Если ты - не совсем эльф ("Хаос в моей крови" - книга 1)

Глава 4

Уже два часа я пряталась в саду академии от назойливой девчушки, которая несколько месяцев, с тех пор как прошел праздник для первого курса, досаждала своим вниманием. Конечно, я отвергла ее чувства, сразу, как только она призналась мне. Но эта девица решила, что сдаваться не ее путь, и она теперь преследовала меня в любое свободное время.

 Я тяжко вздохнула, поправила теплый плащ, чтобы он не распахивался при движении рук, и снова стала выводить в воздухе вязь знаков и переплетений потоков для заполнения энергией. Надо готовиться к первым экзаменам. Заклинания первого круга и начального порядка будут в списке практических заданий. Самое сложное – запомнить схему. Но как я уже убедилась опытным путем, стоит один раз запомнить и правильно воспроизвести формулу, как заклинание уже легче дается. Магия, как оказалось, не такая уж и легкая наука, как я думала по началу. Но она завораживала и поглощала с головой.

У меня всегда перехватывает дыхание, когда смотрю, как выплетается рисунок заклинания. В этот раз «малое исцеление» заняло у меня всего двадцать секунд, магистрам же требуется только мысль о том, что они хотят намагичить. Когда-нибудь и я так смогу.

– Миэль! – раздалось в другом конце сада, я скривилась, это Белла, моя горе-воздыхательница. – Миэль, тебя сестра ищет.

Ну, вот врет же. У Оливии еще не закончились занятия, к тому же, если бы она действительно меня искала, именной камень мне бы подсказал. Надо быстренько уходить, пока Белла не добралась сюда. Я тихим быстрым шагом свернула в оранжерею.

– Миэль, постой, я тебя нашла! – услышала я радостный вопль и ускорила шаг.

Если быть совсем уж честной, я ожидала всякого. Что придется драться с парнями, не спать ночами, осваивая магическую науку, становиться на защиту Оливии и многое другое. Но я никак не думала, что мне придется столкнуться с влюбленной в меня девушкой. И если адекватные представительницы, а их было несколько, приняли отказ спокойно, и даже не плевались мне потом в след, то эта уже вымотала меня своей навязчивостью. В глаза мне бросились кусты сильвы(17), под ее ветками должно оставаться немного места, чтобы спрятаться.

Едва успела нырнуть под куст, чтобы остаться незамеченной, затаилась под белыми ветками, наблюдая, как к месту моего сокрытия приближалась неминуемая головная боль в лице Беллы. Пока я внимательно следила за девушкой, с другой стороны показались братья дер Баррэа. Этот куст сильвы на моем пути, и, правда, просто спасение.

– Белла, ты никак на охоту вышла, – усмехнувшись, спросил Себастьян, а Дариан только поморщился, словно от зубной боли. Вот-вот, мне тоже уже надоело.

– Не ваше дело мальчики, – надменно ответила Белла, и потом уже чуть тише, будто себе под нос проговорила, – черт, я его почти догнала.

– Я не понимаю, почему ты за ним бегаешь? – спросил Себастьян. – Он же тебя отверг.

– Ох, да, мой милый Миэль, – сладко пропел Дариан. – Мне кажется, он не интересуется девушками, – и добавил в свой тон сочувствия, – но мне же и лучше, у меня будет больше шансов на его ледяное сердце.

– Да ни в жизнь не поверю, чтобы такой умный и красивый парень был из этих... – брезгливо ответила девушка.

Но собственно мне и самой не особо приятно, что меня записывают в ряды мужчин, интересующихся мужчинами. Нет, как девушке они мне даже очень интересны. А вот как парню...

– Тогда уверен, что наш с ним поцелуй тебе докажет, что ты заблуждаешься, – томным голосом протянул Дариан.

– Фу, как мерзко, – сказала Белла с отвращением, – Миэль никогда на это не пойдет.

– Вот увидишь, сам придет и сам меня поцелует. И я не буду вешаться ему на шею, как ты, – усмехнулся Дариан. – Ты слишком назойливая, настырная, ты ему противна. Он не хочет тебя видеть. Смирись. Ты уже проиграла.

– Ты. Ты – грубиян! – воскликнула возмущенная Белла и быстро покинула оранжерею. Наверняка, она сильно обиделась на братьев. Я бы обиделась.

– Зачем же ты дразнишь девочку? – усмехнулся Себастьян.

– Она такая забавная, когда сердится, – отмахнулся Дариан. – Я просто не мог не воспользоваться моментом.

Дариан повернулся, и наши взгляды встретились, на его лице тут же расплылась коварная улыбка.

– Так вот где ты прятался проказник, – он шутливо пожурил меня. – А теперь благодарность мой милый эльф, – Дариан показал пальцем на свою щеку.

Бездна! А я наивно полагала, что смогу спокойно провести остаток дня.

– Нет, – сказала я, вылезая из-под куста.

– Ну, совсем крошечный, – Дариан скорчил смешную вопросительную физиономию.

– Нет, – снова ответила я, чувствуя, как раздражение начинает таять. Трудно на него сердиться, когда он так умоляюще смотрит. Неужели демон решил взять меня обаянием?

– Ну, в щечку, – на меня жалобно посмотрели два черных глаза.

– Нет, – еще раз ответила я, ведет себя как маленький капризный мальчонка.

– Но ты все равно ведь меня поцелуешь рано или поздно, – Дариан обиженно насупился.

Себастьян тихо стоял в сторонке и, молча слушал.

– С чего ты так решил? – тут мне и самой стало интересно, я недоверчиво взглянула на демона.

– Белла тебя достанет и ты придешь ко мне, – со всей своей уверенностью выдал Дариан.

Великие боги! Он точно дурак.

– А ты не думал, что в таком случае я буду искать свободные девичьи губы? – сказала я и пошла к выходу.

Дариан остался стоять в задумчивости, а Себастьян тихонько засмеялся. Выходит, точно, не подумал.

 

Первое полугодие пролетело незаметно. Учиться становилось тяжелее, но вместе с тем и интереснее. Подходила к концу первая сессия, я все сдала с отличными отметками, остался экзамен по расам. Для меня он не составлял никакого труда, не стоило даже повторять.

В новом полугодии должны добавить новых предметов, еще не объявили каких, но меня угнетает то, что мои силы никак пока себя не проявили. Архимаг даже консилиум собирал для того, чтобы решить, как со мной поступить на следующий семестр. Ведь должно было добавиться еще несколько профильных предметов по второстепенным направлениям, а они у меня молчали. Радовало то, что уровень силы слегка увеличился, мы потом проверяли.



Юлия Танюшина

Отредактировано: 30.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться