Если ты попала в книгу или осторожно, мысли материальны

Размер шрифта: - +

Глава 10

Вот так и потекли мои месяцы, а затем и годы учебы. За пять лет я очень сильно подружилась с Гордером, Алератом и Зараном, они хоть и шуты, но на самом деле только прикидываются такими, скрывая свое истинное «я»  за масками.
Спустя пять лет я сняла кольцо, и Тьма теперь всегда со мной. Она мне очень помогает. Из-за неё сомнения мне чужды, потому что она всегда знает мои скрытые глубинные желания, которых я не замечаю. Я же потихоньку учусь её контролировать, что бы она ни вырывалась из меня спонтанно, а также, как можно меньше,  влияла на мое настроение.
Сегодня после занятий я решила пойти в сад. Год назад я нашла совершенно особенное место. Зеленая трава, розовые деревья, голубая вода в прудах, лебеди, уточки, лавочки, цветы. Я с наслаждением вдохнула сладкий запах трионы (дерева с листьями розового цвета и черными цветами, цветущего круглый год). Пошла вглубь сада, и в результате вышла на полянку со всех сторон окруженную деревьями, будто спрятавшуюся от всего мира. Во мне поднялась волна счастья, благоговения, которая обычно возникает, когда смотришь на природу. Не раздумывая ни минуты, сняла обувь и побежала на полянку. А потом просто упала на траву и с широкой улыбкой, от которой сразу же заболели скулы, смотрела на прозрачное небо. В кустах что-то зашевелилось, я приподнялась на локтях. Вдруг от туда вылетело серое нечто, и врезалось в меня. Я от небольшого шока, нагрянувшего в гости, легла назад. А это нечто подняло голову. Мои глаза, наверное, вылезли на лоб. Я много чего повидала за эти пять лет, но тако-ое… Это нечто напоминало то ли человека, то ли демона из мифов, то ли инопланетянина с огромной головой. Сантиметров сорок в длину, с круглой головой, острыми ушами, расположенными на уровне висков, большие черные глаза, рот с острыми зубами, две дырочки вместо носа. Тело щупленькое по сравнению с головой, костлявенькое, на руках и ногах по четыре пальца, плюс длинные и острые когти, а за спиной такие же серые кожистые крылья, с когтем на изгибе. В размахе крылья были где-то по метру каждое. Короче очень маленькое и «милое» существо. Это нечто смотрело на меня своими черными глазищами на пол лица, а я смотрела на него. Он протянул свою ручку к моему лицу и проложил её к щеке. Я ощутила невероятно сильный голод. Отстранилась от его руки. Существо продолжало смотреть на меня.
- Ты голоден? – спросила я.
Он быстро-быстро закивал.
- Ты ешь мясо? – вновь спросила я, ориентируясь на его зубы.
Он отрицательно замотал головой.
- Овощи? Фрукты? Траву?
Он снова замотал головой.
- Святым духом, что ли? – иронично приподняла бровь я.
Он закивал. Я аж села.
- Че правда? – от культурного шока начал «чекать».
Он… улыбнулся? Стал водить руками в воздухе, будто делая пасы. Через пять минут сих действий, я поняла, что он хочет сказать.
- Ты питаешься энергией?
Он снова помотал головой и показал на меня пальцем.
- Тьмой?
Он закивал и потер ручки. Ладно, пусть покушает. Он же не виноват, что ему такая еда нужна. Правда, я прочитала довольно много книг и знаю, что бывает с попаданками, которые решают подкормить маленьких животных, поэтому я, создав небольшой шарик из первородной Тьмы (в отличии от истиной Тьмы, это быстро восполняемый запас), оставила его в воздухе. Маленькой существо тут же накинулось на него, и через пять секунд он снова смотрел на меня голодными глазами. Я создала шарик побольше. В результате я «вылила» примерно вагон Тьмы. Это он теперь так всегда будет?
Решив забить на это, закрыла глаза и расслабилась. Солнце приятным теплом согревало лицо. Вдруг солнце пропало. Я открыла глаза. Надо мной зависло это существо и своими ручками стало тянуться к моему лицу. Я замерла. А рука, коснувшись моей щеки, передала удовлетворение, счастье и… нежность? Интересно. Я убрала ручки существа и, отодвинув его, снова стало греться на солнышке. Минуты через две невыносимо захотелось открыть глаза и посмотреть, что же стало с мелким. Открыла, посмотрела. Он лежал в позе абсолютно идентичной моей, закинув правую руку за голову, другую оставив вдоль туловища и согнув левую ногу в колене, глаза у него были закрыты. Правда, ему мешали крылья. Но он их мастерски спрятал за спиной. Приоткрыв один глаз и увидев, что я повернула голову он моментально сделал тоже самое. Я села. Решила проверить свою теорию и, встав, пошла глубже в сад. Через некоторое время послышался шелест кустов и я, еле сдержалась, что бы не засмеяться. Малыш вылетел на дорожку, и заметив меня тут же принял мою позу.
- Иди домой, - сказала я.
Серый отрицательно покачал головой.
- Ты теперь со мной что ли будешь? – насмешливо спросила я.
Он закивал.
- Со мной нельзя! – строго ответила я.
Он изобразил на лице просящие выражение. Я не могла противиться этому страшному обаяшке.
- Ладно. Только не повторяй больше моих движений, это не хорошо, и мне не нравится, - строго проговорила я и отправилась гулять дальше.
Серый летел рядом.
- А имя у тебя есть? – поинтересовалась я.
Он с любопытством посмотрел на меня, мол это что такое за существо и с чем его едят. Понятно…
- Имя, это как тебя называют, меня зовут Ринэлин, скажут это слово, и я отзовусь, понимаешь?
Он кивнул.
- Давай и тебе имя придумаем? – предложила.
Он с энтузиазмом закивал. Я задумалась.
- А дава-а-ай… Грис! – предложила я.
Он покосился на меня.
- На одном языке это означает «серый». Ну, дава-а-ай, только послушай: Грис, Грисик, Грисочка, Грисончик.
Малыш почесал затылок, а потом махнул рукой. Пусть мол Грис. Только отстань. Я захлопала в ладоши. Класс!
- Грисочка, а ты невидимым становится уметь?
Он закивал и исчез. Я кивнула.
- А невидимым для всех кроме меня?
Он появился.
- Ты сейчас невидим для остальных?
Он закивал. Пре-лест-но.
- Пошли, Грисик, будем искать, что же ты такое, - сказала я и, сменив направление, отправилась в библиотеку.
Оказывается, мой Грисик – это нирак. Потустороннее существо, питающееся Тьмой. Если его привязать к себе, то обретаешь очень хорошего друга, защитника, а также домашнего питомца. Только будь добр, его корми раз в месяц энергией. Ла-адно.
- Грисик, останешься со мной? – спросила я его.
Он снова закивал. Я улыбнулась, малех садистки.
- Надо тебе одежду сшить!
Грис закрыл лицо руками и спрятался за ближайшим креслом.
- Нет, нет, малыш, улизнуть не удастся!  - проговорила я с маниакальным блеском в глазах.
Вот так я обзавелась новым другом, правда, своей банде я о нем не рассказала. В скорм времени я действительно исполнила свою угрозу и сшила ему одежду. Это отдельная история!
- А ну замри, паршивец! - орала я.
Я уже час бегала за этих мелким пакостником с измерительной лентой. Он, как только просек направление моих действий, стал совершать тактическое отступление. Но я вовремя схватила его за крыло и запихнула под мышку, правда, тут же вспомнила, что забыла взять ленту, пришлось отпускать Гриса и отправляться на поиски ленты.
- Грис, предупреждаю последний раз, не успокоишься Тьмой метну!
Грис засмеялся и одобрительно махнул рукой. А ну да, он же Тьмой питается! У-у-у.
- Тогда водой стрелять! - пригрозила я, ничем более серьезным я пригрозить не могла, во-первых, все равно не подействует, так как я самолично ставила на него защиту, а во-вторых, ну жалко же!
Грис сделал сальто  в воздухе и продолжил весело носиться по комнате. Тогда я скрутила из ленты лассо и попыталась им поймать Грисика. Закинула первый раз, Грис увернулся. Я завыла.
- Грис, спустись сейчас же! - завопила я и закинула лассо снова.
И снова промах.
- Ах ты, поганка мелкая!
Грис повернулся, показал мне язык и пролетел в дюйме от меня, но поймать я его все равно не смогла.
- Гри-и-с! - взревела я.
Тут одновременно произошло сразу несколько действий. Грис поворачивается и строит мне рожицу, я кидаюсь вперед и все-таки ловлю его, и открывается дверь и завливается довольный Гордер:
- Ри, я... Ой.
Ну да картина странная, я валяюсь на полу с задравшейся юбкой, измерительной лентой в одной руке и странным существом в другой. Я резво поднялась.
- Привет, Гордер.
- А я... а ты... эм... я... ага, - выдал парень.
Раз уж скрыть моего маленького друга я не смогла, нужно внедрять его в коллектив.
- Вот, знакомься, это Грис, - мотнула я подбородком в сторону мелкого.
- Грис, ты Гордера, понятное дело, уже знаешь.
Грисик активно закачал головой, говоря "да, да знаю!", и потихоньку стал выкарабкиваться. Я перехватила его удобнее, тем самым перекрыв пути отступления для мелкого.
- Ты, Гор, молодец, что зашел. Поможешь мне! На вот держи эту козявку, я его измерять буду!
Гордер с опаской подошел все еще с выражением крайнего шока на лице.
- Да ты не боись! Он свой человек, в смысле, свое существо!
Я без всяких церемоний всучила Грисика Гордеру. Он взял его дрожащими руками.
- Гор, соберись! А то опять улизнет.
Парень на автомате перехватил Гриса крепче, а потом все таки выдал:
- Ри, а это кто?
Я уже подобрала с пола ленту и сейчас критически оглядывала замершего Гриса.
- Я же тебе сказала - Грис.
Обвила лентой плечи Гриса.
- Нет, он кто?
- Двадцать пять, - пробормотала я про себя.
- Что? - испугался Гор.
- Нирак он! - отмахнулась я.
Стала измерять его рост.
- Кто?
Я посмотрела на Гордера. Да. Такого выражения лица я у него не видела ни разу. Глаза на пол лица, рот то открывается, то закрывается, брови почти в волосах. А выражение глаз...
- Замри! - приказала я.
А затем воспользовалась аналогом фотоаппарата в этом мире. Тут же мне вылезла фотография. Я взглянула на нее и засмеялась.
- Все, друг, ты попал! У меня теперь на тебя компромат есть!
Одежду на Грисика я все-таки сшила. И заставила его ходить в ней. Правда, он поначалу сопротивлялся, а потом ему даже понравилось. Гриса пришлось представить и остальной банде, так мой друг стал своим корешом в нашей маленькой группе. За следующие десять лет Грисик отъелся и похорошел. И теперь уже не был похож на восставшего скелетика.



Анастасия Миллюр

Отредактировано: 06.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться