Если ты - не совсем эльф ("Хаос в моей крови" - книга 1)

Размер шрифта: - +

Глава 14

Я проспала всю ночь и весь день, проснувшись поздно вечером, перекусила и снова уснула. Как же сладко спать, без всяких заданий, сновидений, просто отдыхая и восстанавливаясь. В течение дня ко мне приходили посетители, думаю, Оливия очень распереживалась, узнав о случившемся. Но ко мне никого не пускали. Даже Сейгара, хотя тот весьма настаивал. Я отлично слышала, как в приемной очень серьезная старенькая тетенька магесса сердито отчитывала моего учителя за то, что он собирается потревожить покой больного. Приказ Тациратуса не смог нарушить ни один из желающих.

Однако, даже зная, что я была почти при смерти, тренировка меня ждала изнуряющая. Сейгар не давал мне передышек. Кроме разминки и базовых упражнений, он стал давать мне новые, в нагрузку. Теперь уже меня ждала серьезная подготовка. Я все ждала, когда он начнет, по-настоящему, давать мне азы дахайского боя, того, о котором я столько слышала. Но как-то я не думала, что это будет, едва я встану с больничной койки. Иногда мне кажется, что он просто хладнокровный тиран-садист.

-Миэль, я хотел бы тебе сегодня еще рассказать кое о чем, - неожиданно заговорил Сейгар, пока я отрабатывала новые движения.

-Я слушаю, - ответила я, стараясь не отвлекаться, чтобы не ошибиться.

-Так или иначе, но ты все же относишься к демонам, и эту информацию я должен тебя обязательно рассказать. И не так, как освещают это учебники, - я обернулась в удивлении.

Сейгар был настроен весьма серьезно.

-Что ты знаешь о богине Сиате и ее культе? – спросил он меня.

-Хм. Сиата – светлая богиня, из мира, где-то на востоке Сплетения, в прошлом году мы проходили по истории легенды о богах. Но ничего толком про нее не написано. Лет пятьсот никто не слышал о её культе. Вроде они были как-то замешаны в войне у Таккатских гор, но после, о них не было ни слуху, ни духу. Что у них, и как у них там все было, никто понятия не имеет. Только, говорят, очень враждебно относились к детям тьмы. Вот в принципе и все, что было в учебниках, - ответила я задумчиво.

-А больше ты и не найдешь ни в одном государстве Карамранта, - ответил Сейгар.

 Он подлетел ко мне и сел на землю, приглашая присоединиться. Я опустилась и села прямо там, где коснулась земной тверди.

-Теперь слушай внимательно. Рассказываю один единственный раз. Тебе необходимо опасаться этого культа и ни в коем случае не пересекаться с ними. Он очень опасен для демонов, но для полукровок он еще опаснее, в особенности, таких как ты.

-Почему? – я удивленно посмотрела на Сейгара.

-Ты несешь в себе кровь эльфов и демонов, не важно, какого мира. Одно только это, может стать для тебя смертельным приговором. Ты ведь собираешься после окончания академии служить в имперских войсках, тебя могут заслать куда угодно. Ты должен знать, что тебе может угрожать опасность там, где ты совсем не ждешь.

-Но почему именно эльфы и демоны? Я не понимаю.

-Слышал ли ты когда-нибудь легенду о эльфийской деве-богине Сиате и боге-демоне Тамерлане? Да что я спрашиваю, конечно, не слышал. О ней уже наверняка почти никто и не помнит, а зря. Согласно легенде, они друг друга полюбили с первого взгляда, и хотели стать мужем и женой. Но случилось так, что на дом и народ юного бога напали. В живых не оставили никого даже самого крошечного демоненка. Очень горевал юный бог о своем народе, даже к своей красе девице перестал хаживать. По стечению обстоятельств, после этого напали на мир девы богини. Уж кто так развлекался, до сих пор никто не знает. Жрецы, которые, в свою очередь не хотели своей любимой богине мужа демона, решили, что надо бы подставить ее милого жениха. Они со скорбью сообщили, что поймали одного из налетчиков, и он признался во всем, сочинили глупую байку, что демоны решили, будто это эльфы из-за ненавистного им брака погубили их народ. Вот и решили отомстить. А дева-богиня уши то свои развесила, поверила своим жрецам, и даже не заметила, что налетчик тот самый был заколдован, да и не демон вовсе. С тех пор эти двое богов так и живут, терзаемые ненавистью и несчастной любовью. А браки между эльфами и демонами всех миров, с того края сплетения, с тех пор запрещены. Их дети считаются проклятыми. Но это не мешает многим бежать сюда, на запад Сплетения, где власть глупых влюбленных не распространяется. Так наверняка и твоя мать поступила, не поверю я, что она просто так решила попутешествовать, заметая следы. Эльфы не отпускают своих дочерей, только в дом к супругу.

-Так выходит, я проклятое дитя? – я аж икнула от удивления.

-Значит, ты совсем ничего не знаешь, тебя кто растил-то? – усмехнулся Сейгар.

-Меня растила одна мать, и та рано оставила меня, - тихо ответила я.

-Ты мужик или кто? – гаркнул на меня Сейгар.

-Ну, допустим, еще юноша, - процедила я обиженно сквозь зубы.

-Значит, ты должен понимать всю опасность, что может окружать тебя и твоих близких. И принимать всю ответственность за твою силу и ошибки своих родителей.

Снова этот демон на меня орет, в душе рокотала злая обида. Вот зачем бередить старое и неприятное? Еще и после столь неприятной истории.

-Я знаю, если это все, то я пойду. Время утренней тренировки подошло к концу, - устало ответила я и встала.

-Миэль, подожди, - окликнул меня Сейгар, - я никогда не спрашивал, но мне весьма интересно узнать, кто твои родители?

-Думаю, такие же несчастные влюбленные, как Сиата и Тамерлан. Я не знаю о них ничего, - я опустила голову и вздохнула.

-Я мог бы помочь с поисками, - сказал Сейгар, почти не раздумывая, - кроме того, мне все равно надо придумать занятие на летнюю практику.

-Я пока не готов, как бы так сказать, искать мои корни, - сказала я и вышла.

 

Когда я утром, после тренировки с Сейгаром, пришла на занятия, меня уже ждали новости. Девчата радостно тискали меня, не давая подойти Дариану.



Юлия Танюшина

Отредактировано: 14.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться