Если Хаос в моей крови ("Хаос в моей крови" книга - 2)

Размер шрифта: - +

Глава 13

Асгарот. Долина Хэй.

 

Сейгар торопился. Мало того что он не любил опаздывать, его обещали познакомить с очень важным существом, которое могло обладать какой-либо информацией о любовнице Ясгара.  Демон скривился от мысли, что Лира так ловко провела его, но сделанного, как говорится, не воротишь. Для себя же он решил просто не докладывать о результатах, пока не определится, как стоит поступить, а для решения необходимы важные сведения, которые может продать новый знакомый, к которому демон так торопился.

            Долина Хэй славилась своими зелеными оазисами и термальными источниками. Горячие и холодные, они били фонтанами и образовывали маленькие пруды, что натолкнуло некоторых темных лордов на мысли создать здесь оазис для отдыха и развлечений. Очень скоро он оброс улочками, где пытались прижиться существа с маленьким достатком. Город рос и рос до тех пор, пока не заполнил всю долину. Теперь это был уже огромный город, полный развлекательных и увеселительных заведений, желанный для многих демонов. Не было ни одного мужчины или женщины в Асгароте, ни разу, не посетившего долину и не вкусивших его прелести. Не смотря на то, что размеры города росли, имя его так и оставили в честь долины, чтобы уж наверняка никто не спутал.

            Сейгар пролетел над городом в поисках площадки для приземления, каких по городу было довольно много, во всех его кварталах. Демон планировал не только успеть навстречу, но и немного перевести дух. Лететь ему пришлось очень много, в этой части пустынь не действовала магия порталов. Сейгар немного приостановился, выглядывая подходящую площадку поближе к баням Муай. Именно его дом придется сегодня посетить Сейгару.

 И все-таки он опоздал. Пусть это была всего пара минут, хотя на входе стражники и маги продержали демона намного дольше, Сейгар сам на себя сердился. Старый вампир важно сидел в деревянном резном кресле, в парной, куда проводили Сейгара. Здесь царил полумрак, как любила вся кровососущая братия, но вот обилие горячего влажного воздуха Сейгару было непонятно, он никогда не мог понять любителей бань. Вокруг Муая, а это был именно он, расположилось около десятка красавиц разного рода, совершенно не стесненных одеждой в отличие от их мужчины, который завернулся в черную простыню. Девушки оживились и стали облизываться, а одна из вампирш, совершенно не стесняясь, оценивающе глянула пониже пояса гостя и призывно улыбнулась. Но Сейгару было не до девичьих прелестей, он поклонился Муаю и протянул сумку.

Вампир изучающее посмотрел на гостя и знаком показал слуге взять и унести то подарок. Тот, вынырнув из облака пара, тенью мелькнул и моментально испарился, а руки Сейгара освободились.

-Вы даже не открыли, чтобы удостовериться, уважаемый Муай, - сказал Сейгар, предполагая, что это был жест доверия, но старого вампира не провести, слишком долго он живет, слишком многое повидал.

-Я по запаху крови могу с уверенностью сказать, ты исполнил свою часть уговора. Это был мой давний враг, - ответил вампир.

-Значит, я могу получить информацию? – спросил демон, вежливо улыбнувшись.

-Да. Это равноценная сделка, учитывая, какой поворот событий произошел в клане Черного пламени. Думаю, дракону не составило большого труда, хм, добыть оплату товара.

-Вы очень корректны, господин Муай, но я не обижусь, если вы будете называть все своими имена. Вы осведомлены о высших кланах? – учтиво спросил демон.

-Информация помогает вовремя сделать правильный шаг, а значит, выжить, - сказал вампир. - Я очень стар, и это потому, что я умею слушать.

-И все же, мне хотелось бы перейти к делу,- сказал Сейгар в нетерпении, гостить у старого Муая не очень хотелось.

-Неудержимая молодость, беспечность, необдуманные скорые решения, - начал говорить вампир. - Все это может привести к печальным последствиям. Ну, да ладно. Вот твоя плата.

Вампир сделал еле заметный жест, Сейгар напрягся, но это было всего лишь заклинание, что вынесло их обоих за пределы реальности. Отличный способ поговорить без свидетелей. Сейгар удовлетворенно улыбнулся, подумав, что стоит взять на заметку подобное заклинание.

-Почти двадцать лет назад, - продолжил говорить Муай, - тогда очень успешный и подающий большие надежды, наследник клана Черного пламени посетил несколько миров с дипломатическими визитами. Не смотря на то, что много столетий назад Сиата и Тамерлан так и не смогли примириться, некоторые эльфийские миры решили попытаться наладить деловые отношения с мирами демонов, по каким-то вопросам очень даже успешно.

-Об этом я знаю, - кивнул Сейгар.

-Тогда, думаю, тебе будет вполне интересно узнать о том, что в одном из эльфийских миров, спустя какое-то время после отъезда этой самой дипломатической делегации, сбежала юная эльфа. По сей день, она считается без вести пропавшей.

-То есть ее не нашли?

-В империи людей, близь Илтуина теряются следы. Но я смог разузнать о том из чьей семьи сбежала девица. Кстати, одни говорят, что она была беременна, другие же, что у ее жениха родился ребенок на стороне. Возможно, это натолкнет тебя на новый путь в твоем расследовании. Надо сказать, когда-то и меня зацепила эта история. Но мне закрыт путь в дома высокородных эльфов. Так что, можешь попытать счастья выяснить какие-то подробности у семьи Лельтувинель. Найти их дом достаточно просто, в Илтуине о них знают все. Только вот, откроют ли они тебе свои тайны? Хотя, это уж как постараешься.

-Беременна, - задумчиво произнес Сейгар. - Как интересно, тогда возможно, если я скажу им все как есть, они не должны воспротивиться, ведь на кону жизнь ребенка.

-Да, ты прав. Светлые эльфы всегда трепетно относились к своим детям, в особенности, к девочкам, - согласно кивнул вампир.



Юлия Танюшина

Отредактировано: 04.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: