Эслинн

Размер шрифта: - +

Глава 13

Совет капитанов длился около часа. Невзирая на регалии и статус, мужчины горячо спорили друг с другом, пытаясь выстроить четкий план посадки, пока маленький Бекан не предложил замечательную идею, о которой никто даже не думал.

– Для чего же на кораблях шлюпки? Возможно, именно на одной из них необходимо выслать разведчиков к храму?

–Бекан, я рад, что ты с нами! – Принц не ожидал подобного поворота, отчего же простая идея никому не пришла в голову.

– Однако скрыть тучами корабли с помощью магии Идена идея хорошая, – кивнул один из капитанов.

–Только кто отправится в разведку? – спросил Галвин и тут же получил ответ от гоблина.

– В мою бытность на службе короля Калдера, я как раз исполнял подобные задания правителя. Поэтому лучшего лазутчика вам не сыскать. Тем более я небольшого роста, и цвет моей кожи отличная маскировка в зелени.

– Это хорошо, но ты не сможешь отправиться один, – возразил Эдвард.

– Да и ты, принц должен остаться на корабле, как бы тебе не хотелось ввязаться в схватку, – ответил Галвин. – Сейчас мы будем особо оберегать тебя…

– Но это неправильно, – начал, было, принц, – и я смогу дать отпор, если понадобится.

– Не сомневаюсь в этом, – капитан Хронос, приложил руку к груди и склонился в поклоне, – но мы не можем рисковать жизнью наследника.

– Тогда бросим жребий, – предложил Иден. – Мы давно одна команда и бывали и не в таких передрягах.

– Не жребий решает за нас, – выдохнул Галвин. – К храму Мердока должны отправиться те, у кого получится лучше всего слиться с местностью и добыть как можно больше информации, чтобы вернуться на корабль.

– Я не согласен с тем, что моя персона сейчас будет под особо пристальным наблюдением, – вставил Эдвард.

– В печёнки безопасность! – проревел Нейл, поднимаясь из-за стола и опираясь на ручку топора. – Мы отправляемся вчетвером и точка. Прости, Галвин, ты отличный мастер, но позволь стратегию строить Эдварду.

– Во всяком случае, он будущий король! – выкрикнул Бекан, подняв вверх указательный палец.

– При всем уважении, – продолжил тихим голосом эльф, – даже я соглашусь с коротышкой гномом, да и с гоблином. Держите на всякий случай группу поддержки наготове. Если что-то произойдет, мы запустим в небо «Синюю лунную свечу».

Эдвард, согласившись с друзьями, посмотрел на Галвина:

– Я благодарен тебе за эти бесценные корабли, но позволь мне самому принимать решения.

Капитаны, склонившись перед принцем, замолчали, спор утих, и Эдвард отдал приказ возвращаться на суда, Идену заняться маскировкой кораблей, а помощникам приготовить шлюпку, оснастив ее необходимым снаряжением.

Впервые за последние недели Эдвард почувствовал, что сможет изменить существующее положение вещей – не просить, не приказывать, отправляя в разведку солдат. Нет, раз они добрались до храма Мердока ставшей цитаделью врага, именно он, принц Эдвард должен увидеть дьявольскую армию Биргера и постараться узнать о его планах. Он не ощущал себя больше юношей, потерявшим невесту, родителей, получившим в наследство полуразрушенное королевство. Нет, теперь он знал, что делать. Эта мысль пришла к нему спустя все время, пока он путешествовал, обретал друзей и любовь. Вернувшись в родные земли, взойдя на борт первого летающего корабля, Эдвард ощущал, что времени для раздумий не осталось. Поэтому он решил отправиться к храму с товарищами, в которых был уверен полностью, а не отправлять пусть и подготовленных, но совершенно незнакомых людей возможно на гибель.

 

– Шлюп-тапи отдать! – скомандовал боцман. Несколько матросов принялись сбрасывать тали с гаков шлюпки.

– Экипажу, в шлюпку!

Эдвард первым забрался в лодку, за ним последовали Иден, Бекан и Нейл. Иден повернул рычаг, услышав работу двигателя, который ухнув, выбросил из трубы густое облако пара.

Совершив небольшой маневр, шлюпка понеслась вниз, расправив небольшие крылья, планируя, точно огромная довольно-таки упитанная птица над деревьями.

 

Скрываясь в бурой листве, маленькое суденышко совершило посадку. Это, оказалось, сделать не так просто, и удар смягчили густые ветви кустарника. В горах смеркалось быстро, и, взглянув в серое небо, Эдвард ничего не увидел кроме туч.

– Отличная маскировка, – прокряхтел Бекан.

– Старая команда в сборе, – кивнул Нейл, потирая костяшки пальцев. – Честно говоря, я уже соскучился по приключениям.

– А я рад, что, наконец, на земле, – выдохнул Бекан, говоривший прежде, что больше не боится высоты.

Иден, приметив место посадки, укрыл шлюпку чарами невидимости. А Эдвард, приложив палец к губам сказал, что в засаде нужно вести себя тихо.

– Точно, принц, – прошептал Нейл, прижав широкую ладонь к губам, – а то мы и впрямь, как дети малые.



Таьяна Осипова

Отредактировано: 26.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться