Если Хаос в моей крови ("Хаос в моей крови" книга - 2)

Размер шрифта: - +

Глава 4

Асгарот.

 -Доброе утро Лира, - Сейгар подошел к сестре. Демоница стояла возле окна и любовалась пыльной бурей за окном башни, принадлежащей клану ее деда.

Женщина повернулась и мило улыбнулась, обнажив тем самым маленькие клыки, и подала кисть для приветственного поцелуя. Сейгар поймал ее маленькую руку и запечатлел легкий поцелуй в основании указательного пальца.

-Сейгар, - она печально вздохнула, собираясь мастерски играть, но демон знал свою сестру много лет и безошибочно определял ее ложь. Сейгар приподнял бровь, ехидно улыбнувшись, давая понять, что спектакль ни к чему. Демонесса закусила губу. Ей хотелось, чтобы брат хоть немного поиграл в «заботливого брата», но раз так, то и долгих красноречивых вступлений не понадобится. Можно перейти сразу к делу.

-Я хочу, чтобы ты исполнил одну небольшую просьбу, - она наивно распахнула свои змеиные глаза.

-Конечно, как я могу расстроить любимую сестрицу, - ответил Сейгар с милой улыбкой, с отвращением думая о том, что брат ей нужен только для решения проблемы.

Такие уж отношения в их клане, и Сейгар ненавидел эту черту в «драконах», хотя сам был их частью, он не питал любви к своим сородичам. Впрочем, они тоже. Даже семейные узы не добавляли дружеских и нежных чувств. Женщины не были исключением, даже матери не питали должной любви к своим детям, только лишь, если они сулили им выгодный политический ход. Так было и с Лирой, выгодное сотрудничество с кланом Черного пламени. Было время, когда Сейгару настолько опротивело это место, называемое домом, что просто покинул башню, жаль только, что его побег все равно не освободило от семейных уз.

-Ты редко бываешь дома, любимый брат, - продолжила Лира, сложив руки на пышных юбках. - Наверняка, именно поэтому ты не знаешь новостей, и поэтому ты так спокоен.

Она сделала еще более грустное лицо, стараясь передать тем самым, как жалко ей блудного брата, но при этом еще жальче саму себя. В глубине глаз налились прозрачные бусинки слез.

-Я думаю, случись что-то действительно серьезное, отец дал бы мне знать, - ответил Сейгар с учтивой улыбкой, но в душе уже зрело раздражение, была бы его воля, он тотчас покинул отчий дом. - Дражайшая сестра моя, тебе не к лицу грусть.

-Ах, Сейгар, я просто в растерянности. Даже нет. В печали и беспросветном горе, - Лира стала картинно заламывать руки. - Проснулась магия хаоса в наследнике Ясгара.

-Не понимаю твоего негатива, я могу только поздравить тебя, ведь ты родила ему наследника. Или я так давно не был в Асгароте, и тем самым пропустил изменение ряда правил и законов?

-Глупый брат, - лицо Лиры стало темнеть, невозможно было сказать, на первый взгляд, собирается ли она разозлиться, или же расплакаться, и только Сейгар понимал, что внутри этой женщины лютует злоба и ненависть. - Наследник Черного Пламени не мой сын.

Сейгар потрясенно уставился на сестру. Это действительно была новость с большой буквы.

-Я не знаю подробности, но уверенна, что Ясгар не изменял мне все годы нашего союза, - продолжила она. - А значит, у него была женщина до меня. Я не могу выяснить, кто она, а Ясгар скрывает от меня эту информацию. В чем я совершенно уверена, это то, что он тоже предпринял попытки поиска той женщины и своего сына.

-Да, это достаточно интересные новости, но зачем ты звала меня, «заклиная всеми песками Хаоса»? – спросил Сейгар неприязненно, наблюдать назревающую истерику сестры ему не хотелось.

-Пойдем, нас ждет отец, - внезапно Лира успокоилась и, схватив брата за руку, втащила в комнату, дверь которой располагалась в пяти шагах. - Он все скажет.

В комнате за низким столом, на мягких подушках возлежали два демона с книгами в руках. Перспектива иметь беседу со старшими демонами рода совершенно не прельщала Сейгара, но отказаться он уже не успевал, как и избежать этой сомнительной радости.

-Отец, я привела Сейгара, - тихо сказала Лира одному из демонов, опускаясь на колени.

-Я рад, - ответил демон отрешенно, не отрывая глаз от книги, лишь махнул рукой в сторону сына. - Займись просьбой Лиры.

-Мне нет интереса, гоняться за какой-то женщиной с ребенком, - резко ответил Сейгар и развернулся к выходу.

-Постой, мой свободолюбивый внук, - сказал другой демон, так же, не отрываясь от книги. - Это будет твое последнее задание, как «дахайского дракона», потом ты сможешь жениться и уйти в клан невесты. Я принял решение больше не неволить тебя. Но ты же знаешь, что уйти без откупа из клана ты не сможешь. Теперь идите. Оба.

Демон махнул рукой, указывая на дверь. Брат с сестрой вышли в коридор, где разговаривали до этого. Сейгар со злостью прожигал Лиру взглядом. Теперь незачем было вести учтивые беседы.

-Как низко, Лира. Решать свои проблемы чужими руками... Иногда я сомневаюсь, что ты дракон, слишком много змеиного яда в твоей крови.

-Сейгар, я не потерплю, чтобы наследником вместо моего сына стал какой-то там бастард, - надменно вспылила женщина. - Отец отказал мне в помощи. А дед высказал свои условия. Я их выполнила, - она улыбнулась, выражая свою победу.

-Змея,- прорычал Сейгар.

-Пес, - фыркнула Лира, сунув в руки конверт, и махнула ручкой. - Иди, исполняй приказ данный старшими.

-Сестрица, зря ты так, - зло сказал Сейгар в спину  демонице. – В следующий раз формулируй свои пожелания более точно. Хотя, следующего раза уже не будет, - демон ухмыльнулся. - Ты хоть захлебнись своей жаждой крови, по твоей просьбе, я найду их, если они живы. Но ты забыла моя дорогая сестрица, в доме «драконов» каждое за каждое слово надо держать ответ.

Демон развернулся и быстрым шагом направился к переходу, что вел к главной лестнице башни.

Вот стерва! Сейгар бежал по узким переходам, черный от злости. Так слезно просить приехать, заклиная песками хаоса. Он-то поверил, что у нее действительно случилась беда. А тут оказалось, что она просто не может смириться с тем, что никак не будет первой, ее дети не получат наследной магии. Клан Черного Пламени. Сейгар резко остановился, черное пламя? Магия Миэля? Не может быть! Лицо его слегка побледнело, а в глазах затеплилось любопытство, он не мог быть уверенным на сто процентов, ведь не знал подробностей, а магия черного огня не такая уж и редкая среди демонов Асгарота. Да, и мало ли других миров, населенных демонами во всем Сплетении.



Юлия Танюшина

Отредактировано: 04.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: