Если подойти с умом...

Размер шрифта: - +

*11*

 

Запутав королеву туманными ссылками на ее супруга, Ада мысленно потирала ручки. Ну не сможет нормальная женщина отказаться от шикарного наряда, никак не сможет! Вы еще поплачете, ваше величество, за ваше самодурство. Хорошо устроились - полная экономия на вторых половинках и дочерях. Скучно живете, товарищи. Ничего, вас ожидает новая жизнь наполненная смыслом. Кстати, после бала можно податься к гномам, знакомые уже есть и идей, которые можно воплотить полно. Не обязательно разбираться в технике, чтобы научить делать отличные сидения как в машине. Вы у них кареты покупаете по доступной цене? Теперь будете покупать по недоступной!

Пока шли, госпожа Лесникова знатно себя накрутила, но у входа в зал сосредоточилась и сконцентрировалась на первостепенном деле. Помечтает потом, сейчас нужно довести до кондиции первую леди страны. Вон как разволновалась. Ну, точно муж никогда подарков не дарил.

Пансионки в своей горчичной форме уже были в зале и стояли возле стульев. Увидев королеву, девушки дружно поклонились, Туарания кивнула в ответ и огляделась по сторонам. Все как прежде ничего интересного. Она подумала, что ее попросят подняться на сцену и произнести речь. Зачем? Но странная землянка указала рукой на первый ряд, предложила присесть и на сцену поднялась сама.

- Ваше величество, уважаемые леди! Весь прогрессивный мир... Во всяком случае, мой прогрессивный мир не стоит на месте. Жизнь это развитие. Мода это показатель цивилизованности человечества. Люди всегда стремятся к новому и красивому, а красоту в мир должны нести женщины. Чем красивее женщина, тем прекрасней мир. Его величество Даранир это понимает. Именно поэтому, увидев мое креативное платье, он отправил меня в пансион. Чтобы я, исходя из своего опыта, помогла местным женщинам раскрыть всю их красоту в полной мере. Итак, дорогие гости, начинаем показ новых моделей. Уверена, вы оцените их по достоинству. Судя по вашим нарядам, со вкусом у вас все в порядке.

Ада отошла в сторону и облегченно выдохнула. До интриг королевского двора ей далеко, но все же... Короля приплела, королеве польстила. Пусть только попробует теперь забраковать новые наряды.

Сесилия села за рояль, который отодвинули к самой стене и вместе со звуками музыки на сцену стали выходить девушки в нарядах, приготовленных для бала. Увидев, что у зрительниц на первом ряду глаза загорелись нешуточным интересом, госпожа Лесникова принялась комментировать и нахваливать преимущества фасонов и самой красивой части женского тела - плеч. Разве можно скрывать такую красоту? Пансионки-модели с уложенными прическами, правильным макияжем и в ярких шикарных платьях действительно были чудо как хороши. Настоящий фейерверк даже правительница с фрейлинами затерялись где-то в зале. Закопались в грядку.

Туарания смотрела на сцену, и интерес в ее глазах постепенно сменялся ужасом. Бал послезавтра! Как она выйдет в своем старомодном? Она - эталон красоты! Нет, нужно это все немедленно запретить! Фрейлины тоже сообразили, чем грозит отставание от прогрессивной моды и заволновались. Нельзя сшить платье за один день! Пансионки затмят придворных красавиц, где это видано? Уже затмили!

Ада краем глаза следила за эмоциями высоких гостей и сумела поймать тот момент, когда королева готова была встать и прекратить это безобразие. Она сделала знак рукой и Сесилия прекратила играть, а девушки выстроились на сцене в красивый рядок.

- Ваше величество, леди, мы вас очень ждали и взяли на себя смелость сшить платья соответствующие новой моде и для вас. Очень просим не отказать нам в этой в малости и примерить.

Фрейлины, прикусив губки, переглянулись и с надеждой уставились на ее величество, нетерпеливо потряхивая кулачками.

- Пожалуйста, - сложив руки на груди, Ада одним словом подтолкнула Туаранию к действию.

- Ну... Это будет интересно, - после минутного раздумья согласилась первая леди и благосклонно кивнула на радость подругам. Это же другое дело! Новое платье захотелось со страшной силой. В ней проснулась дремлющая тяга к прекрасному.

С цветом и фактурой ткани женщины угадали. В темно-бордовом платье из тяжелого похожего на бархат материала и опушкой из черного меха королева выглядела как... Королева! Она крутилась перед ростовым зеркалом и смущенно потирала раскрасневшиеся щеки.

- Ах, открытые плечи... Вам не кажется это немного... смело?

- Что вы, ваше величество! - усмехнулась землянка. - Просто на вашей шейке не хватает шикарного колье. Камни, знаете, нужно носить на голое тело.

- Вы правы! У меня есть подходящий комплект из черных бриллиантов. Он словно для этого платья создан. Так и лежит со дня свадьбы. Больше ни к какому наряду не подходит. На черном сливается с тканью, на синем вообще... Да, вы правы! Украшения поверх закрытого платья это ужасно! Но...

- Ах, какой хитрый ваш король, - не дав пробиться корешкам сомнения, перебила Ада. - Теперь будет любоваться небывалой красотой. У вас шикарные плечи просто грех скрывать такое великолепие! Это конечно не дешевое удовольствие - обеспечивать свою супругу достойными нарядами и украшениями, но красота требует жертв. Как вы считаете?

- Да-а, - подумав о чем-то своем согласилась первая леди и, хитро прищурившись, хмыкнула. - Очень требует...

- Вы неподражаемы, - не сдержавшись, искренне воскликнула одна из наставниц в сером платье и накидкой на голове.

- Вы... леди Маранис?! - ахнула королева, узнав свою омолодившуюся подданную, и поводила руками перед лицом. - Вы тоже?

- Да, ваше величество, - приосанилась женщина. - Думаю, я была недостаточно хороша, поэтому муж с легкостью отпустил меня в пансион.

- Хотите вернуть лорда Гарибаса?

- Хочу, - потупилась леди Маранис, - чтобы он сам меня вернул.

- О! Ну если вы снимите это платье и оденетесь по новой моде, то конечно, - понятливо рассмеялась Туарания и подмигнула Лесниковой. - Вы отлично справились, дорогая! И очень-очень правильно поняли задачу, поставленную его величеством. Он запретил лорду Гарибасу возвращать вас домой. Знаю эту историю. Что же... Даранир молодец! Будет ему сюрприз! Просто предвкушаю уже...



Елена Каламацкая

Отредактировано: 19.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться