Если ты - не совсем эльф ("Хаос в моей крови" - книга 1)

Размер шрифта: - +

Глава 11

Последние дни каникул пролетели как один миг. Девочки старались не скучать, как могли, и мне не давали, Рил, Дерек и Фил, старались нам не уступать. А вот близнецы не показывались до самого начала занятий. Хотя, может оно и к лучшему. Мне вспомнились подаренные духи.

Впрочем, когда братья появились, то даже не подошли. Может и не успели, потому что их сразу окружила толпа молоденьких аристократок. Оно и понятно, кому не хотелось удачно замуж выйти, да еще и детей магов нарожать. У них это называется «удачный союз». А учитывая то, что детей еще и приятно будет делать с такими-то красавцами... Ко мне тоже не раз подходили девушки, оказывая знаки внимания, но естественно, я не могла им ответить. Так что с легкой руки Дариана, меня прозвали Ледяным эльфом, а за спиной сплетничали о моей симпатии к демону.

            Я поспешила на пару. Первые часы мне поставили с новым преподавателем, явно для знакомства и обсуждения планов обучения на весь год. Небольшая, выделенная для меня аудитория пустовала. Еще бы, магия хаоса давно не преподавалась в академии, просто не было учеников одаренных именно этой силой. Так что, делить аудиторию предстояло нам на пару с магом, что будет меня обучать. Что ж, раз меня встретила пустота, я уселась за первую парту и открыла учебник, хорошо хоть книги в библиотеке выдали по настоянию архимага. Не представляю, где бы я искала учебники по такой далекой от этого мира магии.

            Что же такое Хаос? Я стала вчитываться в содержимое первой страницы. В том смысле, что мы привыкли понимать этот термин – беспорядок,  неразбериха, смешение. Отчасти так оно и есть. Хаос – это первичное состояние материи и эфира, ее бесформенная совокупность с пространством и временем.

            – Интересно? – тишину разрезал незнакомый голос.

            Я изо всех сил постаралась не подскочить на месте. Невероятно, я не слышала ни единого звука, а ведь незамеченным в аудиторию пройти невозможно, дверь слегка шуршит, задевая пол, который, кстати говоря, в этом крыле, выложен мраморной плитой, выдающей каждый шаг.

Передо мной стоял высокий, головы на две выше меня, мужчина, скорее всего демон. Крылья, как у всех демонических существ на территории академии, были спрятаны. Черные, без белков глаза, не обещали ничего хорошего, черты лица жесткие. Черные волосы, длиной чуть ниже подбородка спереди обрамляли острые скулы, сзади же были длинными, собранными в тугой пучок.

Силен и опасен. Внутри меня все сжалось, от понимания, что эта встреча была неизбежна. Я взяла себя в руки и спокойно ответила.

            – Весьма. Я студент Латрис, жду преподавателя, – ответила я незнакомцу, но у меня внутри возникло чувство, что познакомиться нам придется.

            – Так ты и есть, то талантливое юное дарование? – он смерил меня холодным оценивающим взглядом, как будто в лавке торговца колбасами убеждался, стоит ли покупать продукт, и годен ли он в употребление.

            Я заглянула в чернильную тьму его глаз. Не было в них ни злости, ни высокомерия, как показывал тон этого демона, ни даже любопытства. «Ты никто» – читалось в темной глубине его взгляда, по спине проскакал табун мурашек.

            – Так и знал,  что где-то здесь подвох. Ну, Тациратус, ну и жук! – раздраженно произнес незнакомец. – Знал же, что эльфов учить не буду, и не соврал ведь, дарование. Тьфу! И договор не отменить. Вот Бездна! А я-то тоже хорош, уши развесил, «впервые за пятьдесят лет в нашем мире, единственный в своем роде». Хорошо еще хоть не девка, – выплюнул он последние слова.

            Он продолжал ругаться, не стесняясь в выражениях, мой словарь пополнился в десять раз точно. И ведь ни разу не повторился же. Я же молча сделала вид, что мне не интересно. Значит, архимаг ему не сказал, что я девушка?

            – Сейгар Дорейк. Полное мое имя тебе знать не полагается, откуда и кто я, тебя не должно волновать, – наконец начал наше знакомство мой мастер. – Я буду вести все твои занятия по всем демоническим дисциплинам, будь то магия хаоса или темного пламени, или второстепенные предметы, так или иначе связанные с этими направлениями. Дахайский бой и тренировки с оружием буду проводить я. Если что-то не устраивает – это твои проблемы. На сегодня ты мне не нужен, а завтра на рассвете я жду тебя на спортивной арене академии. Вечером тебе придет новое расписание. И не опаздывай.

            Дорейк развернулся и вышел, оставив меня в полном ступоре, чтобы я смогла осознать всю тяжесть будущего учебного года. Какой ужас! И это чудовище будет меня учить?! Да у него на лбу написано «размажу по стенке и скажу, что так и было». Ну почему у меня все не как нормальных магов... Ну почему вот не открылась у меня сила воздуха, к примеру, все же спокойнее.

            Сегодня кроме новых занятий мне в расписание больше ничего не ставили, собрав вещи, я рванула в библиотеку. Год обещал быть не просто трудным, так почему бы не взять дополнительные материалы для изучения сейчас, пока выдалось свободное время. Тут меня и нашли девочки.

            – Ми, ты что, снова решил в библиотеке спрятаться? – Оливия плюхнулась на соседний стул. – Мы еле нашли тебя, уже думали, что новый преподаватель тебя прибил втихаря, где-нибудь. Как тебе он?



Юлия Танюшина

Отредактировано: 14.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться