Если я вернусь

Размер шрифта: - +

Глава V

 

1

Анастасия стремительно вошла в свой кабинет. Приемная была еще пуста, не считая Леночки, которая только пришла и готовилась к началу рабочего дня, подкрашивая губы.

—Лена, готовьте всех к планерке. Пусть не опаздывают.

—Хорошо. Кофе будете? - Лена спрятала губную помаду в сумочку, включила кофеварку.

—Как всегда, - буднично ответила Анастасия Андреевна, не останавливаясь и не уточняя, какой кофе. Леночка знала все привычки своей начальницы в каждый день недели.

Лена принесла ей кофе. Затем вошла еще раз с блокнотом.

—Сегодня встреча в десять с банкиром… - начала она.

—С каким?

—С Девяткиным.

—Он не банкир, а инвестор. Будь точнее.

—Хорошо, - согласилась Лена. - В двенадцать придет делегация из Саратова

—Так, смежники. Пусть их встретит Виталий Олегович.

—С учредителями в четырнадцать тридцать, с шестнадцати до семнадцати приемные часы, то есть час. В восемнадцать придет мэр.

—Это я помню. Хорошо, Лена. Бумаги на подпись принесите. И еще график на неделю, Виталий Олегович подал свои предложения?

—Да. Сейчас принесу.

Все ее дела и мероприятия был расписаны на месяц вперед, но уточнялись каждую неделю. Каждый день тоже вносил свои коррективы, заставляя уплотнять и без того насыщенный график.

Так было и сегодня. Пришел один незапланированный посетитель, которого она приняла сразу же после планерки, потом был важный звонок, Анастасия Андреевна попросила Лену добавить его в список посетителей сегодня на шестнадцать тридцать. Виталий Олегович, ее заместитель, принес бумаги, которые надо было изучить и добавить свои замечания и предложения. На вторник было запланировано заседание, где начальники отделов должны были выступить о проделанной работе за месяц.

Обедала она в кафе в этом же здании, где фирма оплачивала половину затрат на обед. За обедом обсудила еще один важный вопрос со вторым заместителем.

После обеда пришли учредители.

Их было трое. Это были солидные господа, представительные, всем было от сорока до пятидесяти. Анастасия Андреевна подготовилась к встрече как следует: подготовила все документы, какие могли запросить господа учредители, ее заместители находились тут же со своими отчетами. На столе минеральная вода, фрукты, коробки с шоколадными конфетами. Лена внесла чай и кофе, кто что предпочитал. Лена предварительно дала всем указание, чтобы в приемную никто не врывался без особой надобности, охраняя вход в кабинет, в котором происходило очень важное событие.

Тетышев Иван Петрович, Терещенко Алексей Миронович и Топорков Леонид Васильевич приходили не часто, но их приход был всегда подобен ожиданию глобальной катастрофы. ТТТ - три Т, как их называли за глаза сотрудники фирмы. Работа, которая обычно находилась в определенном ритме, в такие моменты затихала, все замирали в ожидании решения, вынесенного учредителями об их деятельности.

ТТТ выслушали отчет директора, задали несколько вопросов, сделали некоторые уточнения, потом задали конкретные вопросы заместителям.

Проверив все направления работы, поставили в известность, что хотят расширить фирму, и дали неделю срока для внесения конкретных предложений. Анастасия восприняла это за хороший знак: ею довольны. Работы прибавится, но она была только рада этому.

—И главное, - Леонид Васильевич даже встал со своего места, чтобы подчеркнуть значимость того, о чем он хотел сказать. - Как продвигается подготовка юбилея?

—Сценарий утвердили, подготовка идет полным ходом. Ну, обязательно будут сюрпризы. О них пока знают несколько человек, вы, - директор улыбнулась, - не входите в их число.

—Вот как? - рассмеялись три Т. - Надеемся, сюрпризы нам понравятся.

Учредители остались довольны, в знак своей благосклонности вручили Анастасии Андреевне коробку с конфетами и бутылкой коньяка.

—Прекрасному директору за хорошую работу, - рассмеялся Алексей Миронович. - Думаю, директор и его заместители заслужили приличную премию, а как отметить своих сотрудников решите сами. Засим, разрешите откланяться.

Анастасия Андреевна проводила гостей до машины.

Рабочий день вошел в обычную колею. Директор дала указание внести предложения о расширении фирмы по всем направлениям, успела сама набросать свои заметки по данному вопросу.

Два дня Анастасия с ускорением носилась в рабочей круговерти и только к вечеру вторника она вспомнила свой поход в ресторан. Все сотрудники в основном разошлись по домам, остались такие же трудоголики, как директор, или те, кто мог ей понадобиться.

Напряжение спадало, ей вдруг захотелось вытянуться на кровати, или, на худой конец, на диване. Она посмотрела на дверь своей комнаты отдыха, где был небольшой диван. Но решила не расслабляться до дома, посмотрела, что нужно было еще сделать сегодняшним числом. Срочных дел не оказалось, решила ехать домой, порадовав тем самым своих заместителей, которые тоже еще не уходили. Она ощутила свой уход домой бегством: ей захотелось все бросить и бежать, бежать домой, чтобы отдаться своим мыслям, не думая о том, что кто-то может застать ее врасплох.



Галина Жадан

Отредактировано: 23.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться