Если я тебя жду

Размер шрифта: - +

9

Глава 9

 

Кира

 

Родственница Лики оказалась совсем на неё не похожа. Высокая, худая, по-мальчишески сложенная, с короткой стрижкой огненно-рыжих волос. Она явно выглядела моложе своих лет и одевалась скорее в спортивном стиле, нежели в офисном.

— Кира, доброе утро! — поприветствовала она меня на вокзале. — Давай садись! — открыла передо мной дверцу машины. — Сумку можешь в багажник закинуть. Это все твои вещи? Ладно, если что ещё понадобится, купить не проблема.

«Это для неё не проблема», — подумалось мне. Молодая женщина, видимо, довольно хорошо зарабатывала. Вот и личный транспорт могла себе позволить, да и не экономила на всём, как я привыкла.

Я действительно взяла с собой небольшое количество одежды и других принадлежностей. Не хотелось занимать много места в чужом доме. Впрочем, мой гардероб довольно скромный, я не из тех, кто каждый день надевает что-нибудь новое. Джинсовые шорты, ещё одни на смену, спортивные штаны для дома, несколько маек, джинсы и ветровка на прохладные дни, а ещё пышная юбочка и одно летнее платье, купленное по маминому настоянию. Вот и всё.

Пока двоюродная сестра Лики Евгения везла меня от вокзала, я жадно смотрела в окно. Мне не так часто выдавалось побывать в большом городе. Местами он походил на мой родной городок, но, разумеется, был гораздо больше. Автомобили тут стояли в пробках, по улицам куда-то спешил поток пешеходов, а ещё в самом разгаре летняя жара — если бы не кондиционер в машине, нечем было бы дышать. Нагревшийся от жары асфальт, казалось, вот-вот расплавится.

— Да, лето нынче засушливое, — будто прочитала мои мысли спутница.

— У нас это не так заметно. Зелени больше, — добавила я. — Спасибо, что встретили! — поблагодарила запоздало.

— О чём разговор? — улыбнулась она. — И не надо церемоний, а то начинаю чувствовать себя старой тёткой! Можешь звать меня Женей и на «ты».

— Но вы же устраиваете меня на работу, как-то неловко...

— Глупости! Во-первых, я не твоя начальница. Всего лишь работаю в отделе кадров. Основные распоряжения по работе будешь получать от управляющего парком. Но и он тоже не главное начальство.

— А кто главное?

— О, он далеко! Едва ли ты его вообще когда-нибудь увидишь. Это птица высокого полёта, — хмыкнула Евгения. — Интересный мужик. Крутой, но не жадный и справедливый.

Я попыталась представить себе того, о ком она говорила, но не получалось. В наших краях такие люди точно не жили. А тот факт, что нам едва ли придётся встретиться, только порадовал.

Квартира Жени оказалась просторной и очень современно обставленной. Светлая мебель, большие окна с видом на оживлённую улицу, много воздуха и пространства. Мне предстояло поселиться в отдельной комнате, где в моём распоряжении оказались раскладной диван и целый шкаф для одежды.

— Располагайся! — Женя провела для меня небольшую экскурсию, показала, где что хранится в квартире. — У меня по-простому. Хочешь есть — топай на кухню и заглядывай в холодильник. Правда, я обычно на бегу перекусываю. Ты обживайся, а я на работу, дела ещё есть. Сегодня отдыхай, а завтра оформлю тебя, и начнёшь трудиться.

 

***

 

Кирилл

 

Мне показалось, будто во взгляде молодой женщины из отдела кадров мелькало такое же ехидство, которое я слышал в голосе брата. Хотя, возможно, я просто излишне себя накрутил. Настроения с утра не было, а погода и тот факт, что мне запретили пользоваться своей же машиной, никак его не улучшали.

До офиса пришлось добираться на трамвае. На трамвае! Старом дребезжащем трамвае, который сломался на полпути, причём даже не рядом с остановкой, и дальше я шёл пешком, по дороге вспотев, как будто на беговой дорожке несколько часов занимался.

Чёртова жара!

— Может, холодного кофе? — предложила мне сотрудница отдела кадров. Рыжая, коротко стриженная, тощая, как бродячая кошка, она больше походила на худого парня, чем на женщину, и одета была соответственно. Я вспомнил, что в Азии такие особы называются томбой.

— Не откажусь.

— Сейчас принесут, — кивнула она и набрала секретаря. Интересно, за какие заслуги отец её взял на работу? Неужели образование хорошее? Или опыт работы? Она же даже дресс-код не соблюдает!

Зато секретарша, которая вошла в кабинет с подносом, оказалась полной противоположностью. Стройная, округлая в нужных местах, в узкой юбке ниже колен и белой блузке с кружевами — приятно посмотреть. Вот бы мне такую! Буду же я когда-нибудь занимать тут свой законный кабинет. Тогда обязательно найму такую же цыпочку.

— Итак, Кирилл Владимирович Загорский... — Пока я пил кофе со льдом, Евгения Миронова, как значилось на её бейджике, изучала мои документы и быстро клацала по клавишам, занося данные в компьютер. — Ваш отец сказал, что вы оформляетесь на вакансию водитель ретро-поезда.

— Скажите, а вы можете держать это в тайне? — спросил я.

— Что именно? — поинтересовалась она, приподняв тонкие брови.

— Это.

— Что?

— То, что именно я... То, что мой отец... — Да блин горелый, она издевается, что ли, не соображает, какое это унижение?!

— Ясно. Вы хотите скрыть от коллег, что являетесь сыном владельца парка. Как пожелаете. Я не собираюсь размахивать перед ними вашим трудовым договором. Можете даже свою настоящую фамилию им не говорить, мне главное, чтобы документы были оформлены, как положено, а остальное не мои проблемы.

— Рад, что мы друг друга поняли, — буркнул я.



Светлана Казакова

Отредактировано: 03.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться