Если ты попала в книгу или осторожно, мысли материальны

Размер шрифта: - +

Глава 2

Открывать глаза было откровенно страшно, потому что... просто потому что, но пересилив свой страх, открыла, и скажу я вам, лучше бы этого не делала.

Я была внутри кареты и смотрела на свое новое тело со стороны.

Что я могу сказать о нем?

Хрупкая, маленькая, изнеженная принцесса с алебастровой кожей, красивыми дугами бровей, большими глазами, невероятно длинными и пушистыми ресницами, маленьким носиком и пухлыми губками. Девушка стройная с небольшой грудью, в смысле если рассматривать её отдельно от тела, то небольшая, а в сочетании с маленьким изящным телом, то очень даже внушительная. Одета в легкое розовое платье незатейливого фасона.

Короче - куколка.

К тому же почти ребенок. Ей всего шестнадцать. Ну, то есть ей пятьдесят четыре, но наш один год развития равняется их четырем. М-да.
- Нравиться? - раздался из неоткуда мужской незнакомый голос.
- Ну, не знаю - протянула я. - А вы, собственно, кто?
- Я, - голос хмыкнул. - Можешь считать меня помощником бедных и обездоленных.
Бедных? Обездоленных? Голову посетила неожиданная догадка.
- А это вы меня сюда? - спросила я.
- Отчасти, - был спокойный ответ. - У тебя еще один вопрос на сегодня.
Отчасти? Что бы это значило?

"Так, погодите, а почему только три вопроса?" - хотела спросить я, но прикусила язык, сообразив, что это будет третий вопрос и ответов сегодня мне больше не дадут.
- Почему я так спокойно все воспринимаю? - вместо этого спросила.
- Это в твоем ДНК, спокойно принимать действительность, созданную книжным миром. На сегодня лимит исчерпан. До свиданья.
Ничего себе. Что значит «в твоем ДНК»? Это как?  Вдруг передо мной все потемнело, а когда открыла глаза, я вновь была в теле Аринэлии.
Села, поправила жутко неудобное платье и, отодвинув шторку, выглянула в окно кареты. На улице была ночь. Я постучалась в стекло, тут же ко мне подъехал стражник и улыбнулся во все тридцать два.
- Вы что-то хотели, леди Аринэлия?
- Долго нам еще ехать? - спросила я с капризными нотками в голосе.
- Еще буквально несколько минут, леди, и будет деревня, а в ней постоялый двор, - вежливо ответили мне.
Я задвинула шторку. Постоялый двор... Мдэ...  Эти оставшиеся несколько минут я провела в правильном построении своего поведения, и когда карета остановилась не сразу это осознала. Очнулась только тогда, когда жаних (или кто он там) открыл дверцу. Я оперлась на поданную Траем руку и огляделась.

Что ж... Лучше, чем я ожидала. Двухэтажное здание, довольно красивое, обшитое деревом, над дверью весит вывеска "У Тиара". Хорошо хоть не «У Тирана».

Трай, не отпуская моей руки, повел внутрь. Я старалась не смотреть на него. Было немного противно - то ощущение, когда объелся сладким, и тебе дают еще мороженное - начинает подташнивать. На первом этаже располагалось что-то вроде кафе, выше, как я поняла, комнаты. Трай повел меня к ближайшему столу.
- Не могу дождаться свадьбы, моя Нэли, - сказал с придыханием Трайниэль.
Потребовался весь мой самоконтроль, что бы лицо ни скривилось в презрительной гримасе. Вместо этого, я опустила глаза и улыбнулась уголками губ.
- Я тоже, мой принц. - Не дождешься, собака. - Мне нужен только ты. - Быстрее бы от тебя свалить. - Я так люблю тебя, что в груди больно - Меня от тебя тошнит.
Принц взял мою руку и прижал её к своим губам, которые до этого облизал. Фу-у.
- Я так сожалею о том, что не признался тебе в своих чувствах год назад. Я полюбил тебя, как только увидел. Тогда бы ты была уже моей женой. И мы не гуляли бы на том лугу, где тебя похитили, ты бы сидела дома и, возможно, носила моего ребенка.
Я, не поднимая глаз, мечтательно вздохнула. Потом прижала руку к его щеке и прошептала:
- Все бы так и было, мой принц.
Что?! Да Аринэлии, ну, то есть мне, всего шестнадцать, кретин! Даже для вашего долбанутого на всю голову государства, это рано! Да у неё просто мозг замутнен первой любовью в идеального, как она полагала, принца. И что бы её ждало? Ребенок в шестнадцать... Так, стоп, ребенок в шестнадцать. Зачем ребенок так рано? Значит, тебе нужно её привязать к себе. А как это лучше всего сделать? Правильно родить ребенка! Возникает вопрос: нафига?
Я немного подняла глаза и заметила, что принц смотрит в зону декольте. У-у-у, походу и правда, не настолько мыльнованилен, по крайней мере на диснеевского принца точно не потянет. У них там взгляд ниже подбородка - расстрел на месте.
- А когда начнется свадебное торжество? - с придыханием спросила я.
- Сразу по приезде, - ответил мой собеседник и жених по совместительству. - Как только приедем на следующий же день сыграем свадьбу.
Все очень-очень плохо! Сейчас попытаться увильнуть, сославшись на какой-нибудь предлог не вариант. Трай настроен серьезно и вряд ли переменит свое мнение, а мое вихляние только вызовет ненужные подозрения. Это катастрофа! Я думала, у меня будет время адаптироваться, проанализировать ситуацию и попробовать уговорить «отца», что свадьба это не лучший вариант, а тут такая подстава. Что же делать? В голове мелькнула безумная по своей простоте мысль, но отложим её пока в дальний ящик.
- Я так рада, - улыбнулась я, вновь потупив глаза.
Нам принесли заказ. Я тут вегетарианцем стану, похоже. Овощи, овощи, овощи. Я припомнила, чем питалась Аринэлия в книге. Хм, нет, мясо она тоже ела. Тогда что происходит? Спрашивать или не спрашивать - вот в чем вопрос. Не буду. Вдруг причина кроется в чем-то само собой разумеющемся, а я этого не знаю.  Поэтому я без разговоров приступила к еде. В принципе, пища хоть и состояла из овощей, была сытной, но мяса не заменит. М-да. И все же, я же от любопытства умру, если не узнаю почему меня тут овощами откармливают! У-у-у, как все сложно!
- Нэли, что-то не так? - спросил Трай.
Я вздохнула.
- Я все понимаю, - ответила я, и снова позволила себе маленький вздох, - но так бы хотелось мяса...
Трайниэль положил свою руку на мою.
- Нэли, ты же знаешь, что до того, как ты забеременеешь, мяса есть ни тебе, ни мне нельзя.
Опа-ся. Енто что еще за закон? Как же надоело быть сдержанной! Пытаться выдвигать себя за другого, всезнающего человека. У-у-у. Надо было упасть и изобразить амнезию. О, а это мысль! Тогда можно избежать свадьбы под предлогом, что жениха не помню. Но есть у меня подозрения, что мне это мало поможет. Если все так, как я думаю, то спасти от этого брака меня может только чудо. Но...
Когда мы закончили кушать, принц повел меня в комнату. Так. Вот интересно, у них тут к... собственно зачатию приступают после свадьбы или после помолвки? Вспоминаем, вспоминаем... А про это никто не говорил. Они заключили помолвку, когда её вернули из Эситрена. Это было вчера. Чисто теоретически, Трай мог... эм... короче в карете, но не сделал. Из соображений об удобстве или морали? Если он думал об удобстве, то зачем в зону декольте смотрел? Только лишний раз себя мучить, так сказать. А если о морали?
Я получила ответ на свой вопрос, когда Трай зашел в комнату вместе со мной. Попадалово... Что делать? Так, ну Аринэлия была наивной и невинной, поэтому может он сначала все растолкует, а пока будет толковать, я что-нибудь придумаю. А может, и нет...
Как только за нами закрылась дверь, меня прижали к себе и поцеловали в шею.
- Что ты делаешь? - спросила я дрожащим голосом.
- Нэличка, мы скоро вступим в брак, мы любим друг друга, а когда любят друг друга, стараются быть близки во всех смыслах...
Так, пошло объяснение. Я не слушала, что говорил Трай дальше, я лихорадочно думала, как мне поступить. Решение пришло неожиданно, я обмякла в его руках и стала симулировать обморок. Трай крепче меня обнял, не дав упасть. Потом и вовсе взял на руки и куда-то понес. Вернее всего на кровать. Меня донесли до пункта назначения и положили. Потом стали хлопать по щекам. Я упорно "не приходила в себя". На меня даже водой побрызгали! Каких трудов мне стоило не вздрогнуть! В результате Трай оставил свои тщетные попытки привести меня в чувство и вышел из комнаты, я поняла это по удаляющимся шагам и захлопнувшейся двери. Так все, теперь быстренько раздеваемся, время на исходе. Я вскочила с кровати, стянула с себя всю одежду, оставшись в нижнем белье, которое, кстати, было представлено, чем-то вроде бюстгальтера и трусиков, вновь легла на кровать и, свернувшись калачиком, притворилась спящей. Притворялась я минуту максимум, потому что снова, как и в прошлые разы накатила неожиданная усталость, и я провалилась в темноту.



Анастасия Миллюр

Отредактировано: 06.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться