Эслинн

Размер шрифта: - +

Глава 18

 

 

Дождь на несколько часов остановил сражение, когда небольшая передышка требовалась не только для восстановления сил, но и для принятия решения, каким станет следующий ход.

Эдвард помог Алвису спуститься в подземелье, передав друга в руки придворных врачевателей. Принца удивило возвращение Солвейг и, что она в доспехах воительницы. Он вспомнил Эслинн, её боевой дух, понимая, что дело не только в воспитании отца. Королева эльфов была настроена решительно, и возвращение правительницы эльфов вселило в воинов надежду и смелость. Дождь спутал планы, но в то же время дал часы на раздумья.

Сделав укрытия, солдаты разожгли костры, чтобы высушить мокрую одежду и приготовить пищу. Воины сменили караул, дав отдых бойцам и спустив раненых в катакомбы.

Солвейг приказала отыскать боевых магов.

– Ведь кто-то должен кроме меня владеть искусством военной магии! – выкрикнула она. – Или обучение свелось  к бытовому волшебству для лентяев, которым  сложно помыть посуду?! Где управляющий школами чародейства Зеленого Дола?!

Эльфы, переминаясь с ноги на ноги, сообщили, что директор школы чародейства Олаф, даже не удосужился явиться в столицу Зеленого Дола.

– Это пахнет предательством, – усмехнулась Солвейг и кивнула вошедшему в шатёр Эдварду. – Что думаешь, если такой почтенный маг заперся в школе колдовства и ничем не хочет противостоять надвигающейся угрозе?!

– Это говорит о нём, либо как о трусе, либо он слаб в боевых искусствах, – склонил голову набок принц, – я могу приказать отправить за ним гонцов.

– Не стоит, – махнула рукой королева, задумалась, отбросив назад длинные волосы. – Мне нужен список всех, кто проходил в этой Школе обучение, тогда нам будет легче понять, кто способен противостоять магии Мердока и сумеет помочь в битве.

– Здравая мысль, – кивнул Эдвард, – отправлю отряд гномов, эти ребята быстро доберутся до Школы чародейства подземными ходами.

– Хорошо, а пока расскажи, что на кораблях, как Иден, и когда вы думаете вступить в бой?!

– Корабли в полной готовности, Солвейг. Наш друг Иден, – Эдвард замолчал на полуслове, не уверенный стоит ли королеве говорить правду. – Его ранил один из пауков и отравил ядом, теперь наш друг умирает в мучениях и никакое лечение и волшебство не смогли помочь ему.

На глаза Солвейг набежали слезы, однако она смахнула их, пытаясь не расплакаться и добавила, что есть одно средство.

– Если бы Биргер мог дать свой яд добровольно с желанием спасти кого-то, это бы помогло Идену. Но…Но все мы знаем, что это невозможно.

– Биргера Мердок обратил в паука, а сам принял человеческий облик, теперь белый демон служит ему.

Солвейг, усмехнувшись, расположилась возле костра, покачав головой:

– Неизвестно что можно ожидать от Биргера, но точно ни милости к людям.

– Согласен, – кивнул Эдвард и задумчиво посмотрел в сторону домов. Дождь поливал улицы и не желал успокаиваться. –  Корабли мы применим в последний час, Солвейг, когда победа будет близка, я опасаюсь, что разгадав наш секрет, Мердок, с помощью магии, причинит немало хлопот, и наша флотилия может стать громоздким мусором, который начнет падать с неба.

– Да, я тоже думала об этом, – Солвейг сжала руку Эдварда. – Нам остаётся уничтожить пауков и за  это время, думаю, мы сможем отыскать боевых магов, которые станут тебе поддержкой в битве с чёрным колдуном.

 

Когда вечер, смешавшись с тяжелыми дождевыми тучами, вполз в город, Мердок решил, что пора атаковать снова. Капли дождя больше  не барабанили по крышам, а  стали моросью, которая обычно бывает в это время года. Похожая на туман она пропитывала высохшую одежду солдат, но, отдохнув, они были готовы к битве. После сражения с восставшими из пекла, солдат воодушевила победа. Однако многие помнили вторжение членистоногих и разрушения, и смерти, которые принесли огромные пауки в столицу Зеленого дола.

 

Солвейг спустилась в убежище, желая осмотреть раненых, а Эдвард собирал отряды, чтобы объяснить, как лучше обороняться от пауков. Он вспомнил отличную тактику отряда Эслинн и решил применить её в  городе. Принц понимал, что для нападения на монстра необходимо больше пространства, чем узкие улочки города, поэтому решили стягивать основные силы к городской площади.

Прибытие четырех боевых магов вселило в воинов надежду. Они помнили трагическую гибель Олана, и страх оказаться поверенными чёрным магом вернулся. Эльфы  не говорили об ужасе охватывающим их при мысли о встрече с Мердоком, Эдвард видел его мрачные узоры на лицах солдат.

 

«Всего четверо боевых магов», – размышлял про себя принц, понимая, что такое количество слишком мало, но все же лучше, чем вообще ничего. Солвейг вернувшись, представила магов принцу. Темноволосый высокий волшебник склонил голову в поклоне:

– Познакомься, Эдвард – это Рагнер – повелитель воды и холода.

Боевой маг снова поклонился, прижимая руку к груди, принц разглядывал его худое лицо с впалыми карими глазами и глубокие шрамы на щеке, словно они были нанесены хищной тварью.

– Послание оборотня, – криво усмехнулся Рагнер, заметив взгляд Эдварда. Принц кивнул в ответ и переметнул взгляд на другого мага. Тот был ниже Рагнера и представился Пером, сообщив, что в его власти управлять огнём и молниями.



Таьяна Осипова

Отредактировано: 26.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться