Эслинн

Размер шрифта: - +

Глава 3

Атти расхаживал по палубе, он казался неповоротливым и грузным в козлином тулупе. Вопреки нежеланию надеть его, ему пришлось сделать это, когда суровый северный ветер завел песню и начал играть на ледяных струнах.

В этих местах море не замерзало, хотя, то и дело срывался мокрый снег, и жителям теплых стран было непривычно оказаться в подобных погодных условиях.

– Мне интересно, что у тебя за волшебный трюм, где есть всё? – как-то спросил Олана Эдвард.

– Ты раскусил меня, – Олан собрал волосы на затылке и повязал на шею теплый шарф. – Наше путешествие наполнено непредсказуемыми поворотами, неизвестно, что понадобится сегодня или завтра. От отца в наследство нам с Иденом достался волшебный сундук. Там всего вдоволь, стоит лишь захотеть поесть или попросить что из одежды. Для похода это особо ценная вещь, и значительно облегчает путешествие. Не нужно брать с собой что-то лишнее, все можно найти в волшебном ларце.

– Это интересно, – кивнул принц.

От длительного похода, то под палящим солнцем, то сквозь нарастающий соленый ветер, рыжие волосы Эдварда сделались тусклыми, спутанными. На щеках появилась щетина, и теперь жители северной страны могли его принять за своего парня, как отметил Иден.

– Хорошо, что путь во дворец королевы Исгерд, проходит через владения Солвейг, – сказал Иден, сжимая штурвал. – Мы пришвартуемся к пристани Белая Звезда и потом отправимся сразу же к королеве эльфов.

– Нам будут необходимы кони, – добавил Эдвард. – Как жаль, что лошадей, что так любезно предложил Варден, нам пришлось оставить около входа в шахту.

На его слова Иден загадочно улыбнувшись, покачал головой. Затем вынул из внутреннего кармана небольшую коробочку и, раскрыв ее, показал Эдварду ее содержимое. Глаза принца округлились от удивления, и он снова сказал, что магия эльфов прекрасная помощь, если необходимо воспользоваться ей.

– Не стоит всегда уповать на магию. – Иден насыпал какого-то порошка в коробочку и под копытами лошадей уменьшенных до размера жука, выросла трава.– Часто приходится делать выбор в пользу не волшебства, а поступков, причем тех, что мы называем отважными, о которых потом складывают легенды.

– Не стоит рассчитывать на то, что если мы эльфы, королева Солвейг с радостью встретит нас, – вставил Олан, усевшись рядом с Эдвардом. Бекан и Нейл одетые в теплые куртки, меховые штаны и высокие сапоги расположились рядом, как и Атти в козлином тулупе, почесывающий бородавку на длинном носу.

– Не все эльфы настолько дружелюбны, как вам могло показаться, – кивнул Иден. – Мы давно не были в королевстве Солвейг, и признаюсь, много лет назад ушли в плавание, покинув страну и решив не подчиняться законам королевства. Мы с братом скорее исключение из правил.

– Иден прав, – кивнул Нейл, усмехнувшись в длинную бороду. – Бывал я в этих местах. Было время, когда Калдер сражался с Исгерд, и всему виной оказалась Солвейг, мать Эслинн. Это длинная история, но у нас есть время, чтобы Эдвард узнал ее.

Принц задумчиво смотрел на гнома, который скрестив ноги, уселся на сложенном одеяле. До прибытия к пристани Белая Звезда оставалось несколько часов.

Нейл рассказывал о том, что сначала никто и думать не хотел о войне. Ни один правитель, если конечно, в его жилах не течет кровь огненного волка, не захочет развязывать войну.

Калдер, как и принц, Эдвард, отправился на поиски приключений и невесты, когда был еще молод, горяч и неразумен. Власть наделила его желанием увидеть мир, а не править Горным Королевством. Пересекая просторы Империи Воды, он спустился под их толщу, но ни нашел для себя невесты, заключив с Неомеем договор о мире, разделив сферы влияния торговых путей, проходящих через морские земли у предгорий страны подземных жителей.

Отправившись дальше, Горный Король побывал на островах, где царствовали небольшие государства, о которых никто раньше и не слыхивал. А когда он пересек океан, и его корабль вышел к пристани Белая Звезда, на берегу стояла прекрасная девушка, которую он увидел еще издали стоя на палубе.

Взяв волшебную трубу, с помощью которой можно рассматривать интересующие объекты с дальнего расстояния, Калдер смог лучше разглядеть черноволосую девушку. Ее лицо было прекрасно – светлая кожа, изумрудно-зеленые глаза, красивый изгиб розовых губ, тонкий нос и высокие скулы. На изящной шее красовалось украшение на кожаном ремешке, на плечи наброшен плащ, сшитый из песцовых белых шкур, а в волосах не сразу и заметная серебряная диадема украшенная изумрудами и сапфирами.

С первого взгляда сердце Калдера дрогнуло. Он снова и снова смотрел в волшебную трубу, и его желание обладать прекрасной девушкой стало похоже на волну, что набегает на берег.

Когда корабль подошел к пристани, красавица незнакомка исчезла. Только через несколько дней Калдер, чьё сердце воспылало огнем любви, смог отыскать прекрасную деву.

Попав во владения горных эльфов, Горный король узнал в королеве ту самую девушку. Звали ее Солвейг и правила она маленьким королевством, расположенным в долине между гор, на границе Ледяной Страны.

Однако маленькое государство подчинялось Исгерд правительнице Ледяного Королевства, куда и направлялся Калдер для переговоров.

Не знал Горный Король, что союз с Солвейг невозможен из-за договоренности с сыном Исгерд Балдером. Только и Солвейг, нарушила уговор с Ледяной Королевой, не смогла она противоречить зову сердца. Это и стало началом неприязни, а в будущем и большой войны.

Только это уже другая история.

В день, когда Солвейг и Калдер встретились, начался снегопад. На мгновение снежинки остановили сказочный танец, замерев в воздухе. Словно стрелами любовь поразила сердца юных правителей, полюбили друг друга Горный Король и Королева Эльфов с первого взгляда. Калдер и думать забыл о встрече с Исгерд, а Солвейг не приехала в назначенный день на собственную свадьбу.



Таьяна Осипова

Отредактировано: 26.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться