Если Хаос в моей крови ("Хаос в моей крови" книга - 2)

Размер шрифта: - +

Глава 16

-Здравствуй девочка, - поприветствовал меня знакомый голос, я уже совсем привыкла к его равнодушным интонациям, а сейчас они бальзамом проливались на душу, ведь лучше слышать Духа, чем пребывать в беспамятстве, раздумывая, оборвалась твоя жизнь или нет. - Любишь ты приходить в гости на грани жизни и смерти, - снова произнес Дух.

            Ощущения окружающего пространства прояснились. Подо мной стала ясно чувствоваться неровная земля, покрытая жесткой травой. Стоило распахнуть глаза, чтобы увидеть простирающееся надо мной кроны громадных исполинов Леса Времен и обрывки привычного серого неба междумирья. По телу растекалось чувство пустоты.

            -Ну, что ж поделать, если так случается? – вздохнула я и с трудом села, опираясь на руки. - Все так печально в реальности? – нахмурилась я, происшествие последней ночи нахлынули неприятными воспоминаниями.

            -Нет, - ответил Дух. - У тебя замечательный зверь.

            -Грев, - умилилась я. - Вот уж кто точно не даст в обиду.

            -У тебя, видимо, было много интересного в последнее время, - проговорил Дух, даже не ясно, то ли он утверждал этот факт, то ли таким образом пытался спросить.

            -Жаль только у меня не поинтересовались, хочу ли этих интересностей, - буркнула я. - Может, мне хочется жить очень и очень скучно.

            -Ты не сможешь, - возразил Дух. - Не та кровь в тебе замешана.

            -Ну и Бездна с ней, с этой кровью, - махнула я рукой. - Я, между прочим, устала, - я снова упала на траву, подложив руки под голову.

Ведь и правда устала. Не только физически. Я никогда не думала, что в моей жизни вообще возможно столько приключений за один короткий летний месяц.

            -Твое бренное тело и так отдыхает, набирается сил, - оповестил меня Дух. – Вам жутко повезло приземлиться недалеко от магического источника.

            -Ага, а сознание снова слоняется, где ни попадя, - фыркнула я, вспомнив, что рядом со мной там находится верный Грев. И демон. Я поморщилась. Думается мне, будет очень серьезный насыщенный разговор.

            -Но ведь это тоже неплохо. Ты можешь провести время в этом лесу, а он может дать тебе возможность узреть через время и пространство, - возразил Дух. - Что тебе мешает пока обдумать все то, что тревожит твой разум? – голос прозвучал где-то совсем близко, я даже привстала и оглянулась, но никого не заметила.

            -Даже если я начну сейчас анализировать и систематизировать весь тот бардак, что сейчас бродит в моей голове, это все равно ни к чему приятному не приведет, - я задумчиво глянула на четные стволы деревьев. - А могу я глянуть, как я там, в реальности?

            -Можешь, - ответил Дух. - Только найди нужное древо. Сама же знаешь.

            -И давно я там без сознания? – снова спросила я. - Ведь насколько я понимаю, время в Бездне протекает иначе.

            -Иначе, - согласился Дух. – На самом деле время в Бездне стабильно. Просто здесь оно течет медленнее, чем в мире, где находится твое тело. В каких-либо других мирах, оно может течь быстрее. Правда, есть и места, где возможны временные аномалии.

            -Как интересно, - произнесла я, но почему-то слова получились совсем не эмоциональными, что наоборот, могло сказать, что интерес отсутствует напрочь. - И все же, где мое дерево? – я встала и отряхнула грязные лохмотья. Не то чтобы это действительно могло повлиять на визуализацию сознания, но как-то по привычке, что ли.

            -Прямо перед тобой, - неожиданно совсем близко ответил Дух, я нервно дернула ухом, но как бы я не вглядывалась в окружающее пространство, вокруг никого не наблюдалось.

            Повернув голову, едва не вписалась в дерево прямо перед собой, даже растерялась немного. Ну, чудной Лес. Вроде не было деревьев в такой близости ко мне, и на тебе. Если бы не хорошая реакция, запнулась бы за корень да набила на лбу приличную шишку. Чудеса, да и только в этой Бездне. Я приподнялась на цыпочки и заглянула в черный провал, что уже манил мое любопытство. Глаза до слез пытались разобрать хоть что-то в темноте, а сознание оставалось вместе со мной, в обнимку с деревом, даже не пытаясь скатываться в видение, как это бывало чаще всего.

Только хотела спросить Духа об этом, как тьма стала приобретать очертания, и я снова сосредоточилась на видении. Мое тело на самом деле находилось в бессознательном состоянии. Мы находились на той самой площадке, где я приземлилась, и вид у меня совсем неприличный, надо сказать. Я поморщилась, глядя на свой непрезентабельный вид. Мало того, что платье порвано и потрепано, местами оно залито моей же кровью, уже потемневшей и засохшей бурыми пятнами, хотя, это все же хорошо, значит, открытых кровотечений нет. Тряпичные бинты, которыми наскоро перевязывала раны, пропитались насквозь и присохли грязными бурыми корками, на руках. Рукава я оторвала еще при остановке за городом, когда пила зелья и обрабатывала порезы. Голая спина, обрамленная лохмотьями, показывала прекрасные два рубца, где держали эфирную связь с моим телом крылья. Рядом со мной лежал демон, все еще не пришедший в сознание, надеюсь, что не приложила его головой о камни во время нашей жесткой посадки, а то Греву в два раза больше забот. Кирин тут же ворошился в сумке, вылавливая лапой что-то из моих запасов. Это было крайне тяжело, потому что его размер увеличился до родного, проступили бирюзовые полосы по спине. Неужели здесь иллюзия сбоит?



Юлия Танюшина

Отредактировано: 04.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: