Если Хаос в моей крови ("Хаос в моей крови" книга - 2)

Размер шрифта: - +

Глава 5

«Садись на спину, быстрей доберемся до места. Укажешь дорогу», - прошелестел голос в мой голове, как только мы собирались двинуться в путь.

«Я не думала, что на тебе можно ездить».

«Я тоже не думал, но в поход отправишься на мне. Так мне удобнее будет тебя защитить в случае чего. Наверняка, не хуже лошадки сгожусь. Да, прям боевая лошадь», - в голосе кирина  мелькнула ирония.

«Как скажешь Грев», - я чуть не подавилась смехом.

«Только не смей надевать то что, недавно кинула мне под нос», - фыркнул он, косясь на меня бирюзовым глазом.

«В смысле?» - еще раз хихикнула, не совсем понимая, что кирин собирался мне сказать.

«Подарок твоей лисички, - Грев глянул на меня с укором, - защита твоей чести так же входит в мои обязанности».

«Ах, вот ты о чем, - я рассмеялась, вот не подумала бы, - не беспокойся, у меня строгая конспирация. Хочешь, повеселю тебя? Даже тот мужчина, что признался мне в любви, он признался мне как юноше. Кстати, если вдруг он встретится, пожалуйста, не бей его, он тоже мой друг, пусть порой и очень надоедливый. Я сама в случае чего его отметелю».

«Ясно, как скажешь. Будешь бить его сама», - фыркнул Грев.

Кирин опустился, и я устроилась на его спине. Спустя несколько секунд изредка встречавшиеся жители могли лицезреть снежного тигра, несшегося со спутником к западным воротам. К усадьбе Кея мы добрались за каких-то полчаса, я еле уговорила себя отцепиться от кирина, слишком сильным было впечатление от поездки.

В этот раз слуга встречал у ворот, и мне не пришлось долго ждать. Правда, он был весьма удивлен тем, что со мной зверь, и всю дорогу нервно косился в мою сторону. Мои покои были уже готовы, я пообещала спуститься к ужину. Слуга же, нервно вздрогнув, радостно сбежал. Неужели Грев так страшен?

«Ты здесь впитывала магию», - кирин прошел в центр комнаты и поводил головой из стороны в сторону, принюхиваясь. Это меня насторожило, еще сюрпризов не хватало.

«О чем ты?»

«Запах. Я чую запах старой магии, - прорычал Грев, - ты держала ее в руках, ты впитывала ее».

«Здесь? Никакой магии вроде не было... Хм. Хотя... Да, - в голове мелькнула догадка, - в прошлый раз я читала здесь старую книгу, трактат, написанный Тиборе».

«А я-то думаю, почему такой знакомый запах, теперь точно узнаю эту магию», - в голосе промелькнула теплота.

 «Грев, у меня появилась татуировка в прошлое мое пребывание здесь, - вспомнилось мне, - если ты говоришь, что я впитывала магию, могла ли она появиться именно тогда?»

 «Возможно. Покажи».

Я расстегнула пуговки на рубашке и немного приспустила ее, так чтобы Грев мог рассмотреть рисунок.

«Ты ведь рождена от союза эльфа и демона, так?»

Я кивнула, и стала надевать рубашку обратно.

«Ты знаешь, что Тиборе был рожден от союза демона и человеческой женщины, а Илина была эльфийкой?»

Я потрясенно уставилась на кирина. Так что…

«Так, тот Вир из видения и есть Тиборе? - ниточки сплетались в кружево событий, идеи и мысли переплетались, сопоставляя и соединяя информацию.

«Тогда все сходится... Их дитя, то самое, что убили жрецы Сиаты, дитя запретного союза... Великая Бездна! Ты – сын Тиборе!» - воскликнула я, все обрывочные мысли сложились в общую картину.

«Да, - кирин растянулся на ковре возле кровати и потянулся, - отец искал способ найти защиту для таких детей, как я. Сколько я себя помню, он пытался доказать, что этим мы не несем опасности в мир, как утверждали жрецы луноликой. Вот только не смог спасти ни меня, ни, по всей видимости, мать».

«Это очень печально, - тихо проговорила я, опускаясь рядом с кирином, - его наследие, его знания, все его книги он писал для таких, как я?»

«Да. А рисунок говорит о том, что ты принадлежишь магии обоих богов одинаково. Ирия и Сиата были первые девы-богини создавшие народ эльфов. Две сестры. Их знак луна и солнце. Бог-демон Тамерлан стал первым рожденным богом-демоном, его знак пламя. И тот и другой знак могут быть больше или меньше, указывая значимость магии в существе. Твои родители, к примеру, были чистокровными представителями своего народа, обе магии соединились в тебе в равной пропорции. Впрочем, поговорить об истории создания мира и мифологии мы сможем и позже, если вдруг тебе станет интересно. И это... Чтобы не пугать твоих товарищей, я пока уйду в сумку спать. Сумку не снимай, а если снимешь, говори, я материализуюсь, чтобы находиться рядом».

«Хорошо, Грев. Отдыхай», - я потрепала кирина за холку, и он растаял белой дымкой, оставив меня в полном одиночестве. Ну, условно, в одиночестве.

Что ж. Мне есть о чем подумать, чтобы уложить новые факты в своей голове без путаницы. Еще принять ванну и переодеться было бы не плохо. В голове созрел вполне своевременный вопрос, как мне о таких повседневных мелочах сообщать своему магическому зверю, который, по сути, всегда со мной, да еще и обладает вполне мужским сознанием. Как-то смущает.

Я не стала торопиться, в полной мере наслаждаясь ванной, что располагалась в маленькой смежной комнатке. Когда еще выпадет такая роскошь? Хорошо еще, что теперь у меня будут отдельные комнаты, я смогу без оглядки помыться. Теплая вода с эссенциями, что я припасла для таких вот моментов, привела меня в самое, что ни есть, хорошее расположение. Надев чистую шелковую рубаху, решила не застегивать пару верхних пуговиц. Как хорошо, что благодаря амулету под рубахой мужской торс, и вдвойне хорошо, что этого не видит леди Изабелла. Она меня просто съела бы за такое. Светлые льняные брюки сели точно по фигуре, мужской. Глянула в зеркало. Хорош! Чертовски хорош! Я бы в такого могла влюбиться. Но я – это я, а себя я уже люблю.



Юлия Танюшина

Отредактировано: 04.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: