Если ты - не совсем эльф ("Хаос в моей крови" - книга 1)

Размер шрифта: - +

Глава 3

Прошел уже месяц с нашего поступления на первый курс. Как и говорилось на первом занятии – «пищи для ума будет много» – не обманули. Пусть самих лекций было всего по три-четыре в день, длительностью не более полутора часов, то количество практических заданий, лабораторных работ и тем для самоизучения, давалось просто выше крыши. Хотя первые две седьмицы студентов, скорее всего, откровенно жалели, и режим обучения был явно щадящий.

Но последний десяток дней педагогический состав видимо решил – хватит расслабляться и пора в полную силу начать вгрызаться в гранит науки. Так что в последнее время все наши свободные минутки мы с Оливией тратили на поиски информации в библиотеке. Нам с ней в любом случае необходимы высокие баллы. Такое рвение к знаниям разделяли пока только несколько однокурсников, и то женского пола. И, конечно, Дея с Медалаей. Куда ж без них?

Наш квартет стал уже достаточно известным, а местные болтушки спорили, которая из барышень очарует меня. Большинство ставили на Оливию, и никого не интересовало, что я ее брат.

Вот и снова мы сидели в читальном зале при библиотеке, нашей прекрасной женской компанией. Девочкам удавалось еще успевать переговариваться о всяких глупостях. Благодаря этим сплетням я имела общее представление об обитателях академии, правда временами (честное слово), хотелось развернуться и уйти. Ведь сосредоточиться на том, что действительно необходимо просто нереально, пока они не наговорятся.

В читальный зал влетела тоненькая брюнетка из параллельного факультета и быстренько направилась к соседнему с нами столу. Там тоже сидела стайка девушек, к чему они готовились, сказать было сложно.

– Девочки! Что я вам сейчас расскажу! – она излучала счастье всем своим видом, а девочки между тем сразу же зашикали на нее, пока на радостный вопль не прибежал ругаться библиотекарь, а он был старичок довольно строгих правил. Сердитый взгляд от местных зубрил, правда, они все же получили и притихли.

– Ой, – девушка прикрыла рот руками и заговорила уже тише, – у Баррэа есть брат-близнец, я сейчас видела их. Хочу поужинать с ними, они такие красавчики.

Я тяжко вздохнула, снова сейчас начнутся девчачьи розово-сопливые разговоры, так что придется отложить изучение ядовитых растений. Захлопнув учебник, я глянула на Оливию. Та вместе с Деей и Медаей уже повернулась к сплетницам, и вовсю развесила уши. Хорошо хоть задание мы уже успели сделать, а продолжать заниматься по свободным темам, вижу, уже бессмысленно.

Естественно, на ужин девочки летели, позабыв о манерах. Пришлось им напомнить о том, что братья Баррэа аристократы, и вряд ли вообще будут с нами ужинать. Себастьян и так не баловал нас своим вниманием, а как только приехал брат их и не видели совсем, и понятное дело, все сгорали от любопытства.

В столовой уже было достаточно шумно, по количеству занятых столов легко определялось повышение аппетита у всего курса одновременно. Занятий в это время ни у кого из первогодок не было, но меня терзали смутные сомнения, что помимо первого курса сюда сбежались и другие. Наш любимый столик еще никто не занял, поэтому я посадила Оливию с наказом ждать меня и пошла в очередь за ужином, там-то и стояли, недавно упомянутые, братья дер Баррэа.  К ним бесконечным потоком подходили поздороваться то парни, то девушки. Последние, смущенно улыбаясь, стреляли глазками. Смотрелось со стороны это весьма забавно.

На вид, братья были почти не отличимые друг от друга. В Дариане, все же, было нечто, почти неуловимое для глаза, но явно ставящее грань различия. В моих глазах они выглядели совершенно разными демонами. Я продолжала, молча, смотреть на того, о ком так мечтали девушки буквально час назад. Внешность у жемчужных демонов очень эффектная, снова отметила я для себя. До поступления в академию я даже не предполагала, что эта раса имеет таких симпатичных представителей. Да что греха таить, я вообще не подозревала, что могу их встретить.

Дариан, как будто почувствовав мой нескромный взгляд, повернулся, вглядываясь в бесконечную толпу, пока не заметил меня, столь бесцеремонно разглядывающего его парня. Сначала он слегка приподнял бровь в удивлении, потом пристально посмотрел на меня и взгляд его стал теплым и ласковым. Настал мой черед удивляться. Что-то не могу я понять, что твориться в голове этого нелюдя. Он преодолел расстояние между нами в несколько шагов, не переставая смотреть мне в глаза, мягко улыбнулся и взял мою руку в свою ладонь. Рядом кто-то громко охнул, весь зал мгновенно замолчал.

– Ты прекраснейшее создание, – сказал демон с таким восхищением, его низкий голос красивый, бархатистый наполнил звенящую тишину зала. – Твои глаза словно две сияющих звезды что забыли о ночи и утонули в синеве неба. Твои губы, словно лепестки бавийских роз, бархатные и нежные, и такие прекрасные, что протянуть руки к этой красоте не имею смелости. Твоя кожа бела, что снега у вершин мира. Твоя хрупкость... создает совершеннейший образ... Нет. Ты и есть – совершенство.

Я застыла. Никто и никогда мне не говорил еще таких слов, не смотря на то, что мне уже исполнилось шестнадцать зим, и скоро будет семнадцатая. Но собственно дело не в этом. Меня очень нервировало, что он говорил это перед огромной толпой,  и адресует свои слова... Парню.

– Могу ли я иметь честь поцеловать руку? Твоя кисть настолько маленькая и аккуратная, – не дожидаясь моего ответа, он стал легкими поцелуями покрывать кончики пальцев моей руки.

Вот это неожиданный поворот. Я выдернула руку из-под его губ.

– Уважаемый дер Баррэа, не имею чести быть знаком с вами. А вы в курсе, что я парень? – спросила я его, поглядывая, как на сумасшедшего, и сделала шаг назад.

– Да, – ответил он, взгляд его был открыт и искренен, что совсем сбило меня с толку.



Юлия Танюшина

Отредактировано: 14.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться