Если Хаос в моей крови ("Хаос в моей крови" книга - 2)

Размер шрифта: - +

Глава 3

Спустя час мы уже пили чай в моей комнате, в снятом для нас Родношем особняке. Оливия немного поворчала, что я так рано собралась домой, но едва заглянув в мои глаза, сама быстро распрощалась с Рилом и оповестила бабулю, что мы устали, и едем домой.

-Ми, я совсем не могу понять, как это произошло? – спросила Оливия, откусывая кусочек печенья в ожидании подробностей столь интересной истории. Уж новостью я ее огорошила, это точно.

-Ли, я сама не могу понять, - я обхватила лицо руками. - Я сама не могу понять, как это произошло. Так неожиданно попасться на гипнотический трюк какого-то куста. Я так растерялась, что даже не сразу стала выпутываться из лап этого демона-извращенца.

-А он был видимо рад, что ты попала в его загребущие ручки, - хихикнула Оливия.

-Ли, это совсем не располагает к веселью, - глянула я на сестру с укором. – Теперь я совсем не знаю, как мне быть, и что думать... Я в полной растерянности.

Оливия снова откусила кусочек печенья и, задумчиво глянув на меня, хихикнула.

-Вот уж не думала, что это так тебя развеселит, - надулась я.

-Ми, не обижайся, просто я так давно не видела такую серьезную тебя в кружевах, рассуждающую о парнях. Это крайне редкое событие.

-С бабушкой спорить бесполезно, если бы это было в ее силах, она «переодела бы меня в платье и посадила вышивать, вместо того чтобы махать железками», - вздохнула я. - Но это не меняет того, что я впервые за многие годы не могу собрать мысли в кучу.

-Тинтур, такое интересное название, - медленно проговорила Оливия.

-Да, Симхард сказал, что привез его из своего родного мира, королевства Илтуин. В этом, и в ближайших мирах он не растет, - мрачно сказала я. – И уже за это я готова возносить благодарность богам.

-Это не тот ли самый Илтуин… - Оливия прищурилась.

-Не могу сказать, что уверенна на сто процентов, кто его знает, Сплетение миров велико. Но у меня есть подозрения, что он самый, - я кивнула, потирая щеки.

-Не думала спросить у Кея или Симхарда? – спросила Оливия, доставая из вазочки печенье. – Тут подробности не помешали бы.

-К Кею я теперь и близко не подойду, пока не удостоверюсь, что тинтур на него больше не влияет, и последствий тоже не осталось. А к Симхарду как-то не очень хочется. Я выдаю себя тем, что очень похожа на мать. Сдается мне, Симхард захочет узнать обо мне больше, - вздохнула я, надкусывая печеньку. – А так, может, забудет.

-Тогда, может, наведаемся завтра в библиотеку академии? Думаю, Тациратус все равно захочет тебя увидеть, - Оливия выкладывала из кусочков рассыпчатой выпечки какие-то руны. – Ты ведь не показывалась у него после практики.

-Да, и снова будет задавать каверзные вопросы. Ли, ведь он меня отдаст Кею в новый поход. Гильдии магов стоит на голову выше Академии, а Кей еще в прошлый раз говорил, что ему не откажут, - я устало уронила голову на колени.

-Может тебе сказаться больной? Хотя нет, не поможет, тебя сразу же отправят в корпус к целителям.

-Дело не в этом, Ли. Я и сама понимаю, что не в том положении, чтобы отказывать семье Ваирскай. И платят там прилично, и королевство посмотрю. И практика одна из самых престижных. Но как теперь себя вести с самим Кеем? Мало того, что он и так подозрителен сверх меры. А еще имела место быть такая ситуация. Как ни крути, в его глазах, он пытался поцеловать парня, понимаешь? И если бы не Дариан… - я почувствовала горячий румянец на щеках.

-Обалдеть, - Оливия округлила глаза в удивлении. – Он все же тебя поцеловал?

-Ну, это потом он меня уже поцеловал, когда Кей ушел, - смущенно ответила я.

-Ничего себе! - воскликнула Оливия. - Я думала, он больше не осмелится лезть с поцелуями.

Я притронулась к своим губам. Такое ощущение, как будто я запомнила это легкое касание до самой мельчайшей детали. Тепло, мягкость, сладость мужских губ. Щеки снова залил румянец.

-Ты вроде раньше не имела привычки краснеть от смущения. Что-то еще произошло. Что? Он признался...  – Оливия вздохнула, удивляясь своей догадке.

Я закрыла глаза. Все-то она поняла, лисичка моя.

-Да, - выдохнула я, открывая глаза, - и просил больше его никогда не бросать.

-Да! – подпрыгнула Оливия. - Он все-таки сломался. Ми, он твой целиком и полностью.

Оливия вскочила, радостно отплясывая на кровати. А я задумалась о том, чем мне это грозит. Хорошего, пока, почему-то не виделось.

-Но, это ведь неправильно, я вроде числюсь парнем. Он видит во мне энного эльфа, - сказала я немного неуверенно. - Я и ему сказала, что так нельзя.

-Ми, ну как ты могла испортить такой романтичный момент? - сестричка всплеснула руками. - Конечно, сейчас ты очень привлекательный юноша, но если бы проявила к демону хоть капельку симпатии, плохо не стало бы. Как было бы здорово, увидь он в тебе именно тебя, девушку, правда? – Оливия подмигнула мне.

-Уж и не знаю. Он так ласково произносил «мой Миэль», что мне кажется, Милейна придется ему не по вкусу. Да, и помнишь? Я ведь не должна до самого выпуска говорить о том, что я девушка, об этом настоял сам Тациратус,- я печально вздохнула, стараясь не вспоминать, что это была наша совместная идея представить меня парнишкой. - Да, и ребята обидятся. Кстати, что у вас с Рилом?

Оливия потупила взгляд и смущенно зарумянилась, мигом забыв о моих делах, в которые сунула свой любопытный носик.

-Пока мы пытаемся узнать друг друга немного ближе, чем просто друзья. Это так необычно и захватывающе. Еще совсем недавно я только томно вздыхала в одиночестве, побаиваясь, что мои чувства могут остаться без ответа. Но мне кажется, Рил хочет за мной ухаживать. Ну, как за дамой сердца, понимаешь? Я так смущена, но мне все это так нравится! - воскликнула Оливия, а в ее глазах блеснули огоньки. - А Рил он такой… Такой. Мужественный и сильный, и умный.



Юлия Танюшина

Отредактировано: 04.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: