Если Хаос в моей крови ("Хаос в моей крови" книга - 2)

Размер шрифта: - +

Глава 10

Я еще раз обдумала, стоит ли сейчас говорить все Дариану.  Только приоткрыла рот, как тот, сверкнув глазами, глянул в сторону полога, откуда доносился шум. Бросив взгляд на мерно колышущуюся ткань, меня так и подмывало сердито съязвить, усталость все же брала свое, но Дариан приложил палец к моим губам, требуя тишины, и сгреб в охапку. У меня аж дыхание перехватило, настолько резким был рывок, и собралась было возмутиться по этому поводу, нахально скалящейся демонической морде надо мной, которая уже видимо ожидала мо. Гневную тираду, в тот же миг откинули полог. И я и демон одновременно повернули головы, уставившись на эльфа, который неприязненно глазел на нас. Провалиться мне от стыда на этом самом месте. Щеки стал заливать румянец.

-Извините, что... хм... прерываю вас, - начал было говорить Кей, и сглотнул, по его лицу вполне понятно, что ситуация вышла неудобная для обоих сторон.

Дариан отодвинулся от меня, и я смогла сесть, приглашая Кея тоже присесть рядом. Демон, конечно же, принял обиженный вид, ну и пусть, ведь знаю точно – притворяется.

-Миэль, расскажи подробнее, что рассказывала девочка, только ты смог с ней поговорить, - сказал Кей, делая вид, что ничего не видел с пол минуты назад.

Я приложила палец к губам, призывая эльфа помолчать некоторое время, и стала плести заклинание звуконепроницаемого кокона. Нечего уши греть у чужих пологов.

-Теперь поговорим, - сказала я усаживаясь поудобнее, сложив ноги по-шахайски. - У вас обоих одинаковые вопросы и будет проще, если я расскажу сразу обоим.

Дариан придвинулся немного ближе, теперь его рука касалась моей. Я не стала отодвигать, понятно, что демон специально демонстрирует нашу привязанность. Может, это и нужно. Пусть Кей замечает все эти маленькие замашки собственника в лице Дариана к моей персоне.

-Талина сказала, что убитый в жертвенном круге ребенок ее друг, они оба сироты. Она видела дракона с горы, где они жили, он улетел на юг, наверно, в сторону Салейского моря, - приукрасила я правду, не моргнув глазом.

-И как же она смогла рассмотреть так далеко? – подозрительно спросил меня Кей.

-Она сказала лишь, что видела, в какую сторону он полетел, - с укором глянула я на Кея. – И я думаю, в этом есть резон. Алкмаарский кряж неплохое место для проживания дракона. Или для драконьего логова. Вопрос в другом, пойдем ли мы на юг, следуя за драконом?

-На юг... задумался Кей. – Кроме припасов, придется тратиться на телепорт, и не один. На это я, конечно, не рассчитывал. Надо бы переговорить с командой, пойдут ли они. Еще решить вопрос с заказчиком. Оплачивалась охота в Северном пределе. Так что пойти на юг без их согласия будет отступлением от договора. Такой ответ Кея я уже предвидела, но для себя уже решила идти, не смотря на решение команды.

-Если заказчик решит разорвать контракт, я пойду сам, - высказалась я, даже Дариан удивился, он не ожидал такого поворота событий.

-Почему ты так решительно настроен, милый? До занятий осталось всего две седьмицы, мы можем не успеть вернуться.

-Я успею, - отрезала я. - Впрочем, не хочешь, не иди, я дернула руку, правда безуспешно, демон ожидал этого жеста и крепче сжал мою кисть.

Повернув голову, я сразу поймала взгляд Дариана. В его глазах читалось и удивление, и недоверие, и некая раздраженность. Сейчас мне стоит показать всю свою настойчивость и без малейшего колебания я донести понимание, что спорить со мной бесполезно. Если поверят они, легче будет убедить других, что мне нужно идти. Не правду же им рассказывать, в самом деле.

Я прекрасно понимала, что одной отправиться в путешествие мне не дадут. Архимаг, узнает обо все не позднее завтрашнего дня, ведь сегодня Кей отправит отчет в гильдию, а значит, мне предстоит долгая поучительная беседа, после которой я опять засяду в академии, и скорее всего, без разрешения выйти даже в город. Может мне стоит написать Тациратусу прямо сейчас? Я опишу всю серьезность ситуации, он не может не понять, когда сам поспособствовал моему вмешательству в новое приключение на мою пятую точку.

Можно, конечно сбежать, способов найдется не мало, но если на чистоту, идти самой мне не очень хотелось. Нет, я конечно не буду совсем одна, со мной будет верный Грев, но его мало. Южные территории империи очень обширны, больших городов не очень много, поэтому придется делать несколько пеших переходов от одного поселения к другому, чтобы добраться до моря. А одинокий путник очень лакомая добыча для всякого честного, или не очень, разбойника. Было бы хорошо, даже если со мной отправился еще и демон. Но тут вопрос спорный, или он меня, и правда, затащит в постель, или я его прикопаю под одиноко стоящим деревцем в южных степях.

-Действительно, - прервал звенящую тишину Кей, вырывая меня из моих не очень веселых мыслей. - Почему ты так хочешь туда пойти? Это путешествие можно будет считать удачным, только если поведем торговый караван, но это очень долго.

-Тогда у тебя еще есть время найти караван, - резко сказала я, - еще двое суток на поиски, больше я вас ждать не буду. По легенде вторым пробудится красный дракон на юге, думаю, черный уже улетел к нему.

-Улетел, - задумчиво произнес Дариан. - И все наши старания с наградой тоже полетели на юг...

-На рассвете нам стоит выдвинуться обратно в Нордаль. И очень прошу, - обратилась я к Кею, - снять комнаты в другой таверне.

-Да, и кровать побольше, - радостно воскликнул демон.

Я цыкнула в его сторону, на что тот только усмехнулся. Все мысли у него про кровать.

-Э, хорошо, - согласился Кей, позабыв наградить нас с демоном укоризненным взглядом, которым стал провожать нас последние пару суток. - В таком случае я пойду думать, как решить все эти вопросы.

-Да, и еще Кей, - остановила я уже поднявшегося на ноги командира, - отряду не говори про второго дракона. Пока не говори.



Юлия Танюшина

Отредактировано: 04.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: