Если Хаос в моей крови ("Хаос в моей крови" книга - 2)

Размер шрифта: - +

Глава 15

Я проснулась от стука в двери, резкие звуки глухо отдавались шумом в голове, и рикошетили, как эхо в горах, заставляя пульсировать головную боль. Кей что-то говорил о сборах, я почти не слушала, пытаясь оторваться от подушки. Коротко ответив, что скоро буду, я все же сползла с кровати и стала одеваться.

Странно, почему после видений в Бездне я всегда просыпаюсь в своем теле? Я ни разу еще не оставалась после видения там, в лесу.

            Видение. Я вспомнила разговор близнецов и покраснела до кончиков ушей. И тут уж даже не знаю, больше от смущения или гнева. Влюблен ли? Или это игра для того чтобы заполучить мое, такое желаемое демоном тело? Он говорил, что влюблен, это слово с грохотом провалилось в мое сознание. В глазах промелькнули все те моменты, когда он улыбался мне и тянул свои шаловливые руки, когда признавался и защищал меня. Но все они сразу же потускнели на фоне его холодных жестоких глаз. Дыхание перехватило от обиды. Бездна!

 

            Весь день мы тряслись в дороге, почти без остановок, чтобы успеть, к закату, прибыть в Нардол. Я снова ни с кем не разговаривала, но чувствовала себя до невозможности разбитой, после ночи проведенной в Бездне, так что у меня едва хватало сил гордо держаться в седле. Грев тихо уговаривал меня не принимать близко к сердцу все те слова, что долетали ко мне из хвоста нашего отряда. Но я была настолько расстроена, что даже не обращала внимания на то, о чем вели беседы вокруг меня.

Кей с Тархом, конечно, молодцы, все точно рассчитали, и мы успели проскочить в чуть ли не закрывающиеся врата. На что услышали отборную брань стражников, и тут же на нас ощетинились пару десятков  арбалетов.

            -Прошу прощения, - сказал Кей, поднимая руки. - Мы не разбойники, с нами леди. Мы очень устали с дороги и не хотели ночевать за стенами Нардола.

            В свете факелов от вооруженной толпы стражников отделился один высокий мужчина.

            -У вас есть заверенный маршрут? – спросил он.

            -Есть, - ответил Кей, доставая свиток.

            Стражник осторожно взял его, все еще не доверяя ночным визитерам, ведь ворота закрывались сразу после заката, а солнце садилось на юге немногим раньше полуночи. Он долго читал бумагу, потом свернул ее и отдал обратно.

            -Не признал в ночной темноте, господин Ваирскай, - вежливо произнес стражник, и крикнул остальным, - опустить оружие.

            -Так-то лучше, - усмехнулся Кей. - И такой теплый прием вы оказываете всем? Не помню, чтобы раньше такое было.

            -Так раньше и жилось спокойнее, - устало ответил стражник. - Разбойники хоть и шалили, да они все же живые и понятные. А в последнее время жуть твориться в округе стала по ночам, вот и усилили охрану.

            -Позвольте полюбопытствовать, - вклинился в разговор Тарх, - а что тут у вас происходит?

            Стражник повернулся к Тарху.

            -Раз в пару седьмиц стали находить жертвенные круги, один-два, - с отвращением ответил он. - И это еще не все, чего нужно бояться. Стали поговаривать, что видели нежить в округе. Уже пропало несколько человек, гномов и орк. Стали ходить слухи, что в жертвенных кругах их и того... Но это простой люд, им лишь языками потрепать. Знаем мы, что ритуалом повязаны другие, бумажка даже из столицы приходила. А нежить... То скорее где-то рядом темный маг расшалился. Но скоро его поймают, маги уже прибыли, ищут.

            -Значит, будем еще осторожнее, спасибо за предупреждение, - кивнул Кей. - Сегодня портал уже закрыт?

            -Да, дежурный по порталу уже покинул свой пост, завтра на рассвете можете отправиться куда пожелаете, - ответил стражник.

            -Тогда, где нам можно остановиться на ночлег? – спросил Тарх.

            -Учитывая такое позднее время, вы вряд ли найдете даже пару комнат, - засомневался стражник.

            -С нами путешествует леди, будет очень не хорошо, если ей придется провести ночь на улице, вы ведь понимаете? - вполне серьезно спросил эльф, неплохая, конечно, идея надавить на совесть, но мне не понравилось, я кинула в Кея недовольный взгляд. Зачем лишний раз использовать свое влияние на простых людях.

            -Да господин, - согласился стражник, опомнившись. - Вам и леди я могу предоставить комнату в моем доме, а вот остальных могу помочь разместить в гостевом дворе.

            -Я не собираюсь ночевать где-то под забором, - фыркнул Дариан, он стоял немного позади от нас и слушал, а я и не заметила.

            -Ах да, - ухмыльнулся Кей. - Этот господин тоже весьма знатных кровей, его тоже надо бы разместить более комфортно.

            -На всех, комнат у меня, к сожалению, не хватит, - почесал затылок стражник, сняв шлем, - если леди согласится, я оставлю ее отдыхать вместе с моей женой.



Юлия Танюшина

Отредактировано: 04.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: