Если Хаос в моей крови ("Хаос в моей крови" книга - 2)

Размер шрифта: - +

Глава 22

Неделя шла за неделей. Незаметно минуло два месяца со дня позднего разговора с архимагом. Усердно трудясь, я прикладывала все свои силы и старания на занятиях, будь то теория практика, или тренировки на арене. Мне удалось снова выйти в первую тройку лучших студентов, чему я была несказанно рада, ведь мне предстояло посетить аудиенцию у самого императора, и уверена, он поинтересуется моей персоной заранее. Если репутация моя еще с лета стала хромой на обе ноги, то хотя бы за успеваемость брала гордость.

Сейгар гонял меня до обмороков на арене, выжимая все мои возможности до последней капли. На занятиях по демонической магии он казался мягче и учтивее, но спуску не давал. Как мы и договаривались – никаких поблажек. Правда сначала мой, так сказать родственник, пытался даже относиться более тепло, что ли. Получалось это с трудом, видимо, сказались два года наших тренировок, нежадных, тяжелых, да и наше с Сейгаром знакомство прошло не так гладко, и это тоже. Думаю, наложило свой отпечаток на наши отношения. Показное добродушие учителя, особенно не очень искреннее, не было мне по нраву. Да и не верилось, что демон, ищущий выгоду в сотрудничестве со мной, будет по-настоящему проявлять ко мне чистосердечную симпатию. Учитывая, что он брат женщины, которая мечтает о моей смерти. Потому я, как и прежде, держала дистанцию.

Дистанцию я, кстати говоря, держала со всеми, чувствуя, как в спину упираются любопытные взгляды. Это раздражало, надоедало, бесило, но изменить что-либо было, не в моих силах. Зато в день «Больших игр» для первокурсников я, наконец-таки, смогла свободно гулять по академии, где вздумается, все остальные курсы, кроме первого и выпускного были в городе, а оставшиеся заняты. Это был единственный день, когда я смогла спокойно выйти в сад, не преследуемая шепотом сплетниц за спиной, спокойно пройтись по садовым дорожкам среди пестреющих яркими цветами клумб и не нарваться на желающих узнать все подробности моей личной жизни, в том числе интимной ее стороны. Ну, вот почти каждого интересовал вопрос, правда ли я «спал» с демоном. И это надо сказать бесило больше всего. На кой ляд им это надо?

Все свободное время я училась. Собственно, это единственное, что я могла делать достаточно спокойно, без постороннего вмешательства. Запиралась в комнате, чтобы никто не приставал ко мне, я накидывала полог тишины и штудировала тонны книг по зельеварению и древним языкам, истории миров и плетению магии. Все, кто стучался в мои двери, уходили ни с чем. Они и не догадывались, что абсолютная тишина в комнате может быть не потому, что меня там нет, а потому, что была использована магия.

Только Дариан знал. Уверена, он точно знал, когда я в комнате, даже если и укрывалась «пологом тишины». Будто чувствовал, что абсолютное беззвучие совсем не означала мое отсутствие, каким-то непостижимым мне образом он понимал, что я сижу в центре заклинания и зло буравлю взглядом дверь, пока он относительно вежливо просил меня открыть. И хорошо, что он не видел меня в эти моменты, потому что моя злость мешалась с отчаянием, заставляя тяжело дышать от непрощенных оскорблений и непонятных чувств. Хотя, нет, понятных, но старательно и глубоко захороненных. Стоило голосу смолкнуть, и я вымученно поднимала глаза в потолок, только бы не смотреть на дверь, за которой стоял демон.

Душу раздирали двоякие чувства. Обида и ненависть к этому демону боролись с тоской. Неотрывно изучая поверхность беленого потолка, я пыталась заглушить бушующие эмоции. Старалась уверить себя, что такое состояние у меня только потому, что мои две сущности пока не достигли гармоничного соединения. И в очередной раз приходило понимание, что я себя обманываю, хотя бы тем, что не собираюсь разобраться с собственными душевными переживаниями. А может, я обманываю себя больше, чем всех остальных? Устало вздохнув, я снова и снова сосредотачивалась на учебниках. А Дариан, постояв немного, уходил.

На занятиях я избегала его. Только чувствовала, как упирается тяжелый взгляд в спину. Сначала я нервно передергивала плечами, но потом привыкла. Это я тоже переживу.

 

Отыскав в библиотеке нужную книгу по исследованиям зелий и алхимических опытов, я торопилась обратно в свою комнату, которая теперь была единственным моим убежищем. Скользнув в арку портала, я ступила в пустую гостиную оранжевой башни. Как удачно. Гостиная встретила меня тишиной, и я быстро пересекла ее, украдкой поглядывая по сторонам. Иногда я сама себе казалась эдаким преступником, воровато оглядывающимся, чтобы успеть сбежать от толпы.

Лестница отозвалась тихим гулом на мои шаги, я бежала вверх, бережно прижимая тяжелый фолиант к груди. У меня было очень много планов касательно книги, ведь я намеревалась изучить алхимический труд, что успела умыкнуть в пещере Урга. Значит, требовалось приложить немало усилий, ведь уровень мой пока еще не достигал необходимой планки. Требовалась практика, этот вопрос я еще только планировала утрясти. Если и не с Тациратусом, то уж с госпожой Карой точно.

Коридор доверительно смотрел на меня тускло светящимися магишарами. Тишина, глубокая, полная, уверяла, что на этаже нет никого, даже в комнатах. Я прошмыгнула к своей, и протянула руку, открывая дверь.

Полной неожиданностью стал толчок в спину, не хилый такой, и единственное, что успела, это сгруппироваться и перекувыркнуться, чтобы стать лицом к лицу с тем поганцем, что посмел напасть исподтишка. В душе вскипело возмущение, и за несанкционированное нападение, и за книгу, которая, отлетев в сторону, жалобно и надрывно затрещала переплетом. Дариан же, с невозмутимым видом подпирал уже закрытую дверь.

-Покиньте мою комнату, дер Баррэа, - говорить я старалась сохраняя спокойствие, спасибо мессир Грох за дополнительные часы по медитации.

-Не очень-то вежливо, - демон одарил меня лучезарной насмешливой улыбкой. – Я только пришел.

-Да что вы знаете о вежливости, господин аристократ? – спросила я, имитируя насмешливое удивление, хотя готова была возмутиться.



Юлия Танюшина

Отредактировано: 04.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: