Если ты - не совсем эльф ("Хаос в моей крови" - книга 1)

Размер шрифта: - +

Глава 21

Так и случилось. Мы как раз достигли окраины топей. Я даже порадовалась, что обходить ее мы будем завтра по солнышку. Сайто и  Галеф взялись за костер, остальные стали готовить лагерь. В этот раз никто на меня не косился. Видимо Марур не успел произвести подрывную деятельность, а Пенни уже была занята. Спустя полчаса мы ужинали, собравшись у костра, а контур защитного заклинания приятно успокаивал, переливаясь бледно голубым светом.

            Закончив трапезу, многие еще сидели возле костра, кто-то травил байки, кто-то достал кости и карты. Мне же не хотелось принимать участие в этом балагане. Я отошла к дереву в отдалении от костра, осмотрелась. Тут защитный контур был достаточно близко к месту, где я решила расположиться. Отлично. То, что надо. У меня появилась прекрасная возможность сделать антиэфир и послушать местную природу. Я устроилась поудобнее между корней и оперлась о шершавый теплый ствол.

На составление облегченной версии экстракта ушло не очень много времени. Все, что было необходимо, нашлось в нужном количестве, в сумке, что собрали мне, как лекарю, уж не знаю, кто был настолько заботлив, но думаю, мог только Кей, он хотя бы эльф, а это вполне может означать, что он маг жизни. Заклинание укрепило результат, осталось только отдать пузырек блондину. А может не отдавать? Сомнения о том, стоит ли влезать в отношения мужчины и женщины, все еще терзали мой ум. Внутри меня спорили долг и совесть. Я отложила склянку в сторону и решила помедитировать. Может после такого отдыха решение придет само.

Закрыв глаза, я сконцентрировала ауру, моментально входя в медитативное состояние. Все как учил Сейгар. Токи энергий вокруг меня стали видимыми моему сознанию, они полыхнули разными цветами, окутывая яркими нитями мое тело. Окружающая тьма отступила, перед моим внутренним зрением проступили контуры окружающего меня пространства. Деревья и кусты едва качали ветками. Чуть дальше, в пятидесяти шагах, воздух резко наполнился влагой. Топи. Там мы должны будем завтра пройти.

Вокруг царило спокойствие. Даже болотных птиц почти не было слышно. Я медленно вдохнула ночной воздух. Рядом с лагерем вода была еще чистой. Наверно рядом били ключи, а значит, омут не будет гибельным. Я потянулась сознанием дальше, вдохнула еще раз. Резкий запах затхлости и сырости доносился легким ветерком с западной и южной стороны. Там будут настоящие топи. Мы же находимся с северной стороны, и это успокаивает. Но завтра пойдем именно по западному краю.

Внутри засело тревожное чувство, как будто в ожидании неизбежного. Я тряхнула головой. Это всего лишь наваждение.

            Мое сознание уловило быстрое движение. Совсем рядом кто-то, по эту сторону щита, следил за мной. Не мастер маскировки, конечно, но спрятался удачно, пользуясь моментом, что я отвлеклась, или отводом глаз, тогда удачно я засекла гостя, будучи в трансе. Сделать вид, что я не заметила? С другой стороны до меня донесся тошнотворно-сладкий запах духов. Ко мне приближалась синеволосая дамочка. Я осталась сидеть, продолжая ощупывать сознанием пространство рядом со мной.

            -Почему ты сидишь здесь один? – спросила Пенни бархатным голоском. - Неужели тебе не грустно в одиночестве?

            Ноздри защекотал знакомый аромат. Духи с приворотным эффектом, и надо думать, достаточно дорогой экземпляр. Только сейчас я поняла, что подобный экземпляр я уже встречала в лаборатории мессира Мартинеля. И там же училась делать антиэфир. Как кстати. Я вышла из транса и выпрямилась в полный рост.

-Зачем ты пришла ко мне? – спросила я с неприязнью.

            -Фи, как грубо, Миэль. Неужели, если девушка заскучает, разве она не может искать общества очаровательного юноши? - спросила Пенни еще более томно.

            -Я думаю, тебе не должно быть скучно, ты ведь всегда находишь утешение в объятиях мужчин, если хочешь этого. Так зачем тебе я?- задала вопрос в лоб.

            -Я хотела бы познакомиться с тобой поближе, - Пенни подошла еще на несколько шагов.

            -Я не знакомлюсь с расчетливыми продажными женщинами, - ответила я достаточно резко и развернулась, собираясь уйти.

            -А хочешь, я буду только любимой? Только твоей? – по глазам девушки я поняла, что она занервничала, вероятно, не понимая, почему не действует ее излюбленный метод влюблять в себя.

            Нет, ну неужели она и правда верит, что может все с этим ароматом. Только вот на меня он не действует. Глупая дурочка. Я начинала раздражаться от ее елейного голоса и тошнотворного запаха, что окутывал ее с ног до головы. К таким барышням после Беллы я относилась с крайней осторожностью. А сейчас я просто терялась в догадках, что у нее на уме? Запасной вариант? А может она хочет, чтобы меня вышвырнули из отряда? Или что-то такое, о чем я даже не подозреваю?

            -Нет, - ответила я и пошла в сторону костра, не дожидаясь ее ответа.

Не важно, что она скажет, но я уверена, что все ее слова, от первого до последнего, лживая игра. Ох, командир, встрял ты со своей любовью. Из-за этой дуры, не получилось узнать, кто следил за мной.

            Кея не было возле костра, мне пришлось немного подождать. Вскоре он появился вместе с Тархом. Еще один подозрительный тип. До чего я докатилась. Уже готова подозревать всех и каждого. Но ведь они сами дают повод, оправдывая мое к ним отношение.



Юлия Танюшина

Отредактировано: 14.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться