Если я так решила (следом за судьбой - 1)

Размер шрифта: - +

Глава 16. Где живёт судьба моя?

После Светланкиной свадьбы удушающее чувство одиночества взялось за меня всерьёз.

Социальные сети пестрели фотографиями друзей с любимыми, детьми, в кругу семьи. С Аллой периодически созванивались, и она рассказывала о Лёшеньке. Маринка переживала этап "А не сделать ли нам второго, а то первого бабушки с рук не спускают?!". Маняша передавала из своего N-ска полные восторги – муж помог ей найти работу в части, и теперь они часто виделись по службе. Рудольф остался счастливым воспоминанием, далёким, как детский сон.

В конце-то концов! Если любовь не спешит меня найти, значит, стоит поискать самой! Неужели просто сидеть и ждать? Где-то же есть моя вторая половинка? Неужели так трудно найти человека, с которым хотелось бы делить огорчения и радости?

Оказалось… не так-то просто.

На полной скорости я очутилась у знакомого крыльца с коваными перилами. На этот раз вход освещало солнце, а дверь была приоткрыта.

__________________________________________________________________________

 

ВЫ УЖЕ ПРИШЛИ! ЗАХОДИТЕ!!!

__________________________________________________________________________

 

Я заколебалась, но всё же ушла, убеждая себя не попадаться на крючок аферистов.

 

* * *

 

Попытка номер "Икс" была посвящена сайтам знакомств. Дар упорно намекал на зряшные траты времени и трафика. Я пыталась игнорировать его советы. Подумаешь! Очень часто люди здесь знакомятся и находят близких! Но с фотографий на меня смотрели только чужие мужчины. Симпатичные, даже красивые, брутальные, худощавые, очкарики или качки, в майках или строгих костюмах, русские и иностранцы – и среди них не было того, кто мне нужен и кому нужна я.

Впустую прошли все прогулки и попытки договориться с даром. Неизбежно я оказывалась у заветного крыльца. То подъезжала на такси, то заворачивала из-за угла после долгой пешей прогулки, то спрыгивала с подножки автобуса. Это было бы смешно, если б не было так грустно. Я не сразу понимала, куда именно меня ведёт дар, а попытки изменить транспортное средство ни к чему не приводили.

На работе за эти два месяца я видела столько молодых людей, но никто не заинтересовал настолько, чтобы пройти чуть дальше обычного общения. Кстати, Роман меня хвалил, повысил зарплату, ему нравилось, что со всеми сотрудниками и клиентами я была ровно приветлива, сплетни и хныки сразу пресекала. Это сразу изгнало из приемной любителей поболтать, но – увы, - не позволило быстро стать в коллективе "своей". А с молчунами мы просто уважительно здоровались и прощались, впрочем, за день я набалтывалась по телефону и с клиентами так, что язык заплетался. Общения было в моей жизни выше крыши, не хватало близких людей.

 

* * *

 

Следующая моя идея родилась из мысли, что моя половина вовсе не в Москве, а может, не в России или даже не в Европе! Был бы глобус – честное слово! – раскрутила бы и ткнула пальцем! Но пока раскрыла карту Евразии на мониторе, сосредоточилась, позвала дар. Ощущение очень напоминало "зависание". Как будто никак не прогружается страница в Интернете при малой скорости. Ладно! Смотрим Америку… Южную… Африку… Австралию… Неужели? Антарктиду! Пусто…

Нет, так просто не может быть! Для каждого кто-то есть! Для Светланки – Андрей, для Димки – его Белоснежка, для папы – мама и Зоя, для деда – бабушка и Зинаида. Неужели для меня никого? Может, кто-то был и погиб? Это всё равно что не был… Или не родился? Это тоже всё равно, что не будет, ибо я не понимаю смысла супружества с такой разницей в годах.

Я не верю!

Антарктида… Австралия… Африка… Южная Америка… Северная… Евразия… Блин, может, это какие-нибудь острова? Политическая карта мира…

Я не верю!!!

Наверное, на дар влияет моё плохое настроение или усталость. Может, надо было поесть или выпить. Или, например, ароматическую палочку применить.

Всю жизнь одна…

Нечего даже об этом думать! Подумаешь, принцесса. Уж лучше, чем с каким-нибудь маменькиным сынком или наркоманом!

Заведу большую лохматую собаку, добрую и верную. Заработаю на домик в пригороде у речки. И будем мы жить-поживать, рыбку жевать.

Хватит себя жалеть!

 

* * *

 

Роман подошёл ко мне вечером в пятницу, когда до окончания последних курсов оставалось минут двадцать.

- Даша, ты уже работаешь два месяца, как впечатления, нравится работа?

- Да, очень, - искренне отозвалась я.

Он хмыкнул:

- Ты последние дни сама на себя не похожа. Может, случилось что? Мне, как руководителю, можно плакаться безнаказанно.

- Нет-нет, всё хорошо, не волнуйся.



Дина Елизарьева

Отредактировано: 20.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться