Если Хаос в моей крови ("Хаос в моей крови" книга - 2)

Размер шрифта: - +

Глава 20

Два дня в ожидании новой встречи с Ургом вымотали меня. Не зная, что думать, я терялась в догадках - что на уме у этого змея? Кроме того, он знает, что я девушка, такова драконья суть. Наша впечатляющая встреча оставила мне массу впечатлений, до конца своих дней буду помнить, как встретила четвертого дракона в борделе. Стоило только подумать о драконе, как тут же невольно покраснела, вспоминая события того дня, вернее вечера. Любит же мне судьба преподносить сюрпризы.

Солнце едва окрасило крыши домов первыми желтыми бликами, как я уже стучала в двери того самого дома, в который Ург привел меня в прошлый раз.

-Я уже заждался, - широко улыбаясь, ответил дракон, открывая дверь, ни разу не сомневаясь, что в гости пожаловала именно я.

Взглянув на меня, он разочарованно закатил глаза и покачал головой. Тем не менее, он не закрыл дверь и пошел в комнату, приглашая меня войти.

-Не могла одеться, как подобает нормальной барышне твоего возраста? – поморщившись, спросил Ург. - Ну что за одежда? Неужели у тебя нет женского камзола, чтоб по фигуре?

-А кто сказал, что я барышня? – огрызнулась тихонько.

-О, - притворно удивился дракон, - я и не знал, что так возбуждаюсь от вида и запаха юного неопытного мужчины. Хотя, да. От мужчин я возбуждаюсь даже больше, - смешливо произнес Ург, я злобно глянула в сторону этого шутника. Бессонная ночь в ожидании встречи совсем не располагала меня оценивать тонкость юмора.

-Мы собирались на охоту, - процедила я сквозь зубы, не желая больше дискутировать на тему сексуальных предпочтений, не важно, кого.

-Ах да, охота, - согласно кивнул Ург. - Тогда выходим прямо сейчас, - расплылся он в довольной улыбке.

Но даже эта, вроде спокойная и располагающая добродушная улыбка казалась мне хищной, или недоброй, или это мое воображение чудит от усталости? Не пожалею ли я, что связалась с этим чешуйчатым типом? А он, как ни в чем не бывало, вышел из дома и махнул мне, приглашая следовать за ним. Я шагнула за дверь, на мостовую Кадарры, ускоряя шаг, чтобы не потерять из виду спину моего, на сегодняшний день, напарника. Обернулась глянуть на дом, но он будто исчез. Так вот оно что. Скрывает свое убежище хитрюга.

Поплутав немного по переулкам, мы вышли к полигону, где тренировали лошадей. Широкая арена, огороженная крепким высоким забором, пустовала в столь ранний час. Животные тихонько переминались с ноги на ногу в своих стойлах, ожидая конюших, а может и сладко дремали. Я бы и сама не отказалась подремать.

Ург перемахнул через забор, не прилагая усилий, таким легким и естественным вышло движение, что я залюбовалась этой грацией. Чем-то он мне напомнил Сейгара во время наших с ним тренировок. Дракон не мешкая стал меняться, пока я перебралась через ограду, и зрелище, что престало перед моими глазами, надо сказать, впечатлило... Никогда не видела, как существа, имеющие оборотную сторону, меняют свою ипостась. У меня и самой-то еще не было полного оборота. Пока. И мне кажется, еще не так страшно, когда огромная туша становится маленьким и хрупким человечком. Но когда маленький человек начинает изменять свое тело... К горлу подступила тошнота, я отвернулась, судорожно глотая воздух.

-Слабенькая, простого обращения досмотреть не смогла, - насмешливо упрекнул меня дракон, я обернулась на голос, что не претерпел ни малейших изменений.

Передо мной на песке арены действительно расположился настоящий дракон. Он стоял передо мной во всем своем величественном великолепии – дитя неба. Столь крупная легендарная рептилия так близко, изумлению моему не было предела. Мой взгляд скользил по каждому дюйму огромного тела, стараясь запомнить все мельчайшие детали, не смотря на то, что темно-изумрудная чешуя в лучах утреннего солнца отливала золотом и ослепляла, вызывая слезы.

-Ну и чего ждешь? – рыкнул на меня змей. - Быстро на спину и полетели. И рот прикрой.

Действительно, чего стою тут, как клуша, и глазею? Но скептически оценив высоту, я так и не придумала, как мне забраться наверх без крыльев. А раздеваться, чтобы не рвать рубаху, как-то не очень охота. Дракон картинно вздохнул и подхватил меня своей лапищей, чтобы закинуть на спину. Хорошо хоть аккуратно бросил меня рядом с гребнем, иначе я могла сильно пораниться. Конечно, слово благодарности вылетело у меня довольно скупое.

Сидений на спине, естественно, предусмотрено не было, сомневаюсь, что Ург был ездовым драконом. Покопавшись в сумке, достала плащ, одеяло и веревку.

-Слишком долго, - недовольно прошипел Ург, когда я затягивала последний узел.

-Ну, знаешь ли, - язвительно ответила я. - Я не горю желанием замерзнуть и свалиться с твоей спины, с высоты вон тех курчавых облаков, - я махнула в сторону бескрайнего неба. Нет, я, конечно, не разбилась бы, но догнать дракона на своих крыльях уже вряд ли бы смогла.

Дракон хмыкнул, но подождал, пока я не закончила свои нехитрые приготовления. Вышло очень неплохо, сидеть теперь было достаточно комфортно и безопасно, и тут же Ург взлетел, широко взмахивая своими огромными крыльями. Это сильно отличалось от моих собственных ощущений полета. Первые минуты, я не могла даже разобраться со своими собственными ощущениями, ужас смешивался с адреналином и любопытством, а сверху еще добавился детский искренний восторг.

Уже через пару минут, я с интересом наблюдала, как Кадарра стала горошиной, упавшей на такой далекий пол. Высматривать, где мы пролетаем, у меня не было никакой возможности, хотя любопытство просто распирало изнутри. Да и ветер, бивший в лицо, если я выглядывала из-за гребня, сбивал все мои желания. Я не нашла ничего лучше, как закрыть глаза и попытаться задремать. Правда, заснуть так и не успела - мы резко пошли на снижение. Несмотря на теплый плащ, в который куталась всю дорогу, я все равно замерзла, пальцы слушались с трудом. Окинув взглядом место, куда мы прилетели, потеряла дар речи – вокруг высились горные пики, покрытые пластами снега.



Юлия Танюшина

Отредактировано: 04.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: