Если веришь в чудеса

глава 10

Не смотря на магию. Дверь в номер запиралась и открывалась ключом, что с вещами в руках было не очень удобно. Немного провозившись с замком, решила не убирать ключ далеко, всё равно его нужно будет отдать Вульфу. Вот так и получилось, что обе руки были заняты. В одной зажат ключ, в другой ценные сборы трав.

Выделенные нам с Демьяном комнаты были самыми крайними, и располагались на против друг друга. Что бы дойти до лестницы, нужно было прошагать весь неширокий коридор, минуя множество дверей в другие номера. На стенах, отделанных панелями из светлого дерева, висели небольшие кованные из серебристого метала ажурные светильники с заключёнными в них магическими огне-шарами. Света было предостаточно и можно было не бояться столкнуться с кем ни будь лбами. К тому же двери открывались внутрь комнаты, и были утоплены в стену на несколько сантиметров, образуя небольшую нишу. Это позволяло в узком коридоре вполне разойтись двум постояльцем, выходящем из комнаты и проходящем мимо.

 Легкой походкой направилась в намеченную сторону, предвкушая вкусный завтрак и дальнейшую интересную прогулку по городу. К сожалению, пока я ковырялась с замком, в коридоре появились несколько постояльцев.  Вернее, одна дама истерично что-то верещала двоим мужчинам, весьма крупного телосложения, тащившим здоровенный сундук. Напряжённые лица и мышцы рук явно говорили, что сундук не из лёгких, а худощавая хозяйка сего сокровища своим мельтешением и беспрерывным причитание только раздражала. Кивнув друг другу мужчины очень аккуратно опустили сундук на пол и вопросительно посмотрели на женщину.

- Четвёртая дверь с лева и прошу вас поосторожнее, там очень хрупкие вещи, которые стоят кучу денег. Не думаю, что у вас найдётся достаточная сумма, если хоть одна вещь пострадает. А я обязательно проверю, будьте уверены! - неприятно писклявым голосом с истеричными нотками, продолжала стенать хозяйка сундука.

Вздохнув и обречённо посмотрев на расстояние до указанной двери мужчины вцепившись в выпирающие с двух сторон ручки, с натужным «Хек» подняли громадину и шагнули в мою сторону. Понимание, что разойтись в узком коридоре у нас никак не получиться пришло в момент, когда мы практически встретились. Сундук и двое мужчин полностью перекрывали путь оставляя лишь небольшое пространство возле стены, в которое при желании я могла протиснуться боком. Страдальческое выражение лиц носильщиков, попеременно смотрящих то на сундук, то на подгоняющую их сзади истеричную особу, то на меня, замершую прямо перед ними, не могли оставить меня равнодушной.  Ободряюще улыбнувшись и показав кивком головы, что путь свободен решительно шагнула в нишу всем телом прижимаясь к закрытой дубовой двери. Благодарно поклонившись, насколько позволяло положение, с облегчённым вздохом мужчины потащили свою ношу дальше. Женщина проходя мимо даже не взглянула в мою сторону, сосредоточив своё внимание на носильщиках и продолжая пискляво подвывать.

Со стороны это смотрелось очень смешно, невольно улыбнувшись уже хотела отлепиться от двери и продолжить путь, как неожиданно опора за спиной пропала. Тело по инерции стало заваливаться назад, словно магнитом притягивая мою пятую точку к полу. Единственное, что успела предпринять, это выставить ногу назад, пытаясь остановить стремительное падение. Не знаю как, но пяткой я умудрилась прижать подол непривычно длинного платья. Легкий рывок за его низ со спины окончательно лишил меня равновесия.

- Осторожнее! - услышала я знакомый бархатистый баритон и тут же была подхвачена сильными руками за талию.

Я почувствовала, как меня словно пушинку подтянули вверх, прижимая к твёрдой мускулистой груди. Тёплое дыхание коснулось открытой шеи. Дурная привычка убирать волосы в низкий комель из переплетённых между собой двух кос, сыграла против меня. Коварные мурашки мгновенно активировались и споро пробежав от щекочущего эпицентра до низа живота, замерли сгруппировавшись во вздрагивающий клубок. Дыхание от неожиданности и неловкости сбилось, заставляя машинально сделать глубокий вдох. Вместе с кислородом в нос проник приятный мускусно-цитрусовый с лёгкой горчинкой запах поддерживающего меня мужчины.

- С вами всё в порядке? - спросил мужчина, не ослабевая хватки и пытаясь взглянуть на моё лицо.

Я категорически была против встречаться взглядом с хозяином будоражащего голоса. В тщетной попытке спрятаться от пронизывающего взгляда опустила лицо на смуглые тёплые ладони, спокойно лежащие на моей талии. Даже сквозь ткань чувствовалась их горячесть, спину же уже ощутимо пригрело и живое тепло словно патока медленно растекалось по телу. 

- Спасибо. Всё хорошо. Вы можете уже меня отпустить. Уверяю, что вполне уверенно держусь на ногах - стараясь говорить уверенно и скрывая лёгкую дрожь голоса, попыталась вывернуться из приятных объятий.

Мне очень не нравилась реакция тела на этого мужчину. К тому же неожиданно кожу стало покалывать и появилось уже знакомый лёгкий, но очень некомфортный зуд. Спина, где прижималось сильное тело спасителя нестерпимо зачесалась, а моё елозанье только усилило желание немедленно покарябать ноготками между лопаток и не только там.

-  Ну-ка не шевелитесь! Лучше объясните мне, как вы оказались в столь незавидном положении у меня под дверью? - неожиданно резко произнёс мужчина, заставив меня на секунду удивлённо замереть.

Приказной тон и тщетная попытка вырваться из ловушки, меня изрядно разозлили. Что за допрос!? Помог девушке, получил спасибо и всё, отпусти с миром!

- А что тут объяснять-то! Немного не разошлись в узком коридоре с одной очень нервной и обеспокоенной сохранностью своего драгоценного имущества дамой! -  довольно резко ответила на вопрос, не сумев скрыть раздражения в голосе.

- Аккуратнее!! Вы что не видите где начинается дверной проём!? О святая Талифа, за что мне это? В следующий раз обязательно воспользуюсь маг доставкой. Лучше переплатить, чем ещё раз пережить эту нервотрёпку!



Санса Чароит

Отредактировано: 25.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться