Если Хаос в моей крови ("Хаос в моей крови" книга - 2)

Размер шрифта: - +

Глава 7

Проскочив холл, мимо играющих в карты мужчин, я быстренько пробежала по ступенькам, поднимаясь на второй этаж, где располагались спальни. А в комнате, меня поджидал сюрприз, да не один. Грев прыснул со смеху, а я едва не лишилась дара речи. Заняв оба кресла, возле распахнутого окна сидели и пили вино демон с эльфом. Обстановочка, на первый взгляд, интимная, если брать во внимание, что освещение составляли одни свечи, правда, в большом количестве. По комнате разносился сладкий аромат, шедший, как я поняла, из ванной, а пол усыпали лепестки цветов. Я опешила. Вместо заслуженного отдыха и сна, я получила двух пьяных мужиков в двусмысленной ситуации.

-Ой, Ми-и-и, ну наконец-таки ты при-и-ишел, - радостно воскликнул демон и попытался встать. - Я тебя так давно жду-у-у.

Встать у него не получилось. Оно и понятно, рядом со столиком лежала уже целая батарея пустых бутылок, не заметить ее было крайне сложно.

-Ладно, еще понимаю, что ты мог меня ждать, - вздохнула я, касаясь лба пальцами, раздраженно глянув на демона. - Но что здесь делает он? – я без зазрения совести ткнула в Кея пальцем и негодующе обвела комнату взглядом.

На добрый десяток секунд воцарилась тишина, каждый из мужчин обдумывал что-то свое, о чем говорили их наморщенные лбы.

-Ну ладно, объясните хотя бы, почему у моей комнаты столь непотребный вид? - спросила обоих.

«Я пойду к себе в сумку, там тихонько посмеюсь над вами, чтобы не смущать», - прорычал Грев, посмеиваясь, и дематериализовался.

«Смейся, смейся», - отмахнулась я от кирина, мне сейчас было не до него.

-Я хотел подождать тебя зде-е-есь, но у меня не было ключа, - пьяно процедил Дариан. Если подумать, я ни разу не видела его в таком состоянии. Попадет же мне от Себастьяна, я ведь обещала присматривать за этим оболтусом.

-И он пришел ко мне-е-е, - так же пьяно ответил Кей, довольно кивая.

-Дальше! - потребовала я объяснений.

-Я хотел всего лишь провести-и-и с тобой вечер, за приятной беседо-о-ой. Кофе-е-ейры принес. Но этот вот, - Дариан показал на Кея, - сказал, что настоящие мужики пьют вино, а в его погребах лучшее вино империи.

-И только поэтому ты надрался, - съязвила я.

-Э-э-э. Не-е-ет. Кей тоже решил подождать тебя, - ответил Дариан, размахивая пальцем из стороны в сторону.

-Да. Помнится тебе нужна была бу-у-усинка, - кивнул белобрысый, и принялся что-то искать в карманах брюк.

-А бардак здесь, откуда?- раздражение потихоньку росло, рискуя переполнить чашу терпения.

-А-а-а, это была моя-я-я идея, - Кей прервал свои поиски и довольно растянул губы в пьяной улыбке.

-Великая бездна! Ты идиот? – я все же вскипела от непроходимой мужской пьяной глупости, изо всех сил стараясь взять себя в руки, чтобы не наговорить лишнего и пристукнуть двух пьянчуг.

-Нет, - замотал головой Кей. - мы просто разговори-и-ились, вот.

У меня глаза на лоб полезли от таких заявлений. А в другом месте, скажем на кухне, они не могли поговорить?

-Ну, мы тут, это, - заплетающимся языком продолжил Кей, - вы-ы-ыпили.

-То, что вы  выпили, я прекрасно вижу.

-Ну, потом мы снова вы-ы-ыпили, - подал голос Дариан.

-Ну, а как же не поговорить за бокалом хоро-о-ошего вина-а-а? – поддержал его Кей. - И Дариан мне признался, как давно хочет тебе сделать какой-нибудь прия-я-ятный сюрприз. Вы же уже не первый год дружбу води-и-ите.

-Ну, сюрприз удался на славу, – рявкнула я, потому как для меня слова «сюрприз», «дружба» и индивид, в лице демона, слишком взрывоопасная смесь. - Быстро подняли свои задницы и убрались из моей комнаты.

-Хоро-о-о-шо, - протянул Кей, и повернулся к Дариану, сжав кулак, показал большим пальцем вверх, при этом важно кивая, - сюрприз понравился.

Пьяно икнув, он поплелся к выходу, едва не падая, как еще двери не снес?

-Тебя это тоже касается, - зло глянула на демона.

-Милый не серди-и-сь, - демон сделал вид, что пытается выглядеть крайне серьезным.

Поднявшись со своего кресла, он попытался сделать шаг мне на встречу, но его повело назад. Споткнувшись о пустую бутылку, чуть не падая, Дариан ухватился за драпировку балдахина на кровати. Цепляясь за ткань, он выровнялся и огляделся, пытаясь сфокусировать взгляд. Небо и Бездна, ну, за что я заслужила подобное представление перед выходом в поход?

-О, кроватка, - пролепетал он. - А вообще, я хотел тебя порадовать, но не поду-у-мал, что ушастый так все поймет. Можно я посплю у тебя? Я кажется, к себе не-е-е дойду-у-у.

Не дожидаясь моего согласия, он сделал пару шагов и плюхнулся на кровать, протягивая руки к подушке.

-Ой, де-е-евушка, - хихикнул Дариан. - Я что, уже-е-е сплю? Тогда пусть мне снится мой эльф, - затихающим голосом проговорил демон.

Какая, в бездну, девушка?! Я подошла к кровати. Действительно, в противоположном углу возле драпировки балдахина, сидела полуголая девица, с интересом наблюдая за происходящим. Увидев меня, она потупила глаза.

-Господин, - тихо сказала она, - мне велено было ждать вас. Но за двоих мне не платили, - я вздохнула, сил удивляться, ругаться или проявлять другие эмоции просто иссякли.

-Ты из города? – спросила я, стараясь успокоиться, и почесала кончик уха. В любом случает, уж куртизанка точно не виновата, что ее сюда пригласили, это ее работа.

-Да, - тихо пролепетала она, не поднимая головы.

-Кто заказал?

-Мне сказали светловолосый господин.

-Тут оба светловолосые, - сказала я, и показала на мирно посапывающего Дариана.

-Я не знаю господин, они оба были в комнате, а другой господин велел ждать вас.

-Значит, и правда, ушастый постарался, - устало процедила я. - Иди вниз, переночуешь со слугами. И думаю, тебе не надо распространяться о том, что здесь было.



Юлия Танюшина

Отредактировано: 04.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: