Если ты попала в книгу или осторожно, мысли материальны

Размер шрифта: - +

Глава 8

- Двадцать лет?! – переспросила я.
Это было единственное, что я смогла из себя выдавить. Меня переполнила непонятно откуда взявшаяся ярость. Потерять двадцать лет в какой-то дыре?! Не знаю, чего я так взбесилась, но дело это не меняет. Я в бешенстве!
- Леди Ринэлин, прошу Вас, успокойтесь, - подвывал директор.
Почему подвывал? Да потому что меня стала охватывать Тьма, а он человек уже немолодой… нервы не первой свежести.
Тут дверь распахнулась, и вошло новое действующее лицо. Мужчина по-нашенски лет эдак сорока-пятидесяти, с длинными белыми волосами до пят, связанными сзади. Худощав, высок, одет в… что-то вроде японского кимоно. Лицо… хм… узкое, угловатое, тонкий нос, узкие губы, ярко выраженная носогубная складка, правда, глаза были очень большие, почти белые, зрачок был еле заметен, с белыми же ресницами. Выглядело жутковато.
- Приветствую вас, леди Ринэлин, - сказал он. Его голос тихий, спокойный, тоже какой-то бесцветный.
Я только кивнула.
- Я ваш наставник. Зовите меня просто Яромир или же наставник.
- Тогда и вы зовите меня просто Ринэлин, - ответила я.
Ярость как-то улеглась и успокоилась.
Он кивнул, а затем сказал:
- Пойдемте.
Я вышла следом за ним.
- Пока идем до твоей комнаты, познакомлю тебя с университетом. Ирагенский университет самый престижный университет Эситренской империи. Здесь пятьдесят драд, и…
- Простите, - перебила я. – А драды это?
- Драда - это группа из двадцати студентов, – пояснил наставник. - У нас пять ступеней. На каждой ступени по десять драд. Они…
Короче, из его объяснения я поняла, следующее:
Обучаются здесь пятнадцать лет, последние пять лет моего обучения проведу уже не здесь. Обучение делиться на пять ступеней. На каждой ступени сидишь три года. Следовательно, и набор происходит каждые три года. Поступают сюда до тысячи студентов, правда, в первый месяц их отсеивают до нужного количества (то бишь до двухсот студентов). Главное - пройти испытательный срок, потом вылететь не реально, и дело не в том, что тут нянчатся со студентами. Просто после испытательного месяца на тебя надевают браслет, в котором живет дух. Он следит за тем, что бы студенты учились.
Итак: неспособных тут нет, потому что сначала проходит отборочный конкурс, а потом еще и испытательный месяц, и ленивых тут тоже нет, потому что тебе просто не позволяют лениться. Поэтому каждые три года университет дарит стране двести высококвалифицированных магов.
Но вернемся к ступеням и драдам. На каждой ступени десять драд: антро, дентро, унтро, гантро, фонтро, жантро, кентро, хантро, тантро и эктро драды. Антро драда – первая драда, в ней учатся самые слабые, соответственно: дентро драда – вторая драда, унтро – третья и т.д. Эктро драда – десятая драда и в ней учатся самые сильные студенты. Перейти из антро в дентро или из фонтро в гантро невозможно, так как потенциал твоей силы не меняется. Я в эктро драде.
Мне было интересно, и я специально спросила, как же ты должен официально представляться, будучи студентом этого университета. Оказывается: студентка эктро драды первой ступени Ринэлин Риецкая. А сокращенно, ну, если тебе нужно расписаться где-то в документах университета: с-а эдпсРиР. Прикольно, да?
А теперь о внешнем устройстве. На территории университета есть сам университет, два студенческих общежития и преподавательские дома. В общежитие заселяют совершенно произвольно. Студент эктро драды первой ступени может быть подселен к студенту антро грады второй ступени. В университете же строгая иерархия: здание из пяти этажей и каждому этажу соответствует своя ступень, то есть первый этаж – первая ступень, второй этаж - вторая и т.д. Ну, вот вроде и все.
Теперь, что касается меня лично. Я также буду жить в общежитии. Император попросил держать в секрете мою особенность. Так что я просто обычный студент. Заниматься я буду со студентами своей драды, но когда у других будет факультатив, я буду изучать Тьму. Сейчас как раз подходит к концу испытательный месяц. Мне немного стыдно, что из-за меня один студент вылетит. И вообще везде произойдет смещение на одного. Ну и ладно!
Тем временем наставник проводил меня к общежитию и передал на руки коменданту.
- Доброго вечера, - поздоровалась я.
- Доброго, - ответила женщина, по-нашему лет шестидесяти. – Канира Дираву или ри Дираву.
Что еще за «ри»? Надо будет потом у книжки выведать.
Она заглянула в бумагу переданную наставником.
- Ух ты, - пробормотала она.
Потом подняла на меня взгляд.
- Я тебя ни разу не видела во время испытательного месяца, а уже эктра драда, - она сощурила глаза.
Я пожала плечами. Она взяла меня за руку и приложила к моему запястью какой-то квадратик. Потом отпустила мою руку.
- Карта как пройти в твою комнату у тебя на запястье, там же ключ, приложишь запястье к двери, и она откроется, - пробурчала старушка и отвернулась.
Дернешь за веревочку, дверь и откроется, - сразу пронеслось у меня в голове.
- Спасибо, - сказала я и, следуя карте, пошла в комнату.
Моя комната на девятом этаже номер 9-12. Как мило. С опаской открыла дверь и вошла. Что ж. Лучше, чем ожидалось. Прямоугольная комната с двумя французскими окнами, находящимися в проемах между тремя кроватями. На окнах шторы и тюль, по бокам комнаты стоят по три шкафа, две прикроватных тумбочки с каждой стороны кровати, на полу ковер. Стены, потолок и пол цвета пены от капучино. Шторы, пастельное белье и ковер цвета коры дуба. Тюль и мебель молочно-белого цвета. В общем, комната выполнена со вкусом. С правой стороны стены я заметила дверь. Наверное, в ванную. А теперь об обитателях этой самой комнаты: на средней кровати и кровати, которая стоит с левой стороны, сидели две девушки лет шестнадцати-семнадцати на вид и уже несколько минут, пока я обозревала комнату, таращились на меня.
- Привет, - поздоровалась я. – Давайте знакомится. Я Ринэлин. А вы?
Та, что сидела на средней кровати с черными волосами до плеч, немного полновата среднего роста, с миловидным лицом, представилась как Лиаран. Та, что сидела слева высокая блондинка, с безупречными формами, невероятно красивым лицом, правда, полным презрения ко всему сказала, что её зовут Критан.
Я улыбнулась и прошла к кровати с правой стороны. Счастье-то какое, около стены! Достала из кармана книгу, которую я предварительно уменьшила, и положила на тумбочку. Вдруг на кровати материализовалось два чемодана, а также стопка э-э… как я поняла, школьной формы. Но вот чемоданы… Может не мои? Посмотрела на один из них и увидела прикрепленную записку.
«Тебе нужен гардероб. Это твои вещи. Носи»
Отчего-то на сердце потеплело. Ой! А не влюбилась ли я часом в императора? Не буду отвечать на этот вопрос, а то еще расстроюсь...
Так, сейчас разберу чемоданы, но сначала посмотрю на школьную форму, жуть как интересно. Опа-на. Школьных форм было две. Одна, как я поняла для теоретических занятий, другая для практики. М-да. Я буду выглядеть в ней просто восхитительно. Что это интересно со мной? Всегда была безразлична к одежде! Главное что бы удобно было! Ладно, потом как-нибудь у Александра спрошу о новых сторонах моего характера.
Я выпрямилась и только сейчас заметила, что в комнате подозрительно тихо. Обернулась. Девушки сидели и смотрели на меня. Не поняла-а. Я чего им музейный экспонат, что ли?
- Вам что-то нужно? – спросила я, как можно вежливее.
- Да, - ответила Критан.
Я сложила руки на груди и вопросительно приподняла бровь, мол королева готова вас, челядь, выслушать.
Блондинка (звучит почти как оскорбление) поднялась и приблизилась ко мне.
- Ты, вообще, кто такая? – почти прошипела она.
Это наезд?
- Солнышко, какая тебе разница? – спросила я ласково.
- Какая мне разница? - переспросила она. – Да мы тут месяц вкалываем на этих испытаниях, а ты только пришла и уже студентка эктра драды!
Опаньки! А ты откуда это знаешь?! Наклонила голову в бок, чуть прищурила глаза и спросила:
- Откуда такая информация, киса?
Она аж позеленела.
- Да какая я тебе киса? Я тебе сейчас покажу такую кису… - она зло прищурила глаза.
Я глумливо улыбнулась и сладко-сладко пропела:
- Ну, дава-а-ай, истеричечка белобрысенькая.
- Что?! – возопила это недоразумение.
На её ладони материализовался темный шар.
- Еще одно слово, - угрожающе прошипела она, - и я тебя поджарю.
- Ой-ой-ой, я так напугана-а, - захныкала я и вытерла несуществующие слезы.
Надо ли говорить, что к этому времени я была уже достаточно взбешена. Доведена до кондиции, так сказать. Почувствовала мою хорошую, страшненькую Тьму. Она растеклась по всему телу. В кисти, маленькая, - сказала я ей. Руки потемнели. Пальцы стали длиннее, вылезли когти. Я помахала рукой перед лицом Критан.
- Еще одно слово, с-сладкая, и от тебя останется только воспоминание, - прошипела я с улыбкой на лице.
Белобрысая раскрыла шире глаза и отлетела от меня.
- К-как т-ты эт-то сделала? – прошептала она заикаясь.
- Семейная тайна, - сказала я и отвернулась.
Блин-блин-блин! Мне же нельзя показывать, что я Тьмой владею! У-у-у, бестолочь! Я, стараясь сдерживаться, пошла в ванную. Закрыла за собой дверь и прижалась к ней затылком. Почувствовала неудобство во рту, подошла к зеркалу открыла рот и офигела. Это! Что! ТАКОЕ?! Ла-адно. Короче, я обзавелась парой небольших, но острых клыков и… РАЗДВОЕННЫМ длинным языком! Ну, а то, что у меня зрачки вытянулись это ерунда по сравнению с этим!
- Эшо шсоо с-с-акое? – прошипела я. Просто не шипеть не получалось.
Закрыла рот. Выбежала из ванны, метнулась к книге, открыла её.
«Посиди в ванной и успокойся, это Тьма так на тебя влияет»
Я последовала её совету. Приняла ванну, успокоилась, перед выходом заглянула в зеркало. Все нормально! Фух. Вернулась в комнату и, упав на кровать, вырубилась.



Анастасия Миллюр

Отредактировано: 06.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться