Если Хаос в моей крови ("Хаос в моей крови" книга - 2)

Размер шрифта: - +

Глава 8

Полдня мы потратили на переходы из телепорта в телепорт. Хоть это и самый короткий путь до северных городов, но уж утомительный очень. Самый крайний к Северному пределу - Нордаль. Достаточно большой портовый город в устье северного моря и реки Уляны, что с начала времен брала свое начало где-то в центре империи. Здесь же, на севере, она полноводно разливалась у самого моря, и даже любому жителю Нордаля тяжко было определить, где заканчивалась река, а где начинались соленые воды.

Погода выдалась довольно хмурой, солнце спряталось за рваные серые тучи, но небо иногда просвечивало сквозь эту хмарь голубыми окнами. Хорошо еще, что сейчас лето в самом разгаре, а то нам пришлось бы столкнуться со всеми тяготами северной стужи. Сама я тут в холодное время года еще не бывала, да и вообще мало где бывала в своей жизни, но о климатических зонах уже знала из книг, северные земли не стали исключением, а горные цепи упоминались, как одни из самых красивых в империи.

Сегодня на ночь мы собрались остановиться в городе, а завтра нас ждал выход к горам. Даже отсюда было видно, как величественно возвышается Северный кряж к западу от устья, на берегу которого уютно расположился городок. По моим подсчетам выходило идти к подножью совсем немного. Если отправиться в путь с рассветом, то к сумеркам уже можно будет заночевать у подножия, а там уже и начнем поиски.

Всю дорогу я размышляла над целью похода, и совсем не могла понять, откуда в Кее столько уверенности, что мы сможем найти этого самого дракона. Хотелось бы поподробнее у него спросить про план действий, должны же у него быть какие-либо соображения на это счет, не плутать ведь наугад. Но больше всего меня обеспокоило сотрудничество одного из наемников отряда с сиатинцами. Мне совсем не нравилась эта новость Грева о возможном шпионе, но улик найти мы так и не смогли, что тоже очень омрачало путешествие.

Если бы Пенни оставалась с нами, я смело смогла предположить, что это она. И командира приворожила, и пропадала без вести на неопределенный срок, а потом снова пришла, да сразу в койку к ушастому. Хотя, не стоит исключать тот факт, что она может продолжать встречаться с кем-то из отряда. Эта догадка меня зацепила.

Тут уже вопрос вполне серьезный. Я не знала ничего о тех, кто ходит со мной рядом. Каждый мог заподозрить меня в том, что я несу в себе кровь и магию демонов, а я в свою очередь, любого подозревала в связях с культом эльфийской богини. Еще меня интересовало, могут ли сиатинцы обнаруживать смешение Жизни и Хаоса, Грев однозначного ответа мне так и не дал, за неимением этих знаний. Но если обнаруживать могут только жрецы, уже легче. О крыльях знает только Кей. И Пенни. Тогда Пенни отпадает? Она бы сразу меня сдала, с потрохами. А может, выжидает? Или уже сдала, а я ни сном, ни духом. Все же, стоит узнать о ней?

Так я сидела за столом в таверне, и размышляла над сложившейся ситуацией. Кувшин кофейры давно опустел. Грев мирно спал в сумке. Привлекать внимание посетителей таким большим зверем я не хотела.

-О чем задумался милый, - рядом со мной присел Дариан.

Сверкнув клыкастой улыбкой, попытался было придвинуться ближе, но я остановила его молчаливым укоризненным взглядом. Демон понимающее хмыкнул, в его черных глазах забегали искорки. Грев ничем не выдал своего беспокойства, а вот я насторожилась. С чего бы это он так? Неужто, признал Дариана безобидным?

-Скамейка большая, можешь не садиться так близко, - озвучила я свою мысль, не хватало к моим не шибко веселым рассуждениям еще и демона-извращенца.

-Ты выглядишь обеспокоенным, я волновался, - Дариан картинно надул губы и откинулся на спинку стула.

-Да уж поволноваться есть о чем, - задумчиво сказала я, упираясь подбородком в руку.

А почему бы не рассказать о моих переживаниях Дариану? Внезапная мысль осенила мою загруженную голову. Уж если Грев не учуял в нем ничего подозрительного... Да и я буду уверенна, что мне есть, кому прикрыть спину. К тому же, демон уже не раз мне помогал. В своих целях, конечно, но рацтональное зерно в этом есть.

-Дариан, мне надо кое-что тебе рассказать, - начала я говорить, оглядываясь по сторонам, чтобы убедиться, что нас не подслушивают. - И все, что я тебе скажу, должно остаться между нами.

-Милый я буду нем, как рыба, - просиял Дариан.

-Нам сняли одну комнату? – спросила я осторожно, не меняя серьезного выражения лица, чтобы у демона не возникло фантазий на сей счет.

-Нет, - он снова надулся. - Кей странно посмотрел на меня и взял нам отдельные комнаты. Наверное, завидует, что мне ты разрешил ночевать у тебя, а ему нет.

-Пошли в мою комнату, - сказала я, поднимаясь, и поманила демона за собой. Разговор не стоило откладывать, особенно теперь, когда Кадарра была очень далеко.

-Милый, неужели это то, о чем я думаю? Я так давно этого ждал, - чуть ли не прослезился демон, я недовольно шикнула в его сторону и пошла к лестнице, демон поспешил за мной.

-Слюни подбери, - я сердито глянула на Дариана, тот сиял рядом со мной, как новенький лар(18). - Мы просто поговорим.

Как и сказал Дариан, поселили нас на разных концах этажа. Это дало новый виток моим подозрениям. Или Кей сделал это специально, или кто-то намеренно ему в этом помог. Впрочем, выяснить не удастся. По крайней мере, пока.

-Кто еще был с Кеем, когда брали комнаты у хозяина? – спросила я Дариана, как только мы вошли в комнату и я закрыла дверь.

-Черненький такой мужик, с очень серьезным лицом, шрам у него через глаз, - охотно ответил Дариан. - Еще парнишка русый. Еще с ним разговаривал здоровый такой детина, - демон показал примерный рост этого детины.

Я задумчиво прошлась по комнате, хорошо, что вещей у меня здесь не было. Я распахнула окно и осмотрела стены с внешней стороны. Резной декор, покрывавший их, давал любому бандиту хорошее преимущество при взятии этой цитадели. Меня посетило не очень хорошее предчувствие. Даже не просто посетило, оно стало вопить в моем сознании, не давая сосредоточиться и это злило меня еще сильнее.



Юлия Танюшина

Отредактировано: 04.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: