Если ты меня ждёшь

Размер шрифта: - +

14

14

 

Мира

 

- А тут всё изменилось, - изумлённо заметила я, сравнивая красивый благоустроенный парк, куда меня привёл Мирослав, с тем, который остался в моих воспоминаниях. Мы ведь и раньше частенько сюда приходили. В старших классах иногда даже сбегали из школы, чтобы провести время наедине, выбрать место побезлюдней и до головокружения целоваться...

Я тряхнула головой, отгоняя эти так явственно вставшие перед внутренним взором картины.

- Ещё бы, - хмыкнул Мир. – Когда отец берётся за дело, он доводит его до конца. Зимой ещё каток тут планируется залить.

- Вот оно как... – протянула я. Похоже, Владимир Игоревич Загорский стал действительно крупным бизнесменом. Даже парк развлечений, бывший когда-то старым и заброшенным, у него теперь в собственности, боюсь даже вообразить, сколько это стоило.

- А представляешь, Кир тут летом работал.

- Работал? – удивилась я. Вспомнился младший брат Мирослава, холёный и одетый с иголочки. Вот уж не ожидала такого.

- Ага, - улыбнулся Мир. – Водителем ретро-поезда. Отец его прижал – отобрал машину, банковские карты и прочее, пока не научится сам зарабатывать деньги как обычный студент.

- Суровые методы, - невольно засмеялась я, представив Кирилла Загорского в такой ситуации. – И как? Пошло это на пользу?

- Больше, чем ожидалось. Кир не просто научился жить на зарплату. Он ещё и девушку тут нашёл.

- И... всё серьёзно?

- Похоже на то. Но пока загадывать рано. Поживём – увидим.

- Рада за него, - сказала я. С полной искренностью – меня действительно порадовало услышанное. Братья Загорские не были просто избалованными пижонами, привыкшими к тому, что все блага падают на них с неба. Их не испортило богатство Владимира Игоревича, который всего добился сам, своим трудом. Впрочем, у такого отца не забалуешь, вон как взялся за воспитание младшенького.

- Колесо обозрения ещё работает, - услышала я, выныривая из своих мыслей, и Мир легонько потянул меня за руку. – Прокатимся? Или боишься?

- Вот ещё! – фыркнула я. – На «слабо» решил взять? Посмотрим, кто первый испугается!

Я действительно не боялась высоты. Всегда нравилось подниматься на крыши, всяческие смотровые площадки. А вот покататься на колесе обозрения как-то не доводилось.

Мирослав купил билеты, и мы сели в кабинку. Колесо плавно начало подниматься вверх. А мне вдруг показалось, что всё моё тело наполняется гелием, и я становлюсь лёгкой, как воздушный шарик, оставляя позади все горести и заботы.

Потому что Мир был рядом...

А он, казалось, вовсе не замечал моего состояния. Смотрел на открывающийся вид на город, позолоченный осенними красками, что-то рассказывал. По большей части смысл этих слов ускользал от меня – просто хотелось слушать его голос, украдкой смотреть на него...

Как же я по нему соскучилась!

 

***

 

Мирослав

 

- Ты скучала? – спросил я, и Мира удивлённо заморгала, уставившись на меня. – По городу. Давно ведь тут не была...

Я закинул удочку, и она снова нахмурилась. Даже руки на груди скрестила, словно желая спрятаться, закрыться от моих расспросов. Но ничего, правду я всё равно выясню.

- Да, - после паузы ответила Мира. – Соскучилась. Тут... многое стало по-другому.

- Больше не уедешь?

- Я... не знаю...

Выражение лица Миры стало растерянным, взгляд заметался по кабинке, и мне стало стыдно, когда представил, как всё выглядело с её стороны. Заманил девушку в ограниченное пространство, чтобы выпытать, что она скрывает. Но мне вдруг стало не по себе при мысли, что Мира исчезнет так же внезапно, как появилась на моём пороге, а я так ничего и не узнаю.

За прошедшие годы ко мне приросли маски, к которым все вокруг привыкли. Неплохой специалист, правильный старший брат, хороший сын. Я и сам успел свыкнуться с ними. Но она видела меня таким, какой я есть. Без масок.

Видела и тогда, и сейчас, несмотря на долгую разлуку. Я чувствовал это. И, когда наши взгляды встретились, воздух в стеклянной кабинке колеса обозрения точно раскалился, несмотря на прохладную осеннюю погоду.

- Почему, Мира, почему?! Только это я хотел узнать тогда и хочу сейчас! Почему ты ушла? Мы не расставались с начальной школы, у нас не было друг от друга секретов! Что случилось пять лет назад?

Она глубоко вдохнула и закрыла лицо руками.

- Мир, пожалуйста! Не пытай меня… Всё, что могла, я рассказала. Зачем тебе это знать? Ведь всё равно... столько времени прошло... и уже ничего не исправить...

Я обхватил её тонкие запястья, отвёл руки от лица, чтобы снова посмотреть ей в глаза. Потому что только так – не отводя взгляда – следовало говорить то, что я собирался сказать. И мне хотелось видеть её реакцию на мои слова.



Светлана Казакова

Отредактировано: 12.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться