Если Хаос в моей крови ("Хаос в моей крови" книга - 2)

Размер шрифта: - +

Глава 17

-Какая милая девчушка, не правда ли, Кроу? - раздался тихий шепот совсем рядом со мной.

-Да, миленькая, только совсем худенькая на мой вкус, - отозвался еще один голос почти у самой моей головы.

Мутные сонные путы нехотя отпускали меня навстречу загадочным голосам. Открыв глаза, я недоуменно проморгалась, уставившись на двух мальчишек, разглядывающих меня. Неужели сон исказил голоса, или мое сознание совсем отупело от истощения и я не могу понять, как вяжутся вполне себе мужские голоса с двумя прохвостами лет, самое большее, двенадцати. Я даже потерла глаза в надежде, что сон еще не покинул меня, и я не схожу с ума. Но я ведь отчетливо слышала имя Кроу...

И снова уставилась на мальчишек, которых явно забавляло мое удивленно спросонья лицо.

-Вы драконы? – тихо спросила я, пытаясь сесть на своей травяной постели, кутаясь в шерстяное одеяло.

-Она угадала, - один из мальчишек, что был с белыми волосами, запрыгал, хлопая в ладоши, теперь его голос был звонким и тонким, словно передо мной был настоящий человеческий ребенок.

-Я ждал тебя, - сказал другой, огненно рыжий, его голос наоборот, заскрипел вполне по-стариковски, оба сейчас стояли надо мной, и мне приходилось смотреть на них снизу вверх, - Мэй говорила, что ты прилетишь за драконьим даром.

-Прилечу? – я округлила глаза, пытаясь переварить сказанное. - Откуда она знала?

-Она многое знает, старая кошелка,- усмехнулся другой мальчик, и изобразил пародию на изысканный поклон. - Я Джа.

Украдкой глянув на демона, чтобы удостовериться, что мы не побеспокоили его сон, я вздохнула с облегчением. Он спал, аки младенец. Надо сказать, что разговаривать с Дарианом снова было выше моих сил, поэтому на душе как-то стало легче. Две мальчишеские мордашки склонились надо мной.

-Не переживай, они нас не увидят, - сказал Кроу, сообразив почему я оглядываюсь.

Значит, и Грев не услышит тоже, мелькнуло в моей голове.

-Да, и пришли мы только к тебе, - озорно подмигивая, кивнул Джа. - И да, возрадуйся... только потому, что Мэй попросила. Так бы плутала по горам бесконечно, нам на потеху.

Я чуть не задохнулась от возмущения, но сказать вслух ничего не успела, Джа хитро прищурился, наблюдая за моей реакцией, и чуть не смеялся от радости. Ну, чистой воды ребенок, получивший новую игрушку. Неприятно. А Кроу вздохнул с укором, глядя, как забавляется его белый собрат.

-За камешками небось пришла? - шутливо спросил Джа, я нехотя кивнула, все еще полная возмущения. Наверное, поэтому и не стала ничего говорить, не хватало еще с драконами поругаться только потому, что у меня настроение не очень.

-Вот тебе камни, - мальчишки одновременно протянула ко мне свои ладошки, на которых лежало по камешку, один ярко-алый, другой молочно-белый. Высунув руку из пол одеяла, я робко потянулась к тому, зачем собственно затеяла это путешествие. Вот так просто? Вот они эти злополучные кусочки минерала, из-за которых столько проблем? В голове не укладывается.

-И еще Мэй велела сказать тебе, что почуяла зеленого дракона, он уже давно не спит, и находится где-то в столице, плут. Развлекается. До стужней недели тебе его надо найти. И отдать камни императору, - наперебой стали говорить драконы, звонкими мальчишескими голосами, на первый взгляд абсолютно одинаковыми, снова забавляются чертенята. - Так что можешь возвращаться. А то скоро в горы нагрянут нехорошие люди, да и мы улетим к Мэй.

-Спасибо, - устало улыбнулась я мальчишкам. – Я, правда, благодарна за то, что вы пришли ко мне. Боюсь, скитаться много месяцев среди этих скал я не смогла бы.

И эти слова были искренними, у меня не было ни сил, ни времени на изучение всей горной цепи на границе. Драконы переглянулись и тоже улыбнулись, каждый подумал о своем.

-Но не думай, что раз пошли навстречу, то и потом будет так же, - сказал Кроу. - Мы драконы вольные, нечего на нас рассчитывать.

-И вообще мы страшные и злобные, вот, - важно добавил Джа, его детским голосом, так что со стороны это выглядело, как будто зайчонок пугал взрослого лиса. Малыш маленькой лапкой грозит злобному зверю, хвостик подрагивает, ушки торчком, и мордочка серьезней некуда. Я невольно рассмеялась, подумав об этом сравнении, а драконы посмотрели на меня, как на убогую. Да, да, с жалостью и состраданием.

-Вы такие милые, когда мальчишки, - отсмеявшись, сказала я. -  Передавайте привет Мэй. Я надеюсь у нее все хорошо.

Драконы синхронно кивнули.

-Ах, да. Протяни руку и закрой глаза, - сказал Кроу.

-Зачем? – спросила я, положив дары на одеяло.

Вообще после передачи камней, я ожидала, что гости покинут мою скромную обитель, учитывая, что мне немилосердно захотелось выползти подышать свежим воздухом в ближайшие кустики, если они, конечно, имеются рядом с пещерой.

-Так надо, - отмахнулся Джа. - Давай быстрее.

Я закрыла глаза и раскрыла ладонь. Через пару секунд в нее легли два холодных шарика, а моих щек коснулись холодные губы. Сказать, что это было неожиданно, это значит, ничего не сказать. Я открыла глаза, но драконов уже не было в пещере, только ветер доносил их прощальное «до встречи».

Я раскрыла обе ладони сжимавшие бусинки, которые вбирали в себя тепло моих рук, значит, и я не осталась без подарка. Теперь можно возвращаться в академию. В академию... Мысли хороводом пробежали сквозь мою голову. А как там? Я закусила губу от осознания, как крупно мне влетит за мои выходки. Тациратус меня прибьет, если, сначала, не придушит Оливия.

Еще немного поколебавшись, я полезла в сумку в поисках кольца Тациратуса. Вот оно миленькое. Следующей целью стала шкатулка с магипочтой. Кокон на ней почти истончился, чему я подивилась, ведь заклинание могло рассеяться еще при атаке бандитов на таверну, будь неладен их адамантий. Может, так повлияло местоположение? Или магия самой сумки?  Грев, тоже всегда прячется там.



Юлия Танюшина

Отредактировано: 04.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: