Если Хаос в моей крови ("Хаос в моей крови" книга - 2)

Размер шрифта: - +

Глава 1

Спустя еще два дня мы прибыли на место. Это время тянулось бесконечно долго, учитывая, что путь наш был между безликими каменными скалами. И разве я могла еще два года назад, когда поступала в академию, подумать о том, что меня силой заставят охотиться с одной из самых успешных команд Кадарры(1). Да я и о многом другом не задумывалась еще несколько лет назад. Внутри меня была только жажда знаний и желание достичь чего-то стоящего в этой жизни. А теперь я уже полноправная студентка. Хм, поправочка, студент. Но все же, я получу диплом, как уверял Тациратус(2) на свое настоящее имя. Я буду полноправным магом и смогу поступить на службу, а там будет видно.

Мама покинула меня очень рано, так и не дав вдоволь накупаться в тепле ее заботы. Болезнь истощила ее и забрала у меня. Когда я уже не знала, как дальше жить, мне улыбнулись два человека, садовник, что взял надо мной опеку, и девочка, внучка барона, в саду которого я работала. Как все-таки удивительна судьба. Барон решил взять меня на службу и сдал на обучение странному мужчине. Я ненавидела Дарбадора всей своей душой. Если меня спросят, даже сейчас, не моргнув и глазом, я отвечу, что моя ненависть к нему не утихла с годами.

Я стала личной охранницей и защитницей маленькой Оливии. И хоть я видела, как наши отношения с девочкой вырастают в крепкую дружбу, понимала, это все я делаю только для того, чтобы суметь подняться с колен. Вместе с Оливией мне посчастливилось поступить в академию магии. Роднош постарался с рекомендательными письмами, а архимаг принял меня на обучение за счет императорской казны. Барон получил богатый откуп, после того, как я прошла ритуал призыва крови(3), а академия поняла, что в их стенах учится удивительный и необычный студент.

Мне не составило труда выдавать себя за парня. Ну, неудобно махать кулаками в платье, и этот вопрос мы Оливией давно решили, как и с ее дедом. У меня появились друзья. Это так удивительно, с самого детства я не знала ничего хорошего от людей и нелюдей, что окружали меня. Сейчас душу грели мысли о том, что я важна для кого-то.

Оливия намекает на то, чтобы я не думала о глупостях, а нашла себе хорошего мужа, и будет не плохо, если это окажется один наш общий знакомый жемчужный демон, старающийся протянуть ко мне свои загребущие лапки. И красив, и умен, и богат, чем не жених. И почему только она так уверена, что я должна пойти навстречу чувствам этого извращенца? Мне и так неприятностей хватает. Не считая учебы, теперь и занятость в ГИиЛМА(4). Я уже молчу, о том, что мне все время приходится отбиваться от поклонниц. Хорошо хоть Бэллу исключили и усилили защиту в академии. Можно быть уверенной, что отравить меня больше никто не попытается.

Но даже если и на это не смотреть, на мою голову вечно сыплются приключения или неприятности. То феи со своими загадочными дарами(5), то путешествия по Бездне междумирья(6), то письмо от матери, да и ритуал призыва крови преподнес свои сюрпризы. И мне было не смешно, узнав, что я дитя эльфы и демона, награжденная даром магии жизни и хаоса. Это в принципе невозможное сочетание, по крайней мере, я так раньше считала. Потом на мою голову свалился преподаватель-тиран. И что мне сделать, если он единственный может обучать меня магии демонов?

А еще крылья. У меня появились крылья! Не предел мечты каждой девушки, конечно. Да что там. Вообще ужас. Черные кожистые, совершенно не девичьи. Только их мощь и удовольствие от ощущения полета заставили меня смириться с такой вопиющей несправедливостью.

Учеба. В моей голове осталась только учеба. Желание знаний, желание достижений. Я захотела стать достойной подругой моей лисичке Оливии. Вместе мы учились и вместе отдыхали. Вместе организовали сообщество исследователей, чтобы разрушить замысел вампирши Шейны.

И потом еще этот Кей вечно попадающийся на пути. И почему я согласилась на его авантюрное предложение. Не стала бы разговаривать с ним, не дошло бы до драки, не познакомились и не разговаривали. Сейчас спокойно закончила бы практику у Мартинеля в аптечной лавке. Мысли все роились в голове, не давая покоя. А между тем, мы добрались до серых каменных возвышенностей.

Перевал между химеровыми скалами впечатлял нагромождением каменных валунов между самими скальными пиками. У подножья одной из скал нас ждала большая пещера, там нам предстояло стать лагерем. Она была обширна и выглядела достаточно обжитой, наверняка, частенько здесь останавливаются караваны или путешественники. Недолго собираясь, и, оставив свои вещи, мы направились к месту охоты. Оно располагалось всего в пятистах шагах от перевала. Там начиналась небольшая долина, где отдыхала пара десятков этих хищников.

-Как их много, - присвистнул тихонько Галеф. - Есть возможность сразу выполнить план.

Из-за скалы вывернули Тарх и Кей, вернувшись из разведки.

-Сейчас обеденное время и раз они спят, значит, уже поохотились и сыты,- сказал Тарх. - На поляне несколько разорванных козьих туш, и запах крови перебивает все остальное.

-Ага, значит, будут не расторопными, это хорошо, - хохотнул Хафрад, потирая руки. - Сейчас если правильно все сделаем, то завтра пойдем домой.

-Только детенышей не троньте, - сурово предупредил Кей. - А то нас будет преследовать вся стая до самой Кадарры.

Я присмотрелась к животным, что спали у кромки маленького водоема, они находились ближе всего к нам. До этого химер(7) я видела только в книгах. Мощное сильное гибкое тело, заканчивающееся скорпионьим жалом, а на лапах смежив веки, покоилась огромная змеиная голова, покрытая густой гривой. Убить можно только ударом в сердце, их яды один из самых популярных декоктов у магов. Я сама не раз пользовалась на зельеварении, для изготовления сложных лечебных микстур и мазей.

-Миэль, оставайся тут и готовь легкие заклинания против яда и останавливающие кровь. Возможно, придется сразу ими пользоваться без промедления, - сказал мне Кей, проходя мимо, и стал раздавать команды остальным.



Юлия Танюшина

Отредактировано: 04.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: