Если я тебя жду

Размер шрифта: - +

3

Глава 3

 

Кира

 

Два дня в городе у моря пролетели мгновенно. Мы купались, ели спелые фрукты, гуляли. Уезжать не хотелось. Но долгий отдых для всей семьи действительно получался не самым бюджетным удовольствием, а мне не хотелось добавлять маме новые расходы. Да и на работу уже пора было выходить, о чём напомнила мне Лика, написав сообщение.

Обратно я тоже летела самолётом — удалось найти недорогой билет. Мама не поехала меня провожать, я попрощалась с ней и младшими за завтраком, клятвенно пообещав, что буду звонить и обо всём рассказывать. А затем, чувствуя себя уже почти совсем самостоятельной, села в такси. Спустя примерно час добралась до аэропорта и встала в очередь к стойке регистрации в окружении остальных, чей отпуск на юге подошёл к концу. Вещей с собой брала немного, поэтому летела налегке, только с ручной кладью.

На этот раз мамы и мелких со мной не было, так что я собиралась, ни на что не отвлекаясь, насладиться полётом. Самолёт ещё не взлетел, а я уже прилипла к иллюминатору, не обращая внимания на окружающую суматоху. Кто-то сел рядом со мной — я почувствовала запах явно недешёвой мужской туалетной воды и услышала голос.

— Отец точно не передумал? Я тут до последнего надеялся, а он... Ладно, давай!

Похоже, незнакомец разговаривал по телефону. Хорошо, что, когда самолёт поднимается в воздух, это запрещено. А иначе, как в любом общественном транспорте, разговоры бы не замолкали.

Вспомнив, что забыла перевести свой мобильный в режим полёта, я открыла небольшой рюкзак, который не стала забрасывать на багажную полку, и покосилась на своего соседа. Это оказался молодой человек чуть старше меня. Он как раз отвернулся, так что я успела заметить лишь край небритой щеки, ухо и тёмные волосы.

Рассмотреть его получше удалось уже в полёте. Обладатель вкусно пахнущего парфюма был, на мой вкус, довольно привлекательным — мне всегда нравились брюнеты. Подтянутая фигура, стильная одежда, удачная причёска. И что он забыл в эконом-классе? Выглядел молодой человек чем-то не очень довольным, но мой интерес, похоже, заметил, и я смущённо отвела взгляд. Нашла на кого пялиться. Это ведь живой человек, а не постер с фотографией кинозвезды, как те, что со школьных лет висели над моей кроватью.

Была б на моём месте Лика, она бы наверняка заговорила с соседом. Спросила бы, как его зовут, представилась сама. Подруга в настоящее время, что называется, в активном поиске. Короткий роман с однокурсником у неё не сложился, и Лика заявила, что наши ровесники ещё не повзрослели. Теперь она искала бойфренда постарше, симпатичного, атлетического телосложения, а тот, что сидел сейчас рядом со мной, как раз соответствовал её критериям.

Я снова украдкой взглянула на молодого человека, и тут самолёт вдруг тряхнуло, точно мы находились на американских горках. С моих губ сорвался негромкий испуганный возглас. Летела я всего лишь второй раз в жизни и с таким столкнулась впервые.

Сосед в отличие от меня остался спокойным. Внезапно, протянув руку, он накрыл мою ладонь своей. Вздрогнув от удивления, я столкнулась с ним взглядами, и он, кажется, впервые за всё время, что я за ним наблюдала, улыбнулся.

— Это турбулентность, — негромко сказал незнакомец. — Ничего страшного. Можете продолжать любоваться... облаками.

Он произнёс это так, что у меня и сомнений не возникло — всё это время сосед знал, что я посматриваю на него, и его это забавляло.

 

***

 

Кирилл

 

Отец не передумал. Нельзя сказать, что я в это так уж верил, но бывают же порой чудеса. Вдруг что-нибудь приятное случится, и родитель на радостях меня помилует.

Не случилось. Он всё так же считал, что меня пора перевоспитывать честным трудом и прочими лишениями. В первую очередь материальными.

— Будешь жить на зарплату, — заявил отец за ужином накануне того дня, когда мне предстояло возвращение на родину.

— Это как, на какую ещё зарплату? — оторопел я.

— Я ведь сказал, что начнёшь работать наравне с другими. В офисе тебе скучно — так ты, кажется, говорил? Ну так будешь не в офисе, а на свежем воздухе.

— На воздухе?

— В парке, — покивал отец. — Я тут интересовался, какие вакансии пока не заняты. Водителя ретро-поезда ещё не нашли. Этим и займёшься. Хоть какая-то польза от тебя будет, — добавил он, и Мир, который тоже сидел за столом, не удержался от смешка.

Я показал старшему кулак. Водитель ретро-поезда! Лучше ничего придумать не мог? Теперь я твёрдо решил, что представляться сыном владельца — плохая идея. Не хочу позориться.

Пусть думают, что я простой студент.

Наутро я приехал в аэропорт и зарегистрировался на рейс. Ну и толпа. Взрослые, дети, и все шумели, крича громче чаек. Как назло, наушники остались в багаже. Об этом я вспомнил только в салоне.

Бонусом оказалась миленькая девушка на соседнем кресле. После гламурной фифы Виктории с её накладными ресницами приятно оказалось глянуть на естественную красоту. Практически без макияжа, свеженькая и натуральная, с чуть тронутой загаром кожей и без грамма силикона где бы то ни было. Она меня тоже заметила, правда, заговаривать не спешила. Пока я размышлял, как к ней подкатить, самолёт попал в зону турбулентности, и случай познакомиться представился сам собой.



Светлана Казакова

Отредактировано: 03.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться