Если Хаос в моей крови ("Хаос в моей крови" книга - 2)

Размер шрифта: - +

Глава 19

Я уже несколько дней бесцельно бродила по городу в поисках Урга. Летний зной стал понемногу сбавлять свою жестокость, поэтому утром и вечером поиски даже приносили удовольствие. Утренняя свежесть давала надежды, а вот вечерняя немного расстраивала, я обошла все улицы и закоулки Кадарры, но не встретила никого, кто мог быть подозрительно похож на дракона. Поиски затруднялись тем, что я его ни разу не видела. Если бы хоть разочек он попался мне на глаза, чтобы хоть ауру его почувствовать, как бы упростилась моя задача. Но, Грев-то со своим нюхом, тоже не смог ничем помочь. Несколько раз он замечал отголоски ауры, очень похожие на драконьи. По крайней мере, он уверял меня, что было что-то схожее в них с аурой Мэй, ведь появление Джа и Кроу он благополучно проспал. Да и прежде чем я могла сконцентрироваться на поиске, этот самый отголосок ауры окончательно пропадал, не оставляя за собой шлейфа.

Тациратус молчал с тех пор, как я прибыла обратно. С того самого разговора в его кабинете он больше не вызывал меня, да и мне было от этого только лучше, не надо было тратить время на нудные разговоры, которые уже набили оскомину. Дариана я тоже не видела с тех самых пор, и пусть я уговаривала себя, что это тоже к лучшему, на душе становилось тоскливо, как только мысли наталкивались на его образ.

«Ну и что, снова собралась расклеиться?» - послышался в голове голос кирина, за своими мыслями я даже не сразу поняла, что он уже несколько минут пытается до меня достучаться.

«Грев, миленький, не подслушивай, когда я думаю о личном», - я вздохнула и осмотрелась, сейчас дорога предоставила мне выбор, и стоило решить, куда мне направиться, уже в который раз. Вдоль по улице в квартал увеселений, или же по проулку выйти на улочку, ведущую в кожевенный квартал.

«Твое «личное - это и мое личное, между прочим, - съязвил зверь, - я крепко связан с тобой и этого никак не изменишь. Если совсем тошно, иди вон, стресс сними. Несколько шагов прямо, и все радости плотских утех твои».

«Ты в своем уме?» - сердито вспыхнула я, полнясь возмущением.

«В своем, а как же - усмехнулся зверь, - мне уже поднадоело твое постоянное переживание и напряжение, когда рядом оказывается неожиданно желанный мужчина. Эти чувства, между прочим, и в эфирный план передаются, а ты, так на минутку подумай, демоница, пусть и наполовину. У вас в крови заложено влечение к понравившейся особи противоположного пола».

«Грев, - укоризненно перебила я кирина, но прошла все-таки прямо. - Хватит напоминать мне про Дариана. Это сильно утомляет».

«Ну, а что тут такого? - невозмутимо продолжил зверь. - Ну ладно, не хочешь ты демона вспоминать, тролль с тобой. Зря, конечно... – Грев прервался, почуяв, что я начинаю злиться. - Тогда тут отдохнешь немного, музыка, красивые мальчики, а хочешь – девочки. Тебя же никто не принуждает, в конце то концов».

«Грев, я не хочу!» - рявкнула я мысленно кирину, потому как его фантазии и пожелания по поводу моего отдыха меня начинали потихоньку выводили из себя..

«А что ты имеешь против отдыха? - тут же спросил кирин. - Потом и поспишь лишних пару часиков, а то твой двух-трехчасовой сон здоровья тебе не прибавит».

«Тогда я лучше сегодня спать лягу пораньше, чем бесцельно бродить тут», - я остановилась и обвела взглядом аккуратные красивые большие дома с арочными окнами.

«Как удачно ты остановилась, - подозрительно тихо произнес Грев, - какой-то тут подозрительный запах».

 «Грев, здесь процветает любовь за деньги, чем тут еще может пахнуть кроме как деньгами и развратом?» - насмешливо спросила я, собираясь поворачивать обратно.

«И, наверное, драконом», - почти сразу же ответил Грев, я так и замерла, а в голове эхом разносилось последнее сказанное кирином слово. Дракон. Ну, наконец-то!

«Грев, а ты уверен? Что за глупость? Древние драконы придут к жрицам любви для утех», - я недоверчиво посмотрела в сторону ближайшего дома, окна его были завешены портьерами, а на входе стоял крепко сбитый мужик выше меня головы на две. Хоть и выглядел он прилично, но вот решиться зайти, когда на входе стоит такой великан... Горные огры у него в крови, что ли? Я невольно сглотнула.

«Но ты ведь не исключаешь, что и дракон может быть там? Он ведь все-таки мужчина», - доводы Грева были железными, и не поспоришь, в этом квартале перебывали, наверняка, если не все, то почти все мужчины города.

«Ну да, ты мужчина – тебе виднее», - фыркнула я.

«Да, - довольно уркнул кирин, - и сам бы сходил, если бы не был большим магическим котом».

Я покачала головой. Ох уж эти мужчины, все одно у них на уме.

«Куда собралась? – раздался в моей голове обеспокоенный голос кирина, стоило только мне отойти от двери, что охранял огромный дяденька. - Нам сюда и надо».

Я остановилась и снова покосилась на внушительную охрану.

«Грев, ты уверен?» - спросила я тихонько.

«Более чем», - уверенно ответил тот.

«И как, скажи мне туда идти? - я почувствовала, как уши стали наливаться теплом. - Я не могу туда пойти».

«Еще как можешь, - хитро уркнул кот, - ой, ну брось, Милейна, это просто необходимость. Ты же не идешь для того, чтобы творить всякое бесстыдство. Хотя, я абсолютно за бесстыдство. Закажешь танцы для услады взора, к примеру, на балконе, сможешь наблюдать оттуда за происходящим. Да и женственности поучишься, у танцовщиц, что ли».

«Ну, ты и наглая усатая морда», - возмутилась я, разворачиваясь к нужному мне дому.

Грей, усмехнулся и замолчал, и это тоже было расценено мной, как подлость. Даже ехидные замечания кирина придали бы мне смелости пройти вперед, а не стоять и таращиться на крыльцо. Еще немного помялась, раздумывая, да и потопала к двери, а то уже точно привлекаю нездоровый интерес охранника, вон как зыркает в мою сторону. Деревянная, расписанная яркими цветами, дверь распахнулась с тонким скрипом, приглашая меня в мир, который до этого момента мне был известен только по книгам и не скромным рассказам друзей. Они совершенно не стеснялись обсуждать в моем присутствии дела амурные, а потом и постельные. Неловко-то как. Но Грев прав, возможно у меня не будет больше шанса найти след Урга, так что можно попробовать понаблюдать за посетителями с балкона. Тем более, я уже вошла.



Юлия Танюшина

Отредактировано: 04.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: