Если ты - не совсем эльф ("Хаос в моей крови" - книга 1)

Размер шрифта: - +

Глава 10

Утро наступило слишком быстро, и желание выспаться так же быстро сменилось желанием покусать трех будивших меня особ. В комнату зайти они, конечно, не могли, но шумели на весь этаж. Спустя час мы уже выпили шоколад с молоком и булочками в ближайшей таверне, и поспешили к мадам Бриони. И ладно Оливия, она в курсе, кто я. Но эти ж вертихвостки, совсем не думают, что с ними идет парень.

– Ах, мои куколки! Я вас одену просто на зависть всем соперницам, а мужчины будут у ваших ног молить о любви! – мадам сияла, как начищенный самовар, кружилась вокруг девушек и ворковала.

 Я же взяла стул, уселась в углу и сделала вид, что мне все равно. Хотя надо сказать, это весьма тяжелое испытание. Великое небо! И как эти чертовки меня уговорили пойти сюда?

В итоге, только спустя три часа мы собрались покинуть магазин с увесистыми свертками, девушки не могли отказать себе в удовольствии набрать кучу всевозможных предметов женского туалета. Раскрасневшиеся и счастливые мои спутницы с удвоенной силой рванули по магазинам. Пришлось нанимать носильщика, ведь утащить все покупки у нас не было возможности. К вечеру девушки ушли  перебирать свои обновки в комнате у Дэи, с хохотом и конфетами.

Убедившись, что моей компании никто не ищет, я скользнула к себе в комнату. На кровать рухнула, даже не раздеваясь.

«Какой ужас, я устала так, что валюсь с ног».

– Миэль, ты тут? – послышался голос из-за двери.

– Дайте мне поспать изверги, – крикнула я в ответ.

– Значит, не спишь, – дверь приоткрылась, и в щель просунулась голова одного из близнецов. Убедившись, что я бодрствую, братья вошли в комнату, наплевав на то, что их, в общем-то, не приглашали, но дверь я не заперла, а зря.

– И что понадобилось великим дер Баррэа в моей комнате? – скептически спросила я, выглядывая из-за подушки.

– Миэль, ты чертовски вредный тип, – сказал Себастьян, осуждающе глянув на меня.

– С чертовски холодным сердцем, – поддакнул Дариан. – Но он признал мое величие, ты слышал сам, – рассмеялся демон.

– Если вы пришли чтобы грубить, тогда проваливайте, – указала я на дверь.

– Да мы... – начал говорить Себастьян.

– Милый, не будь таким сердитым, – перебил брата Дариан. – Ты обрел силу демонов. Ты стал одним из нас.

Его голос как всегда лился сладкой патокой.

– В общем, это все равно, что день рождения для любого демона-мага, – сказал Себастьян, покачав головой в сторону брата.

–А за то, что скрываешь свой день рождения, мы еще отдельно спросим, ехидно добавил Себастьян. – Оливия так и не призналась, когда эта знаменательная дата, но уверен – она знает.

– Так что, через час в Дубовой бочке, и не опаздывай, как барышня на свидание, ладно милый, – мурлыкнул Дариан и послал мне воздушный поцелуй.

Себастьян прыснул в руку, но прежде, чем я успела закипеть, братья успели выскользнуть из комнаты, и сапог попал в закрытую дверь.

Иногда бесят эти засранцы, особенно Дариан. Я вдохнула и снова залилась краской, вспоминая ночное происшествие. Если не буду себя контролировать, то рискую выдать себя с головой.

И все-таки, день обретения силы. Такого у меня точно еще не было. Хм. Как-то звучит... Не очень.

Добралась я к Дубовой бочке большими стараниями, скольких усилий мне стоило не показывать на лице ни одной эмоции. Я еще не набралась сил, а ведь и с девчонками протаскалась почти весь день. Компания уже разместилась за нашим любимым столиком, девчата принарядились торжественно и красиво.

Оливия обула новые туфельки на высоком тонком каблуке, смотрелось сногсшибательно, я обзавидовалась, но реально неудобно. Для кого расстаралась только? Я такие точно бы не обула. Вот как быть, если на улице в такой обуви наткнешься на неприятности? Тут хорошо еще, что мы обладаем магией, хотя бы испугать и ошарашить со своим не богатым опытом девочки сумеют, а вот отбиться от кого-то по серьезнее мелких воришек, уже вопрос. Ну, только если кинуть в нападающего туфли, задрать юбку и задать стрекача. Думаю, форы пару минут будет. О, Бездна, о чем я думаю? Со мной Оливия в безопасности, а когда я на занятиях, она из академии не выходит.

            Я с сестричкой поспешила, в силу возможности передвижения, к столику, что занимала наша дружная компания. Очень хотелось выразить близнецам свое веское «фи», по поводу их поведения. И что вы думаете? Они отгородились от меня тарелками с пирогами и мерзко хихикали. И снова они меня раздражают. Стукнуть их, что ли?

            – Миэль, ты невероятно мило выглядишь, когда злишься, – Себастьян улыбался во все свои тридцать шесть зубов. – Я даже начинаю понимать моего братца.

            – Еще раз так оскалишься – стукну, – я устало опустилась на стул. – Если серьезно, зачем весь этот сыр бор?

            – Миэль, так ведь поздравить тебя хотели, ты ведь не намерен пропустить свой праздник? – пробасил Филлип.

            – Оливия так и не призналась когда твой день рождения, – надула губы Дэя. – Хотя, уж нам могла бы и сказать.

            – Это все не важно. Если мой милый Миэль не хочет, чтобы все знали о его личном празднике, то это его дело, – возразил Дариан с важным видом.

            – Надеешься, что тебе он расскажет? – хохотнула Медая.



Юлия Танюшина

Отредактировано: 14.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться