Если ты - не совсем эльф ("Хаос в моей крови" - книга 1)

Размер шрифта: - +

Глава 6

– Здравствуй, – услышала я голос где-то надо мной.

Я попробовала открыть глаза, с трудом разлепляя ресницы, как-то странно ощущалось собственное тело, темнота вокруг настораживала.

– Не бойся, – сказал все тот же голос, глубокий, спокойный, безразличный, ни мужской, ни женский.

            – Здравствуйте, – я недоверчиво поздоровалась с голосом в темноте, лихорадочно обдумывая, что мне следует предпринять. – Могу ли я поинтересоваться, кто вы, и где мы находимся? – этот вопрос волновал меня, прежде всего.

            – Вежливая девочка, похвально, – протянул мой собеседник. – Можешь и поинтересоваться. Но думаю, это не развеет твоих душевных терзаний. Это знание тебе ничего не даст. Ты в Великой Бездне(24), дитя. Ваши маги называют ее междумирьем.

            Я растерялась. Как так? Почему я оказалась в междумирье? Огромное пространство, хранящее в себе десятки, сотни, или, может быть тысячи миров. Мало кто осмеливается блуждать здесь. И вот, я тут. И даже не могу посмотреть на то, что так хотели бы увидеть многие великие маги.

– Я не понимаю, – тихо произнесла я, пытаясь уложить в голове невероятную новость.

– Ты здесь не по своей воле, дитя, – ответил голос. – Да и ты не совсем вся здесь, только твое астральное тело, часть тебя, можно сказать, сознание. Могу поспорить, что ты сейчас не можешь ничего увидеть. Вокруг тебя лишь черная мгла. Если ты захочешь пошевелиться, ты не почувствуешь своего тела. Просто, пока, ты не можешь управлять этим своим состоянием.

Я попробовала поднять руку, которой не чувствовала, ничего не изменилось, мне стало не по себе. А еще, раз здесь сознание, сообразила я, значит, тело там, где я его оставила. Великое небо, я же там замерзну среди сугробов.

– Сегодня у тебя особенный день, правда? – неожиданно спросил голос, вырывая меня из череды тревожных дум, где уже зарождалась паника, полная тишина во тьме этому очень даже способствовала. – Сегодня ребенок получил право считаться взрослым.

Как он мог узнать об этом? Кто он такой? Мое напряжение потихоньку достигало апогея.

– Откуда вы знаете? – едва выдавила я.

– Я вижу в тебе, – все так же спокойно, ответил голос. – тТы маленькая девочка, дитя смешанной крови. Ты напугана. Не бойся меня. Ты хотела спросить, кто я, не правда ли? – спросил голос. – Все зовут меня по-разному. Уже много тысячелетий я живу здесь, в Бездне. Мне давали много имен. Но, я не назову тебе ни одного из них, чтобы ты сама увидела и поняла, кто я. Тогда мое имя само всплывет в твоей памяти, в твоем сознании.

– Я не понимаю, – пробормотала я.

– Просто еще не время. Сейчас ты еще слаба, и кровь твоя спит, корни ищут благодатную почву, – продолжал говорить голос.

– Не время? – переспросила я.

– Пока ты не признана кровью, будешь считаться ребенком без рода, – голос говорил тихо и спокойно, его слова падали в темноту, как тяжелые камни в душу. – Когда тебе предложат познать свою кровь – соглашайся.

Я с содроганием вспомнила все, что успела узнать об этом ритуале.

– Да, эта древняя магия, она пугает. Как бы тебе не хотелось избежать, ты не сможешь.

– Прекрати, откуда ты знаешь все это? – одновременно зло и испуганно спросила я.

– Не злись на меня, дитя. Я ведь сказал только правду. Смятения, которые не дают тебе покоя, обуревают тебя, обуздай их. Найди гармонию в своей душе или ты начнешь сходить с ума. В тебе и твоей жизни много загадок. Тебе нужно быть сильной, чтобы справиться с этим бременем. Я провожу тебя на этот раз, твое время еще не пришло. Но в следующий раз позаботься о возвращении сама.

– Я снова могу сюда попасть? – спросила я, почувствовав, что сознание уплывает.

– Не важно. Всему свое время, – услышала я уже очень далекие звуки, проваливаясь в беспамятство.

*          *          *

Великое небо, кто уронил наковальню мне на голову? Эта часть моего тела болела настолько, что открыть глаза, чтобы осмотреться для меня стало настоящим испытанием. Свет, ударивший по глазам, мгновенно передался режущей болью в мозг. Но в этом тоже свой плюс. По крайней мере, я живая, и даже все мои конечности в комплекте. Тело немного ломило, но эти ощущения терялись на фоне дикой головной боли.

– Очнулся, – сказал кто-то рядом, по голосу похоже на нашего целителя. – Не вставай, глаза не открывай пока, боль в голове скоро утихнет, я позову архимага.

Мимо меня прошуршала мантия, и шаркнули тапочки. Звуки противно отразились монотонным гулом в моей голове, но деться-то собственно некуда.

Тациратус не заставил себя ждать. Не прошло и пяти минут, как он уже стоял рядом, склонившись надо мной. Целитель так и не вернулся, значит, будет мне допрос с пристрастием. Я приготовилась терпеть боль, которая вспыхивала в мозгу при каждом звуке, но архимаг не требовал ничего не возможного, всего лишь рассказать о событиях минувшего вечера. Его беспокойство можно понять, территория академии находится под сильнейшей защитой, и сломать ментальные щиты посторонней силой, не выходя за пределы щита, невозможно.

 Он рассказал, что нашел меня кто-то из студентов, замерзшую, без сознания. Целитель сказал, что в сугробе я пролежала минут пятнадцать не больше. Что случилось, никто не знает, свидетелей нет, как и фактов нападения с целью ограбления или насилия. Никто не поймет, что произошло, и как обошли защиту академии. Я честно призналась, что никого не видела и все, что помню, это головная боль, которая, по-моему, совсем не хотела меня покидать.



Юлия Танюшина

Отредактировано: 14.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться