Если Хаос в моей крови ("Хаос в моей крови" книга - 2)

Размер шрифта: - +

Глава 14

Сидеть в комнате действительно оказалось скучно, хотя, наедине с собой я могла одеться более удобно. Что ни говори, а платья, что заказал Кей – это просто супер идея для мазохиста. Грев развалился возле кровати и сладко посапывал, а меня все мучили мысли, какие казни придумают мне все, кто сейчас меня ищет. Оливия к ним присоединится, не смотря на всю ее любовь ко мне. Ведь несколько дней я не отвечала ей на письма, а значит, она уже очень взволнована. Я себя корила за то, что не успела ей черкануть пары слов, но у меня совсем не было времени на раздумья, а уж сил и подавно.

            Я надела светло-синее, в тон глазам, платье, быстро преобразила свой вид и глянула в зеркало. Все-таки я прекрасно смотрюсь в женских нарядах, прав был Грев. Когда я была угловатым подростком, они висели на мне, как на вешалке. А теперь я очень даже статная юная барышня. Как бы обрадовалась леди Изабелла, увидев меня в таком виде.

            Надев шляпку, я тихо спустилась в зал, оглядываясь вокруг, Кей с Тархом, Пануром и Галефом, сидели недалеко от лестницы, поэтому я сразу смогла их заметить и направилась в их сторону. Мужчины о чем-то увлеченно беседовали, первым меня заметил Тарх.

            -Леди изволит скучать? – он поднялся со своего места и галантно поклонился, я и не думала, что он может вести себя по-джентльменски, или он только на Миэля косо смотрит?

            -В комнате достаточно душно, - снисходительным тоном ответила я, прикрывая лицо веером. - Я подумала, что было бы кстати, выпить чашечку горячего шоколада перед сном.

            -Леди Даяна, как я рад, что вы присоединились к нашему обществу, - радостно сказал Кей и вскочил, чтобы подставить мне стул. И все же я испытывала неловкость, хотя, еще и неприятно коробила наигранность слов эльфа. Кей был уверен, что я парень, но обращался, словно с юной леди, в целом ситуация несколько напрягала.

            -Вы одарили нас своим вниманием, это так приятно, - продолжил Тарх.

            Ох, что-то мне не нравится, что он распускает хвост передо мной, аки павлин в брачный период. Но знаю я прекрасно, какой он хитрый жук.

            Кей подозвал служанку и попросил две чашки горячего шоколада. Девушка старательно улыбалась ему, и, кивнув, убежала на кухню.

            Какой же Кей разный. С одними девушками он учтив, с другими ласков, а третьим зубы скалит. Но и жестоким он тоже умеет быть, вспомнить хотя бы его разрыв с Пенни. Да, Пенни. Пока не получилось ничего узнать о ней. А неплохо было бы проследить, не общается ли она с кем-то подозрительным. И сейчас спросить не к месту будет.

            -Вы молчите, - улыбнулся Панур. - Может, вас развлечь приятной беседой? За несколько дней вы почти ни с кем не разговаривали.

            Я, молча, отпила шоколад, что торопливо принесла служанка, и укоризненно взглянула в сторону говорившего, как бы намекая, что сам должен догадаться, что приличная леди с такими как он не разговаривает.

            -Леди не особо разговорчива, кроме того, сами понимаете, строгое воспитание, - со знанием дела произнес Кей. - Поверьте, мне нелегко было уговорить ее матушку, чтобы леди Даяна смогла поехать в это путешествие, в моем сопровождении.

На эту откровенную ложь мужчины не повелись, это читалось по глазам. Каждый из них подумал о своем, но оба воздержались от комментариев.

            -Ах, да. Мы для нее посторонние мужчины, - кивнул Панур. – Ну, тогда простите леди, мы не хотели задеть ваши чувства.

            Панур улыбнулся, Галеф сидел рядом с ним и пристально наблюдал за мной. Он не проронил ни слова. Зато мне было достаточно интересно сидеть и слушать разговоры мужчин, которые даже не подозревали о том, что я рядом.

            -Кей, почему Миэль в этот раз с нами не пошел? – спросил Панур, как будто только вспомнил, что хотел спросить об этом. - Я думал, мы снова будем вместе. Да и ты все время игнорируешь этот вопрос. Или...

            -Зачем нам этот смазливый мальчишка? – фыркнул Тарх, не давая возможности договорить парнишке.

            -Почему ты такой предвзятый? – спросил Кей. - Он отличный лекарь. Если будет возможность, я снова возьму его с собой. Кроме того, мне понравилась его прямолинейность. Не каждый будет упрямо говорить в лицо все, что думает, - я навострила ушки, раз разговор пошел обо мне, но думается мне, все же Кей что-то скрывает, не понятно только насколько масштабна его невысказанная правда, или ложь.

            -Тогда запомни, спать рядом с ним, я тебе не дам, - равнодушно бросил Тарх.

            Я насторожилась, опять будут поднимать не особо приятную мне тему разговора, хотя, сколько же уже можно мне косточки перемывать.

            -Тарх, - Кей укоризненно посмотрел в его сторону.



Юлия Танюшина

Отредактировано: 04.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: