Если ты меня ждёшь

Размер шрифта: - +

5

5

 

Кирилл

 

После того странного звонка я лёг спать и проспал несколько часов. Когда открыл глаза, за окном было уже совсем темно. Хотелось есть, так что я выгреб из холодильника всё самое привлекательное, что там нашлось, и притащил в свою комнату.

Лениво переключая кнопки на пульте, я жевал, без особого интереса пялился в телевизор и думал. Кто же мог позвонить Мирославу? А вдруг я напрасно дал этой неизвестной особе его адрес? Может, она маньячка какая-нибудь, охотница за богатыми мужиками? Или наводчица. Деньги в его квартире, где он почти и не жил, конечно, не лежат, но техника там имеется. На нехилую сумму потянет, если вынести.

Надо бы предупредить, хотя наверняка уже поздно. Я потянулся за мобильником и набрал номер Мира. Тот ответил не сразу. Голос его мне показался каким-то напряжённым. Как будто я ему не домой позвонил, а на работу в разгар какого-нибудь архиважного совещания.

- Слушай... – начал я. Интересно, попадёт мне от брата за мою самодеятельность или обойдётся? – Тут тебя какая-то дама искала. Позвонила на домашний, и я ей дал твой новый адрес. Она тебя уже нашла?

- Нашла, - отозвался Мирослав.

- И... кто же про тебя вспомнил на ночь глядя?

- Знакомая, - как-то натянуто ответил он.

Хммм... знакомая? Которая не знает номер его сотового? Интересно девки пляшут.

А если это...

Мне вдруг вспомнилось, как я так же, как в этот раз, брал трубку домашнего телефона, надеясь услышать голос кого-нибудь из приятелей, а там спрашивали Мира. Такое случалось не раз и не два. Но довольно-таки давно. Уже несколько лет та девушка ему не звонила. Неужели она вернулась?!

Я не успел спросить – брат уже отключился. А я, поднявшись с кровати, зашагал в его комнату. Где хранились старые фотоальбомы, мне было отлично известно, да и Мирослав их не то, чтобы прятал.

Там было множество её фотографий. И их общих. Он хранил их все. На самых первых, в основном полароидных, эти двое были детьми, на последующих росли и взрослели. Из миленькой девочки с косичками Мира Ларионова – я наконец-то вспомнил, как её звали – превратилась в настоящую красотку. Зелёные глаза, светлые волосы, соблазнительные губы. И фигурка – закачаешься.

Вспомнилось, как я поддразнивал старшего. Мир и Мира, тили-тили-тесто, когда свадьба. А теперь сам умудрился встретить и по уши влюбиться в девушку, чьё имя похоже на моё.

Бывают в жизни всякие совпадения, судьба – та ещё затейница.

Вот только история Мира и Миры не закончилась хэппи-эндом.

Я хорошо помнил, как он переживал. Хоть брат и очень старался не показывать этого, я всё равно замечал. И отец тоже. Может, потому и нагрузил его работой. А вот вышибить клин клином не получилось – больше Мирослав Загорский ни в кого так сильно не влюблялся.

 

***

 

Мира

 

Немного закатав длинные рукава белой рубашки, я даже порадовалась тому, что это не майка. Ткань прятала синяки, давать объяснения по поводу которых я сейчас не была готова. Я вообще ни к чему не была готова. Разомлевшее после горячей воды тело хотело только одного – чтобы его привели в горизонтальное положение и рядом поставили табличку «Не кантовать». Я в самом деле не могла вспомнить, когда в последний раз нормально спала.

Но прежде следовало поговорить с Мирославом. Всё-таки я не в гостиницу заселяться пришла, а нагло ввалилась к нему домой. Впрочем, на обжитой дом эта квартира пока что-то совсем не походила.

Вдруг с больно уколовшей в груди тоской подумалось, а как всё выглядело бы к настоящему времени, сложись моя судьба по-другому. Мы бы поженились, как и планировали? Сейчас у нас был бы ребёнок или даже двое? Я всегда мечтала стать для своих детей совсем другой матерью, не такой, как моя собственная. Печь для них блинчики по бабушкиному рецепту, ездить за город, читать сказки перед сном, а не просто совать им в руки планшет, как делают многие современные родители.

А их отцом в моих фантазиях всегда был Мир, и никто иной.

Впрочем, те мужчины, которые появились в моей непутёвой жизни после него, и не хотели от меня детей. Не желали, чтобы я портила фигуру беременностью и родами. Все, кроме последнего.

Я стиснула губы и шагнула в кухню, где ждал меня Мирослав. Там пахло кофе. Запах будоражил, и моё сонное состояние понемногу развеивалось.

- Еды нет, - сообщил Мир, поставив передо мной чашку. – Даже сливок нет. Хотя... тебе ведь всегда нравился чёрный.

- Да, - отозвалась я. Глупое сердце тут же подпрыгнуло куда-то к горлу. Он помнит, ничего не забыл, даже такие мелочи!

- Ты голодная? Могу что-нибудь заказать. Или сходить в круглосуточный магазин, тут вроде рядом.

- Только если ты сам хочешь, - ответила я. Никогда не была из тех, кто заедает стресс. Скорее наоборот. Вот и сейчас, несмотря на то что давно не ела, чувства голода практически не испытывала. – Мне достаточно кофе.



Светлана Казакова

Отредактировано: 12.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться