Если ты - не совсем эльф ("Хаос в моей крови" - книга 1)

Размер шрифта: - +

Глава 8

На летние каникулы меня не отпустили домой, так же как и на зимних. Дядюшка Норс расстроился, он хотел просить меня о магической помощи в саду, и намекнул, что посадил цветы аракаи(30), подгадав так, чтобы к моему приезду они распустили бутоны. Пусть я уже не считалась его приемной дочерью по документам, но наша теплая дружба на этом не закончилась. Я тихо злилась на магический совет, но сделать ничего не могла. Дея и Медая тоже огорчились, они хотели пригласить Оливию со мной в гости. Оливия была в большой обиде на совет, ведь дед не разрешал ей посещать город без меня, и даже на все ее мольбы поговорить с Тациратусом, Роднош разводил руками и говорил, что тут он бессилен, ведь я студент на обеспечении империи. Да и его устраивало, что внучка учится, а не болтается по городу. Дерек и Рил тоже собирались в родной мир, Филлип хотел остаться у родственников в городе и поработать в лавке. А Себастьян и Дариан планами делиться не стали. Только Дариан с томной грустью вздыхал, поглядывая в мою сторону.

Чтобы друзья не загрустили, я предложила идею вместе провести вечер. Был для этого и еще один повод – день рождения Оливии. На что последовало единогласное решение – день рождения, а так же благополучное окончание года и перевод на второй курс необходимо отметить, и для этого обязательно нужно пойти прогуляться в город.

 

Был объявлен сбор на вечер, который я потратила на то, чтобы привести себя в порядок. Не смотря на то, что я выглядела для всех юношей, это не значит, что мне не хотелось выглядеть красиво. Хотя, и в этом есть свои не очень приятные моменты, вспомнить хотя бы Беллу. Правда, она как раз от меня отстала, пока. Сдается мне, это затишье перед бурей.

На меня уже давно заглядывались девушки, но вот печалька, внутри я сама девушка, и нравятся мне как раз, именно, парни. А вот если я начну проявлять интерес к парням – меня  просто не поймут, думаю, даже постараются вправить мозги силой. Дариан не в счет, он – извращенец.

Я покрутилась перед зеркалом в платье, что покупала еще дома по настоянию леди Изабеллы, красивое, цвета синего неба, как жаль, что я еще долго не смогу его надеть. Расти, я уже перестала, а вот талия стала тоньше и грудь приобрела красивые округлые  очертания, что меня не могло не радовать. Другие девушки уже вовсю хвастались своими формами, а я, ну, в общем, мне тоже хотелось. Нет, не хвастаться, но владеть красивой фигурой. С другой стороны большую грудь было бы тяжело прятать, даже сильными чарами.

С поступлением в академию мои неизменные две косы,  длинною, теперь, до середины бедра, переплелись в одну. Кожа была бледнее обычного, но это скорее от недостатка солнца из-за постоянной занятости. Голубые глаза в обрамлении пушистых черных ресниц, слегка полноватые губы, если бы их подкрасить, подумалось мне, но никакой косметики у меня не было. Просто я не думала о ней раньше, ведь вроде как мужчинам она не нужна, да и не пользовалась я ей никогда. А вот теперь как-то даже интересно, как бы я выглядела, если, хоть не много, добавила женственности своей внешности. Мои мысли прервал стук в дверь.

– Ми, ну ты скоро? – прокричала Оливия и попыталась войти в комнату, но запертая дверь не поддалась.

– Я уже почти иду, – ответила я сестре и полезла в шкаф за вещами, платье полетело под кровать, а на мне в итоге оказались белая шелковая мужская сорочка и светло-кофейного цвета брюки. В таком виде я и открыла двери.

– Ми, как ты думаешь, весь первый курс будет сегодня гулять? – Оливия выглядела как маленькое солнышко в кружевном желтом платье. – Я опасаюсь, что в городе будет слишком много пьяных юношей.

– Ну, это мы в любом случае скоро узнаем, а где наши? – спросила я, заплетая косу.

– А они нас ждут уже в Дубовой бочке, сказали, там будет большая вечеринка.

– Значит, точно будет весело, и не думай о чем-то кроме веселья, – я подмигнула Оливии, надевая камзол. – И, кстати, твой подарок вон, на столе.

– Подарок заберу завтра утром, – махнула рукой Оливия. – Ми, ты и в мужской одежде просто очаровашка. Понимаю, почему Дариан от тебя теряет голову. Кстати, две девочки с моего курса уже не раз приставали ко мне, чтобы я тебя с ними познакомила.

– Надо было сразу мне сказать, я быстренько отказала бы и все, – я привязала кошель к поясу.

– Ну, они смотрели на тебя такими восхищенными глазами, что я просто не смогла, пусть мечтают издалека. Я уверенна, что юноши тоже тобой восхищались бы, стоит тебе только надеть платье, как сразу появятся поклонники.

– О нет, это без меня, – изобразила я испуг. – Мне и Дариана за глаза хватает, – я задумчиво посмотрела на себя в зеркало. – В любом случае, даже если я и встречу мужчину своей мечты, это только доставит мне кучу проблем. Ты так не считаешь?

– Может, ты и права, – вздохнула Оливия, и мы покинули мою комнату.

            К таверне мы добрались настолько быстро, насколько Оливия могла идти на высоких каблуках. Я держала ее изо всех сил, не давая запнуться и упасть, как галантный кавалер – один из минусов мужской жизни. У входа нас встретила Медая, о чем-то пылко беседующая с высоким красавчиком. Нежно улыбнувшись ему, дриада присоединилась к нам, и мы поспешили к друзьям.

В Дубовой бочке уже вовсю шло веселье. Наша компания расположилась в углу противоположном от сцены. Филлип уминал пирожные, запивая пивом, его немного странное вкусовое пристрастие меня впечатлило. Остальные так увлеченно слушали тост, который говорил Дерек, что совсем не заметили, как их компания пополнилась на три персоны.

– Ребята, а вот и мы, – пропела Медая, Рил сразу же убежал за кружками для нас, а Дерек подвинул большое блюдо с копченым мясом.



Юлия Танюшина

Отредактировано: 14.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться