Если я так решила (следом за судьбой - 1)

Глава 12. Хочешь насмешить Бога – расскажи Ему о своих планах

Утром в среду я еле сползла с кровати. Первым в очереди стояло – дойти до умывальника с холодной водой и плеснуть на горящие веки. Зеркало показало помятую рожицу с полыхающими щеками. А термометр конкретизировал: 38,8.

Отзвонившись Димке и вызвав врача, я поплелась на раскопки. Основная аптечка уехала в Черёмушки вместе со всей семьей. А я и не позаботилась о пополнении. Зоя, видимо, подозревала что-то такое, потому что я обнаружила и фервекс, и упаковку пакетированного грудного сбора, и капли от насморка, а попутно – анальгин, бинты, йод, активированный уголь, а также уйму неизвестных мне лекарств. Зоя просто ангел.

Уже через час мне стало легче. Около одиннадцати пришёл участковый врач, хотел было выписать мне список таблеток, но я проинформировала, что в аптеку идти некому. Тогда мы с этим замечательным человеком распотрошили аптечку, и он нашел аналоги почти для всего.

Было так странно болеть в одиночестве. Забегал после работы папа, принёс лекарства и забил холодильник продуктами. Звонил Мишка и предлагал приехать, на заднем плане голос Зои говорил: "Ишь, придумал, внеплановые каникулы захотел?".

Первый день я почти весь продремала. Как только усаживалась посмотреть давно скачанные фильмы, сразу соскальзывала в сон. В конце концов перестала сопротивляться, забралась в кровать с зачитанным томиком Стругацких.

В пятницу 8 Марта на меня обрушился водопад поздравительных смс. Писали однокурсники, с которыми мы расстались меньше года назад, родные, объявилась из своей военчасти Машка – сообщала, что у них всё отлично. Маринка звала в гости. Мои, как всегда, собирались у бабушки. Наверное, это был первый год, когда я пропустила это семейное мероприятие.

Долго сомневалась, но всё же набрала номер:

- Нина Викторовна! Здравствуйте, это Даша Озерова, мы с братом приезжали к вам…

- Здравствуйте, я помню вас, Дарья, - приветливый голос.

- Хотела поздравить вас с праздником и пожелать здоровья и сил, успеха в вашем нелегком деле.

- Спасибо. И вас – с праздником! Счастья и здоровья.

- Нина Викторовна, я сильно заболела, так хотела поздравить Анжелику, но не могу приехать. Можно мне как-нибудь?.. Или вы сможете передать?.. Я обязательно приеду на следующих выходных!

Помолчав, тот же приветливый голос директрисы произнес:

- Безусловно, я передам ваши поздравления. Но встречаться с девочкой я бы вам не рекомендовала. Были поданы документы на удочерение Анжелики, поэтому чисто по-человечески не стоит сбивать ребенка, да и остальных. Вы же не заинтересованы в других детях?

- Н-нет, - ошарашено пробормотала я.

- Тогда всего доброго, Дарья! Было приятно с вами познакомиться.

- Всего доброго, - автоматически ответила я.

Озадаченно посмотрела на дракончика, фиолетовые глазёнки сверкнули отраженным бликом.

- Я очень рада за Анжелику!

Вполне убедительно.

- Она обязательно попадёт в замечательную любящую семью! Веришь?

Дракончик подмигнул мне. Я протёрла глаза. Чудится всякое, наверное, снова температура поднимается.

 

* * *

 

К воскресенью мне настолько надоело сидеть в четырёх стенах, что в понедельник пришлось заключать с врачом честное соглашение. Он меня выписывает, а я добросовестно допиваю курс лекарств. Из поликлиники я вышла довольной. Солнышко светило по-весеннему радостно, но по ночам стоял приличный морозец, и под ногами утоптанный за зиму снег превратился в скользкую трассу.

По радио предупреждали о гололёде. Пенсионеры старались не выходить без нужды и передвигались с лыжными палками. Я быстро устала от напряженной ходьбы и зашла в гипермаркет. Кстати, скоро день рождения Денчика, где там лего-новинки?

"Детский мир" занимал треть второго этажа, я иногда бродила мимо бутиков, с любопытством рассматривая товары за стеклянными дверями. Бывая здесь, я обязательно заходила в секцию с изделиями из дерева. Все мои разделочные доски, шкатулки для украшений, подставки были куплены именно здесь. Иногда я жалела, что у нас нет своей бани, уж очень красивые и какие-то ладные вещи для бани тут продавались. А недавно напротив открыли отдел, где продавали мыло разных видов, сортов, форм. В общем, мимо я никогда не проходила.

Только не сегодня.

Сегодня меня влекло к игрушкам. А конкретно – в кукольное отделение. Оно было одним из самых больших и занимало несколько стеллажей. Полгода назад мы со Светланкой облазили здесь всё в поисках оптимальных моделей для Катиных нарядов. Потом я заходила только в отделы для мальчиков да ещё погремушки Маринкиному сынишке покупала.

Я завернула за колонну и замерла.

Рыжие волосы, знакомое тёмно-синее пальто, другой, но такой же невообразимо пёстрый шарф.

Узнаваемый из миллионов.

Рудольф.

Это же Рудольф!

Я промедлила секунду и заметила, что он не один.



Дина Елизарьева

Отредактировано: 20.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться