Если ты меня ждёшь

Размер шрифта: - +

2

2

 

Кирилл

 

Брат отключился от разговора, и я растерянно посмотрел на замолчавший мобильник. Что такое с Мирославом? С чего вдруг ему захотелось провести выходные одному в своей квартире, сидя в ней, словно бирюк?

Нет, там, конечно, хорошо, есть необходимая мебель, техника, всё работает, и вещи его тоже наверняка в наличии. Квартира не хуже нашей, хоть и поменьше. Вот только тон мне его не понравился.

Неужели Мира снова накрыло?

Мне мало что было известно о той истории, после которой старший брат так изменился. Он не особенно-то любил откровенничать, особенно со мной. Сначала считал меня мелким, потом легкомысленным.

Но я всё равно кое-что знал. О девушке, которая нравилась ему с детства. О том, что в один совсем не прекрасный день она сказала ему, что не хочет его больше видеть, и просто исчезла.

А вдруг Мирослав решил провести выходные не один? Ведь нельзя же так – вечно быть одному, погружённым в одну только работу, которая никогда не кончается. Личная жизнь тоже нужна, а в его возрасте так и вообще необходима.

Вот как бы я обходился без Киры? Да никак! При мысли о ней на губы сама собой наползла улыбка.

Вот жеж упрямая девчонка! Я предлагал ей перевестись, но она упорно желала закончить свой колледж, а уже затем поступать в универ. Теперь мне приходилось разрываться между городом, где учился я сам, и тем местом, где жила Кира. Но я не жаловался. Я и так едва её не потерял по собственной дурости.

Но какая же в самом деле тоска! Отца, как обычно, нет дома. Дела на юге у него вроде как закончились, однако он снова уехал в очередную командировку. Мирослава тоже нет. И что мне одному делать, в компьютерные игры, что ли, порубиться, как в школьные годы?

При мысли о том, что даже не подумал сходить в ночной клуб, я сам над собой засмеялся. Старею, что ли? Или просто стал правильным мальчиком типа старшего брата? Но дело, конечно, не в нём. Это Кира меня изменила.

Как же хочется, чтобы она была здесь! Прямо сейчас. Мы бы тогда на всю катушку воспользовались пустой квартирой, а особенно большой ванной с джакузи и душем с гидромассажем. Фантазия грозила увести меня далеко, и я с тоской потянулся к мобильному, чтобы позвонить своей девочке. Но затем вспомнил, что у неё завтра экзамен, и они с её лучшей подругой и однокурсницей Ликой наверняка к нему готовятся, а ведь ей ещё выспаться нужно.

Вот бы на законодательном уровне запретить студентам учиться в субботу!

Когда услышал звонок, чуть не подпрыгнул. Неужели сама решила меня набрать? Но тут я с удивлением понял, что звонит другой телефон – домашний. Обычно тот молчал, ведь почти все перешли на сотовую связь. Даже странно, что отец до сих пор от него не отказался – может, из-за ностальгии по прошлому, а, может, просто руки не дошли.

- Слушаю, - подойдя к стоящему в гостиной телефону, проговорил я в трубку.

- Это... квартира Загорских? – послышался в ответ женский голос. Приятный, чуточку хрипловатый. С таким голосом в сексе по телефону нужно работать.

Черти лысые, о чём я думаю? Это всё долгое по моим меркам воздержание виновато. Срочно нужна Кира, здесь и сейчас!

- Да, - сказал я вслух. – Добрый вечер! Кто вам нужен?

- Я хочу поговорить с Мирославом.

- С Миром? Эээ, а его сейчас нет. Но могу дать номер его мобильного телефона. Или сразу адрес. Вас что интересует? – осведомился я, гадая, что за особа с сексуальным голосом звонит моему помешанному на работе старшему брату.

- Номер. Нет! Лучше адрес, - отозвалась она, и я продиктовал улицу, номера дома, квартиры, а также код от домофона.

Надеюсь, я сейчас не совершаю никакую ошибку. Всё ж таки это девушка ищет Мирослава, а не братки с автоматами. Да и нет у него никаких проблем ни с законом, ни с преступным миром.

 

***

 

Кира

 

- Экономический кризис это... – уныло бубнила Лика. – Что за скучнотень! Лучше я буду парикмахером, чем заниматься такой фигнёй!

- Терпи, немножко осталось выучить, - отозвалась я.

- Слушай, а давай шпоры накатаем? Я даже могу надеть чулки! – хихикнула она. – Давай?

- Нет уж! – отрезала я. – Я хочу получить честно заработанный нормальный диплом. Такой, который позволит мне поступить на бюджет в университете.

- Да ладно, за тебя Кирилл заплатит, если что... – пробормотала в ответ подруга, но в ответ на мой сердитый взгляд только вздохнула. – Совсем не пользуешься тем, что встречаешься с богатым парнем. Вот я бы на твоём месте...

- Когда будешь на моём месте, тогда и поговорим, - фыркнула я.

- Интересно, а старший брат у него занят?

- Мирослав? Да вроде нет. Я с ним не очень хорошо знакома, но Кир бы сказал, будь у того девушка. Хотя он проболтался как-то раз... Что-то вроде того, что его брат до сих пор не забыл свою первую любовь.



Светлана Казакова

Отредактировано: 12.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться