. Если хотел удивить, то удивил, конечно, но прогресс и не до такого уже дошел. Дети вон червяков едят. Мармеладных.

Девушка прикрыла глаза и вздохнула.

- Побегал он. Допустим, но послушай, Гарибас, если ты действительно мой отец, то не должен вредить родной дочери. Ведь так?

- Так разве я врежу? - искренне возмутился старик и всплеснул руками. - Всего-то и прошу сходить во дворец.



Елена Каламацкая

Отредактировано: 19.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться