Если Хаос в моей крови ("Хаос в моей крови" книга - 2)

Размер шрифта: - +

Глава 11

Элвей. Дворец Совета Старейшин.

 

Симхард нервно мерил шагами зал ожидания. Он не думал, что кто-то, а уж тем более глава совета, оторвет его от путешествия, но если его позвали, то обсуждаться будет не какой-нибудь пустяк. Эльф начал судорожно перебирать в уме причины своего пребывания здесь, и только одна, действительно, не давала ему покоя. Его сын.

В зал ожидания вошел еще кто-то, Симхард развернулся, чтобы посмотреть, кого еще старейшина оторвал от дел. К удивлению главы рода Дартериэль, в его сторону двигался глава рода Лельтувинель.

-Света Ирии, уважаемый Тайрондин, - Симхард слегка склонил голову, но кланяться главе дома, чья дочь предала род Дальтериэль, он посчитал ниже своего достоинства. Хватит и простого жеста уважения. Будь его воля, Симхард не удостоил старика и этим.

-И тебе света Ирии, Симхард, - кивнул Тайродин в ответ.

В этот момент дверь распахнулась, и юный белокурый эльф важно позвал обоих к Старейшине.

-Доброго здравия вам и вашим семьям, Симхард, Тайродин, - важно произнес вошедший в зал совета Старейшина Ильевиль. Эльфы могли жить очень долго, до десяти сотен лет, но даже тогда выглядели очень достойно и моложаво. Ильевиль же выглядел седым старцем, и считался самым старшим. По праву он занимал должность Старейшины Круга мудрых, и последние слово, в решении любых вопросов, всегда оставалось за ним.

-Светлых дней вам, мудрый Ильевиль. Вы хотели видеть меня? – с поклоном спросил Симхард. - Но я не могу понять, почему вы пригласили вместе со мной Тайродина.

-Это будет интересный разговор для вас обоих, - спокойно ответил старейшина, замечая, что оба его посетителя раздражены.

Что ж, Ильевиль прекрасно понимал, что уже много лет, с тех пор как распался союз их домов, эти двое тихо ненавидели друг друга. Симхард не мог простить вероломную невесту, которую любил с детских лет, и обвинял во всех грехах род Лельтувинель.

Спустя несколько лет, когда пришел магический всплеск от ритуала отречения одного из детей Лельтувинель, которой оказалась Рилиань, совет, вместе с представителями Дальтериэль, пустили по магическому следу проклятие. Это было серьезным наказанием для семьи и тяжелым испытанием. Дочь Тайродина с ее любимым супругом, родители нерадивой невесты, не выдержали этого, и ушли в лунный свет. Глава рода не смог простить убийство внучки, а ведь это было именно убийство. И пусть он был зол на глупого ребенка, но то, что бывшие союзники потребовали настолько сурового наказания вытерпеть не смог. Как и не мог простить Рилиань за смерть ее матери и его горячо любимой дочери. Так уже много лет два этих дома пылали ненавистью друг к другу.

-Я думаю, что этот разговор будет касаться обоих ваших родов, - сказал Ильевиль после некоторого молчания.

-Наш род не будет иметь никаких дел с теми, кто не чтит традиций и нарушает слово, - вспылил Симхард, Тайродин гневно сверкнул глазами.

-Симхард, прошло уже много лет, - укоризненно взглянул на мужчину Ильевиль. - Я могу понять твои чувства. Когда-то ты не смог удержать ту девушку, что любил всем сердцем, ты был полон гнева и мстил ее семье. Род Лельтувинель испил свою горькую чашу до дна, - продолжал говорить старейшина одновременно и мягко, и настойчиво. - Утихомирь свой горячий нрав. Ты должен думать о своих женах и детях, а не вспоминать глупую девочку, которой нет в мире живых.

Симхард пристыжено замолчал. Тайродин знал, этот эльф до сих пор любил Рилиань, и не мог поверить, что ее душа давно переродилась. Так же как и Симхард, он винил себя за свой недогляд. Уже после побега его внучки, старик случайно узнал о том, что у обрученного юноши из рода Дартериэль родился сын в другом мире. Многие тогда подумали, что юная Рилиань узнала об этом, и сбежала в отместку. Но ревнивый гнев брошенного жениха, да попрание невестой многовековых традиций, все равно сделали свое дело.

-Я звал вас не для того, что бы выяснять отношения, - сухо сказал Ильевиль. - В первую очередь, я хотел бы прояснить несколько вопросов. Они будут касаться обеих ваших семей, - старейшина повернулся к Симхарду. - Старший сын рода Дартериэль уже представил свою невесту?

-Нет, - коротко ответил Симхард, от Тайродина не укрылось то, что его давний неприятель напрягся.

-Это плохо, ты же знаешь, что помолку надо было заключать до девятнадцатого лета, - с укором посмотрел Ильевиль. - Вы слишком долго тянете время.

-Так получилось, - напряженно ответил Симхард.

-Да, я понимаю, что эта ситуация сложна для вашей семьи, учитывая, что мальчик рос с матерью, в мире, где бытуют более свободные нравы. Я не виню тебя, все мы порой совершаем ошибки. Но он твой старший сын и наследник, этого никак не отменить. То, что Кей до сих пор не изъявил желания выбрать себе невесту, надо сказать, очень настораживает, - продолжил говорить старейшина. - Это противоречит нашим законам и обычаям.

-Он получает образование в своем родном мире, я не могу его забрать оттуда против воли его семьи. Катарина настаивала на том, что бы он спокойно получил степень магистра. Спорить с ней не в моих силах, она имперский маг, ни одно мое решение о судьбе сына я не могу принять один, без ее ведома. Она же, в свою очередь, согласна отпустить его на «смотр невест». Если он выберет девушку по душе, то она не будет противиться желанию сына и отпустит его в Элвей.

-Эльфийские дети с таким сильным магическим даром стали рождаться значительно реже, - печально вздохнул Ильевиль и немного задумался. – Действительно, ничего не поделаешь, ребенок изначально был обречен принадлежать двум мирам. Но не затягивайте с решением.

-Я знаю, Ильевиль. Род Дартериэль всегда чтил традиции, мы всегда были верными детьми Ирии. В стужнюю седьмицу в его учебном заведении каникулы. Я думаю устроить праздник в его честь в нашем доме и представить ему невест. В нашем мире столько прекрасных эльфийских дев, что я думаю, его сердце не выдержит и растает.



Юлия Танюшина

Отредактировано: 04.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: