Если Хаос в моей крови ("Хаос в моей крови" книга - 2)

Размер шрифта: - +

Глава 12

В очередной раз я очнулась от того, что кирин стоял на месте и шкребся в двери. Звук противно давил на виски и провоцировал новый приступ головной боли, которая, то утихала, то обострялась по какому-то, только ей ведомому графику.

«Ми, я не могу пройти сквозь защиту этих дверей, если их не откроют, то тебе придется самой пробираться внутрь. Мои силы иссякли вместе с твоими, я слишком зависим от твоей магии, а ты почти на нуле».

«Иди, - устало ответила я кирину, облизнув сухие губы, и сползла с его спины, - отдыхай, я сама попробую достучаться».

Кирин подождал пока я встану, опираясь на двери. Грустно глянув на меня виноватыми глазами, он растворился в ночной темноте, а я сосредоточилась и попыталась снова постучать. После пары ударов, рука моя стала отказываться повиноваться и отрываться от гладкой деревянной поверхности. Не ожидала, что будет так тяжело. Я зажмурилась и глубоко вдохнула ночной прохладный воздух, собираясь с силами для новой попытки. Закусив губу до крови, я попробовала еще раз. Уже правда, не сжимая кулак, я шлепала ладонью, пока не истратила последние крохи энергии. На что я надеюсь, чуть не плача, подумалось мне в этой мрачной тишине, мои удары слишком тихие, кто их услышит. Грудь стало сдавливать отчаяние, колени дрогнули, видать до утра мне придется спать на пороге.

Неожиданно дверь распахнулась. Удержать равновесие было уже за пределами моих сил, и я упала на того, кто стоял на пороге. Новолуние почти не давало света, и у меня не было возможности рассмотреть, кто это был. Лишь еле выдавила из себя тихое извинение.

-Прошу прощения, - слова, казалось, были не громче шепота.

-Миэль? – спросил удивленный Кей, стараясь поставить меня на ноги, но они уже не слушались меня и если бы Кей не служил точкой опоры, я свалилась бы кулем прямо на пол. - Что ты здесь делаешь?

-Не шуми, - тихо сказала я, хватая ртом воздух и цепляясь за руку эльфа. - Я сбежал.

-Великое древо, ты глупый мальчишка! Ты же на ногах не стоишь! - голос Кей был полон удивления и негодования, в моем сознании он отдалялся и становился тише, я даже не могла различить, искренни ли эмоции эльфа.

-Все что надо, у меня с собой, - прохрипела я. - Только помоги.

Обморок от истощения подкрался совсем близко. Я почувствовала, лишь как эльф перехватил меня и куда-то поволок.

Очнулась я на рассвете, не в своей постели и в полной растерянности. Рядом кто-то сладко похрапывал, меня прошиб озноб от череды не очень приятных мыслей, и я поспешила повернуть голову и глянуть под одеяло, что было натянуто по самые уши. С головы сразу же упала влажная тряпка, но осмотр себя любимой меня удовлетворил, я была одета. Храпящее рядом тело принадлежало Кею, как, наверное, и его комната. На полу вокруг кровати лежала добрая половина содержимого моей сумки, воспоминания прошлого вечера стали накатывать, вызывая приступы тошноты и головокружения, признаки интоксикации организма. Еще бы, столько зелий и эликсиров выпито, что впору отравиться.

Нет, ну надо же, в состоянии полного истощения, умудриться сбежать из-под зоркого глаза архимага. Я попыталась сесть, тело отозвалось усталостью, чувствовалось, что организм все оставшиеся до утра часы упорно трудился. В мышцах оставалась еще болезненная ломота, но двигаться я уже могла без проблем, а значит, и Грев тоже в порядке. От последней мысли стало чуть легче.

Я сползла с постели и стала сгребать мои пожитки обратно с сумку. Пустых бутылок у меня теперь было в достатке, можно спокойно не приобретать в запас. Незаметно посмотрела, не добрался ли эльф до моих сугубо тайных женских вещей. Очень надеюсь на то, что Грев не дал бы ему запустить свои руки куда не надо. Но надо думать, когда он шарился по сумке, то его больше интересовали склянки с медикаментами, а не кружева. Где-то в глубине, среди всего содержимого, тренькнуло сообщение магипочты, я поморщилась от резкого мелодичного звука. Тациратус обнаружил мою пропажу.

Впрочем, если не открывать письмо, то остается вероятность, что вычислить мое местоположение ему будет проблематично. Я закрыла шкатулку, где хранились все магические конверты и свитки, заклинание уже начало расти в моих мыслях, все, что мне осталось это выпустить плетение и заполнить энергией. Тянуть я не стала, кто знает, как у меня обстоят дела с магическим резервом, а пока письма будут сокрыты, может и пронесет – меня не выдадут.

-Извини, я взял на себя смелость залезть в твою сумку, но брал только лекарства, - раздалось сонное бормотание с кровати. – Они очень удачно лежали с самого края.

Пока я возилась со своими вещами, даже не заметила, как блондин проснулся. Я попробовала встать, голова слегка закружилась, но в целом, терпимо, и идти и смотреть при этом по сторонам я могла.

-Я не сержусь и думаю, ты не из тех, кто будет воровать чужие вещи, - спокойно сказала я. - Спасибо, что не отказал в помощи.

-Не за что, - все еще сонно ответил Кей, видимо не спал почти до утра, пока возился со мной. - Но, что ты собираешься делать дальше? Тациратус прекрасно поймет, что ты первым делом отправился сюда.

-Я еще не думал об этом, но оставаться в стороне не намерен. Я иду с вами, - серьезно сказала я. - Никакое истощение и запреты меня не остановят.

-Тебе еще восстанавливаться несколько недель, неужели ты думаешь, что я возьму тебя с собой? Да старик прибьет меня, - сказал Кей, вставая с кровати.

Под его глазами виднелись темные круги, что подтвердило мою догадку о бессонной ночи, сам он выглядел всклокоченным и усталым.

-Я не могу не пойти, мне нужен дракон, - я непоколебимо смотрела на Кея. - Просто поверь, что это очень важно, - не выдержав, я смягчила взгляд и посмотрела вопрошающе.

-Постой, - перебил меня Кей и стал обходить меня вокруг, почесывая затылок. - Улыбнись.

-Что за глупости у тебя на уме? – вспыхнула я, тут решаются серьезные вопросы, а он...



Юлия Танюшина

Отредактировано: 04.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: