Если ты исчезнешь

Размер шрифта: - +

Дневник 1. Сказание о неудачах

28/8/2007

 

Здравствуй, новый дневник!

Понятия не имею, что буду здесь писать, ведь моя жизнь довольно скучная, но Слава настоял, чтобы я не ленилась описывать каждый день. Сказал, что это станет неплохим материалом для моего отчёта за те полтора года, которые он проведёт в армии…

Честно говоря, я просто в панике от того, что он уезжает! Жду осени с содроганием, хотя, кажется, ничего так не ждала, как учёбы в выпускном классе. Но без Славы всё будет не так, я уверена в этом. Есть, конечно, ещё Инна и Катя, но это совсем не то…

Вот я уже и не знаю, что ещё можно написать! Сегодня ведь ровным счётом ничего не случилось. День после какого-нибудь праздника вообще обычно будто выпадает из памяти. А вчера мне исполнилось семнадцать… Наверно, каждый подросток ждёт этого дня? У меня в нём не было ничего необычного — всё, как в прошлом году. Папа водил нас в кафе-мороженное, как обычно: отмечать там дни рождения — это одна из наших традиций.

А ещё Слава подарил мне толстенную книжку «Сказания четырёх ветров».

— Прочти, говорят, это крышесносительно, — прокомментировал он подарок в своей манере. — Когда приеду, расскажешь, о чём она.

Не знаю… Это, вроде, какое-то фэнтези — мне такое не очень нравится.

 

1/9/2007

 

Ну вот я и вернулась домой с последней в своей жизни линейки. Подумать только — 11-й класс! Остался всего год, а впереди — взрослая жизнь, перемены, неизведанное… Аж дух захватывает!

Наш новоиспеченный шестиклассник Серёжа не разделяет моего энтузиазма. Наверно, он уже вошел в тот возраст, когда дети обычно понимают, что с этой школой что-то не так, а впереди ещё несколько бесконечно однообразных и скучных лет учёбы. Но как всё-таки здорово, что хотя бы для меня всё это почти позади. Скоро, уже совсем скоро, меня ждёт свобода…

Класс за лето совсем и не изменился, будто не расставались. Правда, Инна подстриглась, а Катька успела неплохо загореть. Не то, что я! Бледная, будто просидела все три месяца дома безвылазно. А вот Димка прям возмужал за это время. Стал ещё симпатичней… По сравнению с другими мальчиками в нашем классе он просто прелесть. Если бы он позвал меня гулять, я бы с ума сошла от счастья! Ника, пиши по существу — ты ведёшь летопись для Славы!!!

Интересно, а я сильно отличаюсь от себя в прошлом году? Выгляжу ли я взросло? По мне скажешь, что совсем скоро я уже буду выпускницей? Когда смотрюсь в зеркало, я постоянно чем-то недовольна: то раздражает чуть вздёрнутый нос, то рот кажется слишком маленьким, ну, а серо-голубые глаза — это вообще банально. И волосы. Этот ужасно скучный «мышиный» цвет. То ли причёску сменить, то ли покраситься. Но папа не одобрит. Ничего не скажет, конечно, но будет молчаливо осуждать, а это хуже всего.

По существу: остался месяц до отъезда Славы. Паника охватывает меня всё больше, просто не знаю, что делать…

 

4/9/2007

 

От скуки, охватившей уже в первые учебные дни, решила попробовать почитать эти «Сказания четырёх ветров». Оказалось, что это сборник из пяти книг ирландского писателя Дж. Гриффина. Первую часть «Венец и трон» я прочитала взахлёб, пожертвовав сном. Не могла подумать, что фэнтези может быть НАСТОЛЬКО интересным! Речь там о волшебном мире Четырёх Пределов, о Покинутом Городе в Сердцевине мира, о любви и власти… Прожужжала Славе все уши, пересказывая перипетии сюжета. Он обещал прочесть, когда вернётся из армии.

Оказалось, что в сети очень много поклонников «Сказаний» и посвященных ему форумов. Там такие интересные люди: кто-то классно рисует персонажей, кто-то музыку по мотивам пишет или стихи сочиняет… Так здорово! Нужно срочно дочитать оставшиеся 4 книги!

 

16/9/2007

 

Я прочитала все части! Это настолько классно, что я не могу передать словами: хочется просто бегать по улице и умолять каждого случайного прохожего прочитать этот шедевр. Мне больше всего понравилась «Ночь двух лун». Там такой главный герой… Алтир… Он хант — охотник на всяких злобных духов, и он нереально крут! Художник я от слова «худо», конечно, но всё-таки попыталась изобразить его. Рисунок вышел не очень, но это не помешало мне завесить своим творением плакат с HIM. Пока я водружала его на почётное место, в дверях появился папа. Прислонившись к косяку, он проговорил:

— Что у тебя за любовь такая к мрачным размалёванным мужикам?

Каждый раз, входя в мою комнату и с опаской глядя на мои плакаты, папа считает своим долгом попричитать: «Кто это вообще? И что тут красивого? Не должны мужчины красить глаза!».

— Папа, это Алтир — он защищает людей от халгий, — терпеливо объяснила я. — У них вокруг глаз такая естественная тень, понимаешь?

— От кого защищает? — округлил глаза папа.



Розмари Финч

Отредактировано: 15.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться