Если ты попала в книгу или осторожно, мысли материальны

Размер шрифта: - +

Глава 5

Проснулась от пристального взгляда. Осторожно открыла глаза. В комнате было светло от заглянувшего в окошки солнца. Недалеко от кровати стоял император и смотрел на меня. Он, вообще, что тут делает? Я испугано задержала дыхание. Потом принудила себя дышать и осторожно села. Хорошо, что я вчера не разделась.
- Вы правы, вас считают мертвой и уже сожгли ваше тело. Ваш отец и жених - безутешны. Ваш Двор в трауре.
Я облегченно выдохнула.
- Вас это радует? – спросил мужчина.
Я промолчала. Надо быть сдержаннее, дура! Он же тоже знал Аринэлию, как тепличный цветок. А туточки я нарисовалась, и веду себя не как нужно. У-у-у-ой. Накрылась моя конспирация медным тазом.
- Итак, вопрос. Точнее два. Почему вы так сильно переменились, потому что я отчетливо помню, то испуганное, изнеженное, капризное существо? И отчего вы так стремились убежать?
Соображалка, включайся. Что делать? Говорить правду, полуправду или ложь. Наверное, полуправду.
- Я бежала от своего жениха, - ответила я.
- Вот уж не ожидал. Вы с такой искренней радостью и… любовью встретили… - мужчина опять скривил губы, - своего принца. Невозможно было не понять, что вы очень ждете дня свадьбы.
- Я… эм… - лихорадочно думала, как бы аккуратнее выразиться, а еще старалась держать лицо, - я… поняла, что это не для меня.
- Что именно?
- Быть… - я замялась - … племенной кобылой не для меня.
- Насколько я осведомлен в этом деле, леди белого двора так и воспитывают.
Черт.
- Я пересмотрела ценности.
- Сейчас, я сделаю вид, что поверил вам. Тогда все же остается невыясненным один вопрос.
Я напряглась. Император в одну секунду оказался рядом и уставился в мои глаза.
- Откуда вы владеете темной магией?
Упс. Ответим правду? Если сказать, что изначально владела ей, вряд ли поверит, а если…
- Я не знаю.
- И давно вы ей владеете?
- Точно после отбытия из вашей империи.
Император еще какое-то время пристально смотрел мне в глаза (я опять с каждой секундой сильнее сжималась), а затем исчез. Я выпрямилась. Это у меня глюки на нервной почве или он может телепортироваться? Ла-а-адно, а сейчас… Снова захотелось спать и я, уже зная, что будет дальше уснула.
Только я оказалась вне своего тела, послышался голос.
- Молодец, что не рассказала правду. Говорить её не желательно.
- Скажите, пожалуйста, откуда у меня темная магия?
- Ты больше предрасположена к ней, чем к светлой.
- Ну вот уж спасибо, удружили. Если изменение в характере можно объяснить переходным возрастом, то это-то как?
- Я тут ни при чем, это все ты.
У-у-у.
- Можно мне какое-нибудь пособие для чайников по миру магии?
- Да.
- А вот такие встречи у меня с вами они часто будут?
- Нет, еще буквально несколько раз.
- Угу.
Я опять вселилась в свое тело. Правда, решила еще поспать и, повернувшись на бок, засопела в обе дырочки. Проснулась только к вечеру. Живот забухтел, напоминая о себе.
- Помолчи, - пробормотала я и осторожно встала. На прикроватной тумбочке стояла свеча, которая еле освещала комнату и отбрасывала слабые тени. Там же лежала книга.
Я вгляделась в название: «Пособие для чайников по миру магии. Универсальный руководитель». Я усмехнулась. Открыла первую страницу.
«Инструкция: Думаешь, что нужно, и если задуманное входит в область знаний книги, Она предоставит вам ответ»
Надеюсь, что я все же не сильный маг. Ладно, оставила книгу и оглядела комнату. На стуле лежала постиранная одежда, которую я позаимствовала у Трая. Нет, эта одежда мне слишком велика, в ней я ходить не смогу. На другом стуле висело платье. Серое, простое. Я подошла, потрогала ткань. Что-то вроде трикотажа. Надела посмотрела в зеркало. Длинные рукава, маленький круглый вырез, оно облегает до бедер, дальше свободно падает, на талии черный пояс. Нашла поясок и завязала волосы на макушке в небрежный пучок. Просто пай-девочка. Кивнув своему отражению, вышла из комнаты. В коридоре было темно. Решила прогуляться, и тихо ступая пошла вперед. Вдруг из одной наполовину закрытой комнаты увидела свет. На носочках подошла к комнате и заглянула в маленькую щелочку. В, хм… наверное, кабинете сидел император. Правда, в эту минуту он им не казался. У него было лицо уставшего от жизни человека, плечи сгорблены, голову поддерживают руки. Он сидел с закрытыми глазами и не шевелился. В эту минуту я ощутила к нему… нет… ни влечение, ни страсть, ни (уж конечно) любовь. Нет. Обычную человеческую жалость и симпатию, какую можно испытывать к любому. Мне стало жаль его. Мужчина управляет страной, постоянные интриги, междоусобицы, войны, постоянное напряжение и нет покоя.
Я не говорила, что не верю в любовь. Нет, верю. И жажду её. Но не ту, которая страсть, накал эмоций, желание. Наверное, для каждого любовь своя. Но для меня любовь, это тихая нежность, постоянная забота, умиротворение рядом с любимым, это ссоры, а потом совместный поиск компромисса, это и страсть, конечно, но она не обязательна. На основе любви строиться семья, а семья – это душевный покой. Вот, что для меня любовь. И сейчас я вижу перед собой этого мужчину и понимаю, что за все долгие годы правления, он не знал этого умиротворения и покоя, который необходим каждому мыслящему и чувствующему существу. Каждому, без исключения. Многие пытаются найти это умиротворение в чем-то другом, но не находят, а потом становятся глубоко несчастны, но держаться. А потом накатывает, как сейчас на императора, и именно в такие минуты человек или не человек нуждается в мягком, не обжигающем тепле любви, в поддержке, нуждается больше, чем всегда. Потому, что если он его не получает душа черствеет и потом достучаться до неё очень сложно. Правда чужому человеку лезть в такие минуты нельзя, поэтому я просто прислонилась к стене, мечтая помочь, но, не имея возможности. Однако, рука сама поднялась к двери и тихо постучала.
- Войдите, - послышался усталый голос.
Не знаю отчего, но в горле встал ком. Я сглотнула, взяла себя в руки и, открыв дверь, вошла.



Анастасия Миллюр

Отредактировано: 06.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться