Если Хаос в моей крови ("Хаос в моей крови" книга - 2)

Размер шрифта: - +

Глава 9

Раненько утром всех разбудил Тарх. Я сонно потерла глаза. Меня еще полночи мучили разные странные мысли, которые потом переросли в не менее странные сны, да и Грев до утра так и не появился. Презрительный взгляд советника Кея в мою сторону мне не понравился. Слишком злобно он смотрел. Точно подозревает в соблазнении их драгоценного командира.

В прочем теперь это уже не важно. Вся команда в курсе того, что мы с Дарианом любовники. Даже Оливии об этом рассказывать стыдно. Хотя, она наверняка будет смеяться и хлопать в ладоши, радуясь, что ее совет по соблазнению был принят и произведен в действие. Я переживала, что это скажется на атмосфере в коллективе, потому с утра старательно присматривалась к отряду. Хотя, для этого была и другая причина.

Весь день мы провели в седле, хотелось, до темноты, добраться к подножию гор. Спасибо кирину, мне не пришлось трястись на лошади всю дорогу. Грев бежал быстро, но очень плавно, что не причиняло даже малейших неудобств. Кроме того, я могла спокойно остановиться и догнать потом спутников. И как же тяжело каждый раз придумывать, какая из трав мне понадобилась «на вот той поляне».

Ни один из членов команды ни слова осуждения не сказал в нашу с демоном сторону. Панур продолжал со мной беседовать, как ни в чем не бывало. Только иногда поглядывал на Дариана рядом со мной, но тот тоже участвовал в разговоре, много шутил, да и вообще старался выглядеть простым и веселым. И как хорошо, что проявлять свои нежные чувства ко мне при всех не стал. Грев тихо комментировал все наши разговоры, транслируя свои высказывания в мою голову. Порой, полные сарказма и шуток. Портится у этого кота характер, ой, портится.

Кей и Тарх скакали во главе колонны, поэтому я их не видела. Да и не очень-то охота мне с ними разговаривать. Хотя, чую, что еще придется.

К сумеркам мы действительно успели к месту запланированной ночевки. К тому времени, как ночь вошла в свои права мы уже разбили лагерь и собрались у костра. Все устали и ждали ужина, Грев отправился осмотреть окрестности.

Я достала сумку. Стоит перебрать немного трав и заварить взвар для команды, чтобы снять усталость и ребята выспались, как следует. С рассвета в седле, почти без остановок, и без обеда, вымотает даже крепких мужчин.

-Ты сильно занят? – спросил подошедший Кей, я слегка скривилась в темноте, так и знала, что покоя мне не будет.

-Не очень, - тихо ответила я, продолжая ковыряться в сумке. - Хочу тонизирующий напиток заварить, не могу найти еще одну травку.

-Я хочу поговорить с тобой, - сказал Кей, и, посмотрев на демона, добавил, - наедине.

Демон насторожился.

-Все в порядке Дариан, - поспешила я успокоить демона. - Кей еще не давал повода считать его негодяем.

Ну, о том, что у нас было с ним несколько неприятных стычек, знать Дариану совсем не надо, а то будет за мной везде хвостиком ходить. Надеюсь, что тот инцидент у тинтура демон вспоминать не будет.

Я извлекла наконец-таки искомое и отсыпала в холщевый мешочек сухие ароматные травы.

-Вот, вода скоро закипит, завари, пожалуйста, - протянула я сбор демону. - Я ненадолго.

Мы отошли от костра в сторону начинающейся возвышенности и устроились на камнях. Я зажгла маленький светляк, только чтобы давал совсем немного тусклого света, да посмотрела на Кея, который молчал, видимо обдумывая, с чего начать беседу. Подозреваю, что его смущает тот момент, что мы спали в одной кровати, а я не «нормальный мужик». Что ж, рано или поздно разговор об этом все равно бы зашел. Репутация моя по академии не прошла бы мимо эльфа.

-Если ты хотел что-то спросить, спрашивай, - сказала я, не выдержав слишком долгого молчания, да и толку так вот сидеть и пялиться друг на друга. - Если нет, я пойду.

-Что это вчера было? – наконец, выдавил из себя Кей.

-Смотря, о чем ты хочешь узнать. О том, что меня вчера хотели подставить, или о моих отношениях с Дарианом, - спокойно ответила я.

-Я не совсем понял, - нахмурился эльф, собираясь внимательно слушать.

-А что непонятного? – я продолжила говорить так же спокойно. - Пока я разговаривал с Дарианом в своей комнате, кто-то стоял и подслушивал под дверью. Дариан, он у меня шутник-затейник, знаешь ли. Поиграть мы любим, когда остаемся наедине. Вот и в этот раз, как только остались одни, да обсудили дела, решили поиграть. Демон стал заигрывать со мной, тоненьким таким томным голосочком, аки девица, соблазняющая юношу. Те, кто грел уши под моей дверью, услышали именно эту часть разговора. Потом мы ушли к демону в комнату. Все остальное ты сам уже видел.

-Меня больше волнует тот факт, почему остановились именно перед твоей дверью, - проговорил Кей, нахмурив брови. - Этой ночью в таверне остановились на постой несколько десятков мужчин. Но пришли именно к тебе, - Кей прищурился, недоверчиво вглядываясь в мое безмятежное лицо.

-Я не знаю, - я пожала плечами, раздумывая, стоит ли сейчас говорить Кею, что это могло быть не просто подставой, а самым что ни на есть заговором, связанным с культом луноликой, и возможно, в отряде, есть приверженец этого культа, который на меня и указал. – Может, девка спьяну сама под кого легла, да вот и решили братья повесить на кого-нибудь вину, - осторожно предположила я, желая посмотреть реакцию командира. Довериться ему, или все же не стоит?

-Может и так. А может, и нет, - кивнул Кей, пристально  разглядывая меня в ночной темноте, меня несколько напрягло такое пристальное внимание, будто он не хочет упускать ни малейшей подробности не только в словах, но и в жестах, мимике лица. - Может, им что-то нужно было от тебя?

-Сказал же, я не знаю, - повторилась я, сохраняя невозмутимый вид. - Можешь спросить у них, когда вернемся. Если, конечно, ты их найдешь, в чем лично я сомневаюсь, - Кей явно о чем-то усиленно размышлял. На секунду мне даже показалось, что белобрысый хотел от меня услышать, догадываюсь ли я о сиатинце в отряде. Что-то не давало мне покоя в его вопросах, или тоне с которым он разговаривал, словно он что-то знает и не договаривает.



Юлия Танюшина

Отредактировано: 04.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: